рейтинг блогов

С чего начать хендмэйдеру? Сколько это стоит?

топ 100 блогов severus — 13.06.2018 — Ликбез

С чего начать хендмэйдеру? Сколько это стоит?

Иногда люди хотят попробовать себя в новом занятии, но их останавливает его кажущаяся дороговизна и сложность. Хенд-мэйд по своей сути прост и весьма демократичен по затратам. Поэтому это хобби и стало столь популярным во всем мире, приобретя масштабы эпидемии.

Но сначала необходимо уяснить себе простые принципы хенд-мэйда. В нем не используется ничего, что может нанести вред человеческому здоровью. Только натуральные материалы или гипоаллергенные металлы. Картон, не влагостойкая фанера, МДФ, кожа, бумага, хлопок, латунь, бронза, мех. Лаки и краски всегда используются на водорастворимой основе. Во многих видах этого увлекательного занятия используются заготовки для декупажа.

Смысл декупажа заключается в том, чтобы из заготовки сделать законченное и креативное произведение искусства. Например, средняя стоимость заготовки для декоративных часов лежит в пределах 15 − 17 у.е. Если заготовку заказать по своему эскизу, то это утяжелит заказ максимум на 3 − 5 у.е. Все зависит от ее сложности. Иными словами от длины пути, который пройдет режущая лазерная головка станка ЧПУ.

Ну, а часовой кварцевый механизм со стрелками стоить будет не дороже 2 у.е. Еще понадобится несколько декупажных салфеток или карт, а также клей, контуры и лак. За 1 у.е. можно приобрести 5 − 6 салфеток или 3 карты. Клей и лак отличаются по стоимости в зависимости от свойств, производителя и емкости упаковки. Самый дорогой может стоить и 5 у.е. Контуры, которыми подчеркивают детали, стоят дешевле, до 3 у.е.

Если есть желание красиво оформить нечто большее, то нужно приобрести заготовку для фоторамки. Они могут быть разные по размеру и количеству мест под фотографии. Самые большие, с деревянными словами и резным орнаментом могут потянуть и на 40 у.е. А небольшие − на 9 − 10 у.е. Можно замахнуться и на такую вещь, как рама для большого зеркала. Ее декупаж уже потребует определенного умения и достаточного количества расходных материалов. Поэтому в таких случаях стоимость подсчитывать необходимо индивидуально.

Популярны также и просты в декупаже детские метрики. Средняя цена на заготовки из них 15 − 20 у.е. Здесь могут понадобиться шармики, небольшие подвески в виде звездочек, шариков, колокольчиков и прочих вещиц. Стоят они совсем недорого.

Тем, кто любит работать с малыми формами, интересно будет поработать, например, со шкатулкой для украшений. Их цена может колебаться в пределах от 5 до 15 у.е. в зависимости от сложности заготовки. Но в данном случае могут понадобиться такие расходные материалы, как глиттеры, искусственный жемчуг, шаблоны из картона, структурные (моделирующие) пасты.

Как и в случае с лаками и красками цены в данном случае прогнозировать сложно. Но, например, структурная паста на основе гипса может стоить 2 у.е., а может и 20 у.е. Здесь тоже все зависит от бренда производителя. Хотя в основе этих паст лежит гипс, пластификатор и вода. Пасту можно приготовить и самому, используя в качестве пластификатора клей ПВА.

Теперь подведем итог. Занятие хэнд-мэйдом в принципе больших затрат не требует. Самая простая вещь, декорированная своими руками, может обойтись в 5 у.е. А самая дорогая… Это уже зависит от Ваших возможностей, техники и запросов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня - День психолога (российская версия). Почему именно сегодня? 22 ноября 1994 года в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества. Профессиональный же праздник отмечается с 2000 г. Остается пожелать российским ...
Хожу гулять в лесопарк.Там много белок.Кормлю.Вопрос:белки закапывают орехи в землю, а как потом находят????По каким ...
Настоящий город мертвых обнаружен в катакомбах под монастырем Капуцинов в Палермо. 2000 обитателей этого страшного места смотрят на своих гостей пустыми глазницами черепов: более пяти столетий назад подземелье старинного монастыря превратили ...
Уникальные российские тележурналисты несут и несут свою правду. Была когда-то на канале НТВ такая программа — «Профессия — репортер». Была, следовательно, и такая профессия. Были и репортеры — каждый со своей манерой, стилем, темой: Катерина Гордеева, Андрей Лошак, Павел Лобков, Вадим ...
Информация о фильме Год выпуска: 2011 Главреж: Брайан Кирк , Даниэль Минахан , Алан Тейлор Где происходили съёмки: США Жанр: фэнтези, драма В главных ролях: Шон Бин , Марк Эдди , Лина Хиди , Эмилия Кларк , Питер Динклэйдж , Рон Донаки , ...