С днем рожденья, Украина!

топ 100 блогов zlobny_les01.12.2017 Совершенно вылетело из головы - сегодня же годовщина Всеукраинского референдума 1 декабря 1991, дня, когда 90 % голосовавших выбрали, так сказать, светлое будущее.

С днем рожденья, Украина!

Кстати, как ни странно, несмотря на столь впечатляющий результат, почему-то в Украине этот день никогда особо не привечали - ни при Ющенко, ни при Порошенко.
Подозреваю, потому, что после такой оглушительной "перемоги" в стране настали такие черные времена, что весь ее "вкус", так сказать, был нивелирован.

В силу возраста я на том референдуме голосовать не мог, но, понятное дело, как и большинство моих соотечественников , сказал бы да. А как иначе?
Притчей во языцех стали тогдашние листовки о том, что мы должнкы жить как минимум не хуже, чем в Финляндии, например, еще в 1918 освободившейся от имперского гнета.
Реальность, как известно, оказалось противоположной: 90-е - сплошная беспросветная пелена, которой можно радоваться исключительно в силу того, что тогда был на 15-20 лет моложе.
Ну, и не знал, что будет дальше.

В любом случае независимость Украины родилась отнюдь не 24 августа 1991, а на 3 месяца позже.
Именно тогда после референдума, то есть масового волеизъявления граждан, ее начали признавать ведущие мировые державы.

Как минимум странно, что этот день никак не отмечен в каленедаре многочисленных праздников Украины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самое главное в путешествиях знаете что? Нет, не отель и вовремя купленные билеты, не экскурсионная программа и что-то еще. Нет, самое главное в путешествии (и не важно, где ты: в Тюмени, на Сахалине или в центре Москвы) - это найти, где можно хорошо, а, главное, безопасно, покушать. ...
Тотем Олень Будьте нежны сами с собой! И добры ко всему сущему на свете! Однажды Олень услышал зов Бога со Священной Горы. Олень немедленно пустился на зов. Он не знал, что ужасный демон охранял, путь к Богу. Демон хотел, чтобы все Божьи существа ...
Какой интересный ход мыслей, никогда бы не подумала, что подстриженные ногти можно ещё как-то использовать...) ...
Российский депутат Алексей Пушков предлагает европейцам брать пример с России в области ограничения свободы слова. Больше запретов, хороших и разных! Пушков полагает, что Европе срочно нужен аналог российского закона о защите чувств верующих. Только контроль и надзор спасут Европу. «На мо ...
Такой ЗОЖ нам нужен! ...