рейтинг блогов

Саакашвили – человек без паспорта. Уголовные дела и тайные страсти бывшего

топ 100 блогов oleglurie_new27.07.2017 Теги: Саакашвили Порошенко
«Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер...
Здесь лежит Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта
».


(И.Ильф и Е.Петров «Золотой теленок»)





Итак, президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении украинского гражданства бывшего главы Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщалось вчера на сайте государственной миграционной службы. Ранее, 30 мая 2015 года, в день назначения на пост одесского губернатора Саакашвили получил из рук того же Порошенко украинский паспорт и автоматически лишился грузинского гражданства.

Теперь о причине лишения экс-губернатора украинского гражданства. Как стало известно из официальных источников, «в документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА (Саакашвили. Авт.) было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако, как выяснилось, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован». Неужели, так-таки, и не знали? Грузинская прокуратура за последние два года дважды подавала документы на экстрадицию Саакашвили, а украинская власть оба раза отказывала в выдаче «украинского патриота» Мишико. Но пусть эта маленькая ложь останется на совести Порошенко и украинских спецслужб. Здесь же интересно другое – на сегодняшний день Михаил Саакашвили превратился в человека без паспорта, по сути, в Паниковского, чей светлый образ так хорошо перекликается с образом Саакашвили.

Получается, что у бывшего президента и губернатора, ныне временно находящегося в США, теперь нет ни украинского, ни грузинского гражданства. Американского, впрочем, тоже нет, так как в 2014 году Штаты даже заблокировали Саакашвили рабочую визу.

    Так в чем же первопричина побега экс-президента из Грузии и повод для лишения экс-губернатора теперь уже и украинского гражданства? В банальной страсти к деньгам. Разумеется, бюджетным. Именно эта одна, но пламенная страсть и сделала в итоге Михаила Николозовича ничейным - ни грузинским, ни украинским, ни американским.  И для полного понимания истории ничейного Саакашвили напомню некоторые подробности из его прошлой, грузинско-президентской жизни, которые удалось выяснить.




В далеком 2014 году Михаил Саакашвили в Грузии, как оказалось, стал фигурантом еще одного, уже третьего по счету, уголовного дела. На этот раз прокуратура уличила его в растрате денег из госбюджета.

Как выяснило следствие, в период с 2009 по 2012 годы Саакашвили потратил более $5 млн (8,8 млн лари) на повара, специально выписанного из Испании; уколы ботокса и другие омолаживающие процедуры, стилиста и эксклюзивную одежду, аренду дорогих машин, яхт и вертолетов, а также картины, нарисованные голой грудью. Теперь эти удовольствия могут стоить бывшему президенту 11 лет тюрьмы.

Расследование против Саакашвили ведется на основании ч. 3 ст. 182 УК Грузии. По этому делу также предъявлены обвинения бывшему руководителю специальной службы госохраны Теймуразу Джанашии.

В заявлении Главной прокуратуры Грузии подробно расписаны личные расходы Саакашвили с сентября 2009 по февраль 2013 года. Как отмечает надзорное ведомство, Саакашвили принял решение расходовать средства для личных целей в засекреченной форме. И расходовал их Мишико настолько неслабо и с таким огоньком, что об этом, по моему мнению, обязательно  должны знать, как его бывшие грузинские избиратели, так и те, кто поддерживал Саакашвили в Одессе.  

Итак, знаменитая «вип-массажистка» Дороти Штерн специализируется на знаменитостях – Мик Джаггер,  Роберт Плант, Элис Купер, Эрос Рамазотти, Френк Заппа, Джимми Вон, Ван Хелен и другие. Для своих, она просто "Доктор Дот". Как заявляет сама Дороти Штейн, стоимость ее обслуживания «одинакова для всех- 1 час стоит 150 долларов США, после 22:00 - 200 долларов США, в полночь - 250 долларов, после 02:00 часов - 300 долларов, и с 04:00 до 06:00 - 350 долларов». А самый любимы клиент – тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили – человек без паспорта. Уголовные дела и тайные страсти бывшего
Та самая "массажистка" Дороти Штейн

Дороти Штейн весьма увлекательно рассказывает о своих встречах с Саакашвили:

«Сегодня был прекрасный день. В Берлине я делала массаж самому привлекательному президенту на Земле Михаилу Саакашвили. Он президент Грузии и очень весел в общении. Вообще-то сначала он хотел 30-минутный массаж, но через 90 минут признался, что это был лучший массаж в его жизни. За дверями его ждали охранники, каждый из которых 6 футов в длину и 4 фута в ширину…  До этого я массажировала принца Саудовской Аравии и несколько мэров, но президент у меня был впервые.

