рейтинг блогов

С Леной Миро из одной тарелки? Увольте!

топ 100 блогов stalic26.07.2017 Помните недавнюю пикировку с Леной Миро из-за ее оскорбительного поста об Анне Нетребко?
В общем, как я ни старался обходится с Леной очень нежно, каким бы вежливым я не был, она-таки выкинула меня из френдов - и в Фейсбуке, и в ЖЖ )
Это смешно, но пост о другом. Не секрет, что многие блоггеры зарабатываютна рекламе. Ничего стыдного в этом нет. Создать качественный рекламный пост - серьезный труд. Если кого-то читают, то это тоже результат большого труда на протяжении многих лет. Ведь чтобы прочитали рекламный пост, необходимо сделать так, чтобы читали все твои посты. Это значит, что надо изо дня в день писать что-то полезное для своих читателей, в крайнем случае - интересное.

Мне предложения о сотрудничестве в продвижении товаров и услуг поступают даже когда я не пишу ни о чем месяцами. Бывают у меня такие периоды, когда я занят чем-то другим, не менее важным, либо просто отдыхаю. Не строчить же каждый день что попало, лишь бы рейтинг не падал, правда?
Так вот, я стараюсь не браться за те проекты, за которые уже взялись другие блоггеры. Во-первых, очень часто мне просто брезгливо делать одно дело с теми, кого я презираю. Во-вторых, еще чаще своей неуклюжей, безграмотной, халтурной работой мои коллеги обесценивают всю рекламную компанию. И я предпочитаю отказаться, нежели  тянуть одну лямку с халтурщиками. Я одиночка по натуре, мне удобнее, когда я за все отвечаю сам. Поэтому часто отказываюсь даже от интересных мне проектов.

Хотите пример? Пожалуйста!

Снимок экрана 2017-06-29 в 8.15.28.png

Снимок экрана 2017-06-29 в 8.15.50.png


В общем, о чем я хочу рассказать этими выдержками из переписки? Я бы мог поторговаться, показать свою статистику, результаты некоторых постов, над которыми работал всерьез, и убедить рекламодателя заплатить мне в полтора-два раза больше, чем Миро. Но для этого пришлось бы либо хлебать с ней из одной тарелки, либо убеждать рекламодателя отказаться от сотрудничества с ней и работать только со мной. Я не стал этого делать, и причину указал в переписке.
Но хочу обратить внимание на один момент. Допустим, что некто считает, будто все 3,3 млн посетителей Лениных постов прочитают именно тот пост, где рекламируется продукция, о которой идет речь. (На деле это далеко не так, потому что Лена берет не умением, а числом, все это понимают!) И, продолжая экстраполяцию ошибки в рассуждениях, мой рекламный пост прочитают только 500 тыс человек. Но если бы работы Лены ценились так же, как мои, то ей бы причиталось в 6,6 раза больше, чем мне или, другими слвами, не 100 тысяч рублей (за которые и я не взялся бы), а примерно 430 тысяч. То есть, Лену, как специалиста, оценили в четыре с лишним раза ниже, чем меня. Либо Лена на самом деле отчаяно нуждается в деньгах и демпингует.

Ошибочность рассуждений рекламодателя наглядно демонстирурует Фейсбук.
https://www.facebook.com/lena.myro.5/posts/1080174152126147 - вот скандальная, максимально-удачная публикация Лены об Анне Нетребко. Посмотрите на количество лайков и перепостов. 95 лайков и один поделился.
https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev/videos/vb.1341151740/10213514590882757/?type=2&theater - вот реакция на мой рекламный пост, опубликованный в те же дни. 3200 лайков, 847 человек поделились.

Но вообще, я хотел предупредить вас, что сегодня в моем ЖЖ будут размещены два рекламных поста. К сожалению, я слишком поздно узнал, что эта же фирма обратилась и к другим блоггерам - иначе бы не согласился. Но, раз уж согласился, договор составлен, деньги получены, то работу сделать надо. И надо сделать ее так, чтобы потом не было мучительно стыдно перед читателями и собственными детьми.
Погодите немного, опубликую посты после обеда. Сами все увидите, сами все поймете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неожиданно выяснилось, что я стала серебряным лауреатом конкурса "Моя любимая ...
Александр Хромов, давно занимавшийся кикбоксингом, но не сумевший сделать спортивной карьеры, возвращался домой из ночного клуба в компании друзей и девушки. Желая произвести впечатление на даму сердца, Хромов цеплял товарищей и отпускал ...
1 апреля 1945 года американские войска при поддержке британского флота высадили десант на японский остров Окинава. Командование США рассчитывало одним молниеносным ударом захватить плацдарм для высадки войск на основные острова империи. Но операция продлилась почти три месяца, а потери ...
Олимпиада как тест грузинской государственности В Грузии совершенно неожиданно актуализировался вопрос Сочинской олимпиады. Начнем с того, в результате чего это произошло. На одной из пресс-конференций журналист задала вопрос лидеру ...
Отсверкали новогодние салюты, отстоялись церковные службы в честь светлого праздника Рождества, доедены последние ложки оливье, - страна потихоньку входит в рабочий ритм. Первые дни после новогодних каникул помогают скрасить приятные воспоминания о праздниках. Только у кого-то это ежедне ...