Салат «Цезарь»
mukhinl — 06.12.2010Был такой период в жизни, что мой поход по
всякого рода кафе/барам/клубам ознаменовался вполне даже серьёзной
оценочной деятельностью: я заказывал салат «Цезарь» с курицей и
таким образом составлял рейтинг заведений. Мне казалось, что именно
это блюдо как ничто кстати выразит все преимущества и недостатки
конторы. Вот он красавец.
Под катом как приготовить сие чудо.
Для приготовления салата Цезарь в 1 столовую ложку оливкового масла
добавить раздавленный чеснок, дать настояться.
С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на противень, смазать оливковым маслом с чесноком при помощи кисточки. Выпекать в духовке при 180 гр. 8 минут.
Салат вымыть, обсушить. Листья порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.
Взбить яйцо венчиком с горчицей, лимонным соком, солью, перцем. Влить оливковое масло.
Курицу нарезать на кусочки. Вместо копченой можно использовать отварную или обжаренную куриную грудку.
Салат перемешать с курицей, половиной тертого сыра и гренками,
полить соусом. Сверху салат Цезарь посыпать оставшимся сыром и
гренками.
P.S. Фото не претендует на высокохудожественность. Сам знаю про
«мусор» в кадре и про спорное кадрирование.
|
</> |