Салат из сырой цветной капусты
3226371 — 26.07.2015 Galche все записи автораСалат из сырой цветной капусты
Сочный свежий салат с неизбитым вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 50 г лука
- 1 небольшой огурец
- пучок укропа
- отварное куриное филе (по желанию)
Соус:
- 70 г майонеза (можно йогурт или кефир)
- 70 г сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- перец
Знаете ли вы, что цветную
капусту можно есть сырой? :-) Для меня это, в свое время, было
большим откровением, так как в детстве у меня дома ее никогда не
использовали именно в сыром виде. А оказывается ее не только можно,
но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое
относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть
не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз
всегда едят сырой в салатах.
Цветная капуста сочная и хрустящая, и, думаю, что многим в сыром
виде она понравится даже больше, чем варенная. А если еще добавить
других овощей и заправить соусом, то получиться не только полезно,
но и вкусно.
Приготовление:
Цветную капусту тщательно помыть, порезать довольно мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше, тогда салат получится нежнее. Можно измельчить в комбайне, главное вовремя остановится, чтобы не превратить ее в крошку, хотя так получится тоже вкусно.
Лук и укроп порезать как
можно мельче.
Огурец порезать мелкими кусочками.
Для соуса перемешать все
компоненты до однородности.
По желанию, можно добавить измельченный чеснок или другие специи по
вкусу.
Положить все компоненты в салатник.
Заправить соусом, хорошо
перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
По желанию, добавить отварное куриное филе, порезанное кусочками
или другое мясо.
Либо же подавать салат к мясу, приготовленному отдельно. Он отлично
подойдет практически к любому мясу - к отварной, жаренной или
запеченной курице, говядине, свинине.
Салат из сырой цветной капусты обладает свежим, сочным и хрустящим вкусом!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.