Да, кстати, когда я приехала делать массаж президенту в его отель, там была офигенная суета и нервозность. Толпы охранников снаружи, и никого внутрь не пускали, потому что Кондолиза Райс собиралась въехать в этот отель. Я сказала копам: «Капризный президент Грузии ждет меня на массаж! Впустите меня!» Ха-ха. Сначала они мне не поверили, но после проверки по рации меня сопроводили к нему. А я же послушная девушка».


По официальной информации прокуратуры Грузии, после многократных сеансов массажа в Берлине, Саакашвили пригласил Дороти в Тбилиси, и в феврале 2009 года мадам была доставлена в столицу Грузии на персональном самолете Президента. Но примечательно то, что факт въезда-выезда на территорию Грузии "доктора Дотти" официально нигде не зафиксирован.  И такую конспирацию Саакашвили можно понять, ведь всё это длительное удовольствие оплачивалось за счет бюджета.


Саакашвили – человек без паспорта. Уголовные дела и тайные страсти бывшего
Дороти Штейн, она же "Доктор Дот", с Саакашвили. И без...


А вот что рассказывает об этом сама Дороти Штейн, полностью подтверждая информацию Прокуратуры:

«Он (Саакашвили) сказал, что мне стоило бы приехать в Грузию. Я сказала, что побаиваюсь, я даже на гребаной карте-то эту страну не найду. Он заверил меня, что если я приеду, его служба безопасности присмотрит за мной. Так что, возможно, я поеду в Грузию этим летом.  Он клянется, что в Грузии очень любят американцев. А я ответила, что возможно это единственное место на земле, где любят американцев.

13 февраля.  Привет из Грузии, бывшего Советского Союза. Я тут на неделю, буду массажировать моего любимого клиента на Земле (извини Саймон Коуелл, ты свергнут с первого места) президента Грузии Михаила Саакашвили, который пригласил меня в эту интересную страну… Он счастлив в браке, отец двоих детей, постоянно ездит по стране и при этом умудряется найти время на массаж-другой…  В Грузии я была один раз, прилетела вместе с ним на его личном самолете. Сначала мы прилетели в Батуми, а потом на машине приехали в Тбилиси. И в Батуми, и в Тбилиси я делала ему массаж на дому… Он прекрасно обо мне позаботился, я здесь чувствую себя в полной безопасности, и у меня есть все, что нужно. Он обожает американцев и говорит, что мой массаж лучший в мире.

Было очень мило со стороны президента сначала показать мне свою резиденцию на побережье в Табули. На следующий день мы полетели в Тбилиси. У президента так много охраны, он со мной ей поделился. Он приказал им не спускать с меня глаз, и я чувствовала себя в полной безопасности.

Снова ужинала с президентом и его вооруженной свитой в прекрасном ресторане. Круто, как все эти охранники организовывают безопасность? За несколько миль до пункта назначения кругом стоят копы, охранники. Очень жесткая система безопасности.. При мне постоянно была парочка высоких, крепко сбитых вооруженных мужчин, которые всегда открывали передо мной дверь и за все платили».

По данным следствия, любвеобильный Саакашвили потратил на развлечения с «доктором Дотом» и на расходы, связанные с её «массажем», не менее 50 тысяч долларов.


Но особо отличился в разгуле за счет скромного бюджета Грузии гражданин Саакашвили в период с 2009 года по 2011 год. Полет фантазии Мишико был неисчерпаем.

Так, по данным следствия, в Великобритании Михаил Николозович приобрел за 9 000 долларов США, позаимствованных из бюджета, картину художницы Мередит Остром, которая пишет свои шедевры голой грудью. И именно такой процесс написания весьма понравился президенту Саакашвили.

Казалось бы,  Саакашвили - мужчина, как мужчина. Ну, любит экзотику. И, в общем, было бы всё ничего, если бы эта любовь происходила не за счет денег грузинских налогоплательщиков.


Саакашвили – человек без паспорта. Уголовные дела и тайные страсти бывшего
"Художница грудью" Мередит Остром, чье творчество так вдохновило Саакашвили


Но на картинах, написанных женской грудью, и вип-массажистках грузинский президент не останавливался. Ведь всё это мужское счастье требовало соответствующего антуража и здесь господин президент тоже развернулся по полной. Без лишней скромности.

