рейтинг блогов

Русских очень легко обмануть

топ 100 блогов manzal29.07.2017 Русских очень легко обмануть

Обидно за державу. Еще обиднее за соотечественников.

Поколение "советов" - неискушенное и не видевшее "мира", потому - крайне наивное и доверчивое. Поколение Z - слишком молодое и не видевшее настоящих проблем, потому уверенное в "всем хорошем", но не менее наивное, чем плоды советского прошлого.

К чему это я? Поговорил, вы не поверите, со сторонником Навального. Твердит, как болванчик "с ним все изменится, с ним будет хорошо". Мои сверстники так же рьяно верили в Дедушку Мороза, когда им было лет по пять.

Это ж до чего доверчивы, наивны и ленивы бывают люди? Доверчивы - потому что верят любому проходимцу, обещавшему светлое будущее. Мавроди - отличный тому пример.
Наивны - потому что любят халяву. Верят в это пресловутое "нефть принадлежит народу". Ну да, народу. Только пойди и извлеки ее, чтобы получить за нее деньги. И не возмущайся - нефть твоя и моя, пока в недрах. Кто первый добыл - того и бабки.
Ленивы - потому что ждут, что придет волшебный дед Пихто и русским по белому расскажет им о правах и обязанностях. Халявы ждут не только материальной, но и информационной. Мол, некто Алексей научит жизни и тому, как не поднимая попы с дивана стать богатым как арабский шейх.

Не бывает так! Даже сказки намекают: не надо валяться на печи, надо шевелиться. Работай, тогда все у тебя будет хорошо.
В нашей стране низкие налоги, на многих рынках нет барьеров входа, контролирующие органы до безобразия ленивы, а налоговое законодательство всё в дырах и лазейках. Те, кто не ленится искать счастливой жизни, обязательно ее находят. Те, кто лежат на диване и ждут, что все изменится, сливаются с мебельной обивкой.

Ни дядя Вова, ни дядя Леша не решат ваших проблем. Хотите настоящего капитализма? Надейтесь только на себя. Не хотите капитализма? Не смотрите в сторону уровня жизни Запада.

И оставьте в покое пенсионеров в Норвегии. С такими налогами, ценами и порогом пенсионного возраста вы первые же взвоете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пришло сейчас по почте оповещение о зафренде. Меня редко френдят, поэтому я отношусь к таким событиям с вниманием. И что я вижу? Это опять Оно: matveychev_oleg Точнее, не опять, а в очередной раз. Я ему даже стехи посвящал . Не, ну зафрендил и хрен бы с ним, чо об этом писать, ...
У меня эта штука уже была в текстовом сообществе, в качестве одного из эпиграфов к последнему блицу. Наверняка многие пропустили. А я так не могу - чтобы все вокруг ходили незаколдованные, как дураки. (Айвор мне, между прочим, кто-то из вас посоветовал, когда мы перед новым годом ...
"Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает"В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр.154.К тому, что врачи пьют водку и готовят закуску на прозекторском столе, я давно привык и почти не ...
вожделенные карандаши Limoni: * * * *голосом лектора* А теперь- слайды свотчи! Ничего не видно, не умею я макро. 202- с уклоном в фиолетовый, шиммер серебристый. 203- синий с голубым шиммером. Карандаши с собственными спонжиками, для растушевки линии. Можно хоть стрелки рисовать, ...
Я знаю, что такое быть Анджелиной Джоли. Когда мне было лет четырнадцать, мы с двоюродной сестрой зачем-то поехали на свадьбу её подруги. Подруга эта поселилась не пойми где. Из одной жопы России мы потащились в другую жопу России, поездом, да ещё ...