Сальник. Бараний сальник.

топ 100 блогов foodclub_ru13.09.2012 Давно не давал тут никаких рецептов, а ведь обещал.
Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский Сальник. Бараний сальник.abugaisky, Д.Журавлев Сальник. Бараний сальник.dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Товарищества с кулинарной ответственностью http://www.facebook.com/fatduck.ru , которое так тогда еще даже и не называлось.
Сальник. Бараний сальник.


Это очень несложное блюдо.
С пары передних бараньих ног
Сальник. Бараний сальник.

срезаем мясо
Сальник. Бараний сальник.
И рубим его в крупный фарш.

Очищаем от пленок баранью печень
Сальник. Бараний сальник.
Режем ее крупными кубиками, смешиваем с бараниной, вмешиваем туда нарубленный лук. Солим, перчим.

Трем в фарш мускатный орех. Разбиваем в него яйца
Сальник. Бараний сальник.
и тщательно перемешиваем.

Расправляем промытый сальник, называемый еще жировой сеткой – Создатель сконструировал его для защиты бараньих внутренностей от ушибов, переохлаждения и прочих стрессогенных факторов: по замыслу Творца баранам стрессы не положены.
Расправленный сальник очень красив: он похож на оренбургский платок, и этот вот платок мы аккуратно укладываем в емкость для запекания, оставляя свисать по ее бокам широкие края сальника. А на него аккуратно вываливаем в емкость немного отлежавшийся фарш
Сальник. Бараний сальник.

Накрываем фарш краями сальника
Сальник. Бараний сальник.

Плотно закрываем оренбургское кружево фольгой
Сальник. Бараний сальник.
Меня иногда упрекают в том, что я вставляю в рецепты рекламу. Это не совсем так: просто я радуюсь возможности порекомендовать то хорошее, чем мы пользуемся, читателям. Ну вот, например, когда меня возят на Rolls-Roys'е, и я потом советую друзьям: катайтесь Роллс-Ройсами! – это не называется рекламой: это всего лишь хороший совет.
До RR фольге Toppits, конечно, далеко – но работаем мы именно с ней: она рвется только тогда, когда нам это нужно.

Ставим сальник в духовку, разогретую до 180–200 °С.
А сами пока готовим гречневую кашу и жарим грибы: время у нас есть.
Ни варить кашу, ни учить жарить грибы (у нас были лисички) никого здесь не буду: те, кто умеет, всё равно сделают это по своему – а тех, кто еще не научился, не научит даже хороший иллюстрированный текст, нужно показывать.

Вынимаем через 1,5-2 часа: даже здесь не существует, Постум, правил.
Сальник. Бараний сальник.

Даем подышать – и разрезаем
Сальник. Бараний сальник.

Подаем с грибами и гречневой кашей. Это правда очень хорошо
Сальник. Бараний сальник.
Незатейливо, но очень… благородно.

С сальником органично просочетались хлебные дистилляты Полугар компании Русский винокур www.rusvin.ru – солодовый и ржаной
Сальник. Бараний сальник.
Компания привезла в подарок.
Полугар, конечно – тоже не Роллс-Ройс.
Но он и без сальника отменно неплох.

Из расчета на 1 кг мякоти баранины, примерно:
баранья печень – 700 г
сальник небольшого барашка
лук репчатый, крупный 3-4 шт
яйца 2-3 шт
соль
черный перец

Ну и еще, например
грибы
и гречка

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Российский либераль - это ходячее, дремучее гуманитарное невежество. Это притом, что практически вся эта когорта - лица сугубо гуманитарных профессий (плюс-минус). Вот читаю на страницах рукопожатого, либерального "Ежедневного журнала" бурчание ...
Бывают на Украине и хорошие события. Жаль, конечно, что редко, но бывают. Одно из таких событий – Украинская биатлонистка Анна Кривонос, четырехкратная призерка юниорских чемпионатов мира, наконец-то получила нормальное жильё – дом в Глухове, Сумской области. В начале 2018 года ...
Однажды мой интернет-друг порекомендовал мне зафрендить своего доброго знакомого. "Это замечательный, очень культурный человек и, вообще, отличный парень. Правда, он ненавидит Бродского и Мандельштама". Я зафрендил этого парня. И он меня. Потом ...
- Ну-ка, ну-ка, - пишет мне сегодня мой интеллигентный донецкий знакомый. - Не стесняйся! Когда это вы стеснялись по поводу "донецких"?! И я решил написать здесь расширенный ответ. Он, если захочет, прочтёт. Конечно, когда это мы стеснялись! Никогда! Чего было стесняться? Мы и с днепропетр ...
В общем, хотел я поделиться фирменным рецептом для Вас, дорогие мои читатели... Но что-то пошло не так .. Результат на лицо. Что я сделал не правильно? via ...