Согласно результатам следствия, основанным на официальных документах, аренда автомобилей «Порше», «Мерседеса» и «Ауди» в Австрии для экс-президента и бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава обошлась в 58 876 лари ($34 тыс.), плата за аренду лимузинов в итальянской Вероне составила 45 214 лари (более $26 тыс), аренда в Перу вертолета – 33 204 лари ($20 тыс.), аренда яхты в Италии – 25 237 лари ($14,5 тыс.). И даже аренда велосипедов в Европе обошлась грузинскому бюджету в 20 тысяч долларов. А аренда авиалайнера для Саакашвили встала стране в 503 383 лари или почти в 300 000 долларов США.

И еще. Не смог светоч демократии и личный друг экс-президента Обамы Михаил Николозович отказать себе в шоппинге. Деньги на это удовольствие брались, согласно документам уголовного дела, из бюджета специальной службы Госохраны Грузии.  Тогда Саакашвили Бог послал: семь пиджаков и спортивное пальто из кашемира, купленные в Великобритании за 49 499 лари (около $30 тыс.), сшитый вручную костюм за   7 994,84 лари (около $5 тыс), и десять наручных часов, приобретенные в Великобритании и частично в Грузии, за 53 283 лари (более $30 тыс.).

Ну, и чтобы полностью соответствовать имиджу плейбоя, Саакашвили потратил немножко государственных денег на свою собственную внешность. В 2009 году он оставил в одной из клиник пластической хирургии Нью-Йорка $5,6 тыс. долларов, а в 2011 году – еще $5,8 тыс.

И на приведенных выше счастливых моментах из бурной жизни за счет бюджета кипучая коррупционная деятельность Михаила Саакашвили на ограничивалась. Деньги грузинских налогоплательщиков лились рекой, в которой купался любимец прогрессивного человечества, в том числе и российской оппозиции, розовый революционер Мишико Николозович.


Саакашвили – человек без паспорта. Уголовные дела и тайные страсти бывшего


В результате три уголовных дела по тяжким статьям в срочно покинутой Грузии, лишение украинского гражданства. И, как итог дальнейшей судьбы Михаила Саакашвили -  большая вероятность того, что Украина или Соединенные Штаты все-таки вспомнят о запросах генпрокуратуры Грузии и «с учетом политической обстановки» экстрадируют Мишико в родной Тбилиси. А там его уже ждет заочное (пока заочное) заключение под стражу и часть 3 статьи 182 УК Грузии «Присвоение или растрата в крупном размере», предусматривающая лишение свободы от семи до одиннадцати лет.

Беги, Миша, беги. Мир большой и, может быть, где-то еще готовится очередная цветная революция, и там очень нужны губернаторы или даже президенты.







Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Включил я тут не так давно канал РБК. Решил приобщиться , так сказать, к прекрасному и манящему миру больших финансов. Словечек там новых , модных нахвататься. На всякий случай, чтобы было. Ну а как?! Вы только представьте, например, что сижу я с друзьми крестьянами и мясо с самогонкой ...
Весна зажигает на этой неделе. Проснулись окончательно и люди, и птицы, и деревья... Приятно пройтись по парку в такой день, порадоваться встречным улыбкам и разыгравшимся детишкам, покормить птиц и почувствовать еще раз, что без этого оазиса моя жизнь была бы менее счастливой! ...
Тут сообщили, что километр проезда по новой строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург (той самой, которая через Химкинский лес) будет стоить 6 рублей с копейками. Максим Соколов (не публицист), новый министр транспорта РФ, поделился откровениями. ...
Похоже, у нашей "прогрессивной общественности" нелегкий выбор в связи с разгорающейся на глазах войной между Арменией и Азербайджаном - понял я, читая ленту в ФБ. Армения воспринимается как однозначный "клиент", "сателлит" или даже "марионетка" России - и уже поэтому за нее в этом конфликт ...
Обещанный спуск в фанпарке в Селва ди Вальгардена, что в Доломитах. Такого прикольного парка я нигде не видела. Мостики, виражи, зарытые машины, трамплины, тоннели - в восторге и дети, и взрослые. Катают тут как на сноуборде, так и на лыжах. Видео снимает дочка, камера закреплена на ...