|
Если Вы любите салаты из морепродуктов,
то этот праздничный вариант Вам наверняка понравится.
Изюминка салата - в необычном соусе.
Приглашаю попробовать этот изысканный салат!
Креветки 300 г
Кальмары 6 шт.
Крабовое мясо 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Майонез 100 мл
Икра красная 150 г
Кальмары, креветки, крабовое мясо (у меня в этот раз крабовые
палочки) - стандартный набор для салата из морепродуктов.
Кальмары я отварила накануне вечером. Очень простая процедура.
Поскольку тушки я купила уже чищенные, то только и оставалось, что
помыть их под проточной водой и кинуть в кипящую воду (в кастрюлю я
положила соль, лавровый лист и несколько перчин горошком).
Традиционно варят кальмаров не больше 3 минут. Я уже как-то писала,
что, на мой взгляд, это недопустимо долго - 0,5-1 минуты вполне
достаточно! Поверьте, мясо кальмаров останется неописуемо
нежным!
Обычно в такой салатик хочется добавить свежих овощей или листьев
салата. Но я решила поэкспериментировать и придать свежесть салату
с помощью необычного соуса.
Итак, сладкий перец очищаем от семян, отправляем вместе с укропом в
блендер.
Получившуюся кашицу смешиваем с готовым майонезом (лучше, конечно,
домашним, но это не догма, главное, чтобы майонез был густым).
Получается очень интересный соус - розовый, свежий, сочный,
ароматный.
Вы заметили, наверное, что я использовала перец сорта "Капи"? Мне
кажется, это более салатный сорт. В нем практически нет никакой
горчинки - сочная, сладкая мякоть.
Креветки я отварила также, как и кальмары - быстро и со специями.
Правда, укропа, так привычного при варке креветок, я избежала.
Намеренно. Думаю, что это будет уже перебор, укропчика из соуса
вполне достаточно!
Кальмары, крабовые палочки и креветки нарезаю примерно одинаковыми
кубиками среднего размера. Несколько креветок я оставила целыми для
украшения.
Начинаем "собирать" салат. На дно креманок - крабовые палочки,
политые соусом. Поверх них - кальмары. И снова соус.
Не волнуйтесь, что соуса будет много. Он получается вовсе не густым
(из-за сока перца и укропа) и не жирным.
И наконец, креветки, которые тоже поливаем соусом.
Остался последний штрих.
По центру салата я выкладываю пару ложек красной икры,
не скупясь (праздник же!).
Окружаю икру несколькими целыми креветками.
Немного зелени, чтобы оживить розовый салат)))
Готово!
Учитывая неудачные фото, Вам придется поверить мне на слово -
салат необыкновенно вкусный и красивый!
В нем всего в меру -
и сочности, и вкуса, и аромата.
Он богатый по вкусовым ощущениям.
По крайней мере, для меня, любительницы морепродуктов.
Попробуйте приготовить! Я буду ждать Ваших отзывов!
Приятного аппетита и с Новым годом!
Этот салат можно посмотреть и на Мосфуде -
Салат из морепродуктов
от Кофеманки.
Спасибо Вам за поддержку.
Всегда Ваша,
|
|