Русский айфон не совершил бы такую подлость

топ 100 блогов levik11.11.2017 На этой неделе я проспал, и опоздал на работу. У меня была назначена одна важная встреча, раньше того времени, когда я обычно являюсь в офис. Поэтому, будучи человеком ответственным, я накануне завёл себе в телефоне новый будильник - на час раньше. В свой обычный рабочий день я просыпаюсь в девять утра, а тут поставил будильник на восемь.

Русский айфон не совершил бы такую подлость

Вернее, я думал, что я это сделал. Проснулся я следующим утром в половине одиннадцатого, от того, что под окном кто-то шумел (у нас такое бывает). В итоге я прошляпил встречу, и явился на работу в свои обычные двенадцать. Во всём этом я виню свой Айфон. Причём проблема в том, что Айфон у меня американский. Насколько я понимаю, с русским Айфоном такой проблемы бы не было.

Дело в том, что я случайно завёл будильник на восемь вечера вместо восьми утра! Американцы используют 12-часовую систему, разбивая сутки на AM (ante meridiem - до полудня) и PM (post meridiem - после полудня), и будильничный интерфейс Айфона выглядит вот так:

Русский айфон не совершил бы такую подлость

Я попросту не заметил, что селектор оказался на PM вместо AM, а телефон меня даже не предупредил. Хотя казалось, бы, как часто люди заводят себе будильник на восемь вечера, да ещё и на ночь глядя накануне? Будь я дизайнером фирмы Эппл, я бы в таких случаях уточнял: "Вы точно хотите завести будильник на вечер?"

Я вот регулярно пользуюсь не только Айфоном, но и телефоном с Андроидом, и тот хотя бы при выставлении будильника показывает уведомление: "Сигнал прозвучит через Х часов". Но и это мне кажется недостаточным. Думаю, если ты с вечера заводишь будильник на следующий вечер, велика вероятность, что это по ошибке. Лучше спросить!

Насколько я понимаю, русскоязычные Айфоны с их 24-часовым режимом не подвержены такой проблеме: ведь гораздо труднее перепутать 8:00 и 20:00 чем 8:00am и 8:00pm!

Русский айфон не совершил бы такую подлость

Я знаю, что вы сейчас скажете: "Лёва, даже твой бездуховный американский Айфон наверняка можно переключить в 24-часовой режим. И тогда он будет совсем как в России!" Скорее всего это действительно так. Но, к сожалению, я за долгие годы в Америке уже отвык от такого количества часов, как отвык от градусов Цельсия. Поэтому, похоже буду дальше мучаться с AM/PM.

Кстати, заметил, что Сири например достаточно умная, чтоб если ты после полуночи её просишь напомнить тебе о чём нибудь в пять вечера "завтра", она уточнит, какое завтра ты имел в виду - то завтра, которое уже сегодня, или то, которое на самом деле послезавтра.

В итоге реально неудобно вышло, пришёл на работу как раз когда коллеги возвращались со встречи. Я и так то в офисе бываю всего три раза в неделю, а тут ещё и проспал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мою самую любимую компанию просто порвали в клочья. Помню как полтора года назад обещал вам этот обзор, вот получайте: Трансаэро Империал, но начнём по порядку, начинается всё как обычно со специальной стойки в аэропорту. Получил посадочный и приглашение в бизнес зал. ...
Мэр Собянин и его команда ведут себя в Москве подобно оккупантам! Они изрыли весь наш город траншеями, они отнимают нашу собственность и собираются разрушить наши дома, прикрываясь иностранным словом "реновация". В то время как многомиллиардный бюджет Москвы просто закапывается в ...
Сколько себя помню, всю жизнь мы живем в кризисе и в санкциях. У русского человека даже выработался иммунитет ко всему этому. Ну не любят нас на Западе таких умных и духовных - хоть ты тресни! И представляют нас как на этой картинке, с медведем, ракетами и с балалайкой. Лет пятьсот мы ...
Истинный Учитель Истины Авраам Болеслав Покой, реагируя на заявление ряда граждан, назначенных перекупившим американский сервис Livejournal собственником "администрацией ЖЖ", считает своим долгом отметить: Живой Журнал - это вовсе не неведомые ...
« В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при ...