Салат с крабом (с КАМЧАТСКИМ КРАБОМ)
chto_na_ujin — 25.12.2013 Сейчас этой мой любимый салат. Очень вукснючий. Его рецепт я узнала когда мы на прошлый новый год ездили отдыхать на Камчатку. Там крабы стоили около 400 руб. за килограмм и можно было себе позволить есть его в любом виде: и просто так, и в салате, и в омлете... Эх.. не буду вспоминать, а то слюнки не удержать...В Питере же крабы удовольствие не из дешевых, в супермаркетах О'кей продаются по 1440 руб. за кг. Но могу точно сказать они того стоят. Вдруг кто не видел камчатский краб, а точнее часть камчатского краба, которая продается в супермаркетах выглядит так:
Ингредиенты:
Клешня камчатского краба 1 шт, весом около 500 гр.
4 яйца
3 огурца свежих, среднего размера
Лук зеленый (около 30 гр.)
Майонез 3 - 4 ст. ложки.
1. Отвариваем яйца и даем им остыть. После этого мелко нарезаем их.
2. Ножницами разрезаем клешню краба и достаем из нее мясо. Также мелко его нарезаем.
3. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем мелко.
4. Мелко нарезаем лучок и все это заправляем майонезом и перемешиваем.
Обратите внимание, что клешни варить не надо, они уже сварены и заморожены. Кстати варят их прямо на кораблях когда ловят в соленой морчкой воде. Поэтоум крабовое мясо соленое, и салат солить не нужно.
Вкусно салат с хлебушком, поджаренным в тостере или сендвичнице.
Приятного вам аппетита!
|
</> |