Салат "Пробуждение весны"
Ират — 25.02.2011Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Пробуждение весны"
1 дайкон (200-250гр.) /заменила половиной среднего кольраби/
100гр. не жирной ветчины /заменила куриной грудкой/
2 варёных яйца
1 маленькая красная луковичка /у меня обычная белая/
зеленый лук, зелень укропа
3 листочка пекинской капусты (лучше салата)
сметана или майонез, на ваш вкус
Кольраби потереть на крупной тёрке (немно оставить на украшение),чуть-чуть присолить, ,дать немного постоять, чтобы выделился сок. Сок слить.
Куриную грудку отварить, нарезать маленькими брусочками или соломкой.
Нежную часть листиков пекинки (или салата) порвать на маленькие кусочки.
Добавить белок одного яйца, тёртый на крупной тёрке.
Луковичку разрезать на 4 части и тоненько нарезать.
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать (немного оставить на украшение).
Все перемешать ,заправить сметаной (или майонезом), посoлить по вкусу.
Выложить в салатник, посыпать тёртыми на мелкой тёрке желтками 2-х яиц.
Белок яйца натереть на мелкой тёрке и смешать с очень мелко нарезанной зеленью укропа. Выкложить по краю.
Приятного аппетита!
источник рецепта
|
</> |