рейтинг блогов

Русские больше не хотят каяться и быть безродной массой

топ 100 блогов goodspb26.12.2017Общество А еще они больше не хотят видеть на экранах «творческих гениев» и отдают предпочтения патриотическому кино.

Максимальное возрождение русского национального самосознания констатировал, скрипя зубами, недавно признанный иностранным агентом «Левада-центр»
Совсем недавно «Левада» провел еще одно исследование, по результатам которого выяснил, что «число россиян, уверенных в том, что русский народ имеет особое значение в мировой истории, достигло максимума за все время исследований».

Русские больше не хотят каяться и быть безродной массой


« В 1992 г. об особой роли русских в мировой истории говорили лишь 13% опрошенных. Максимума также достигло количество респондентов, считающих, что Россия является великой державой, – так думают 72% россиян (год назад – 64%). С мыслью о своем народе у опрошенных в первую очередь связывается история (46%), место, где человек родился (39%), и «земля, на которой мы живем» (38%). С государством народ ассоциируется лишь у 17% респондентов, хотя год назад так отвечали 26%. Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной гордятся 67%», — сообщает нам Левада, приводя соответствующую диаграмму.

Русские больше не хотят каяться и быть безродной массой

Само собой, здесь, как и во многом другом, наши иностранные агенты произвели банальный подлог, просто потому что первый вариант не противоречит второму. Являются ли великими народами немцы, китайцы, индусы, греки, французы, американцы, которые имеют особое значение в мировой истории? Да, конечно, древнегреческая культура, древнеиндийская цивилизация - без этого нет мировой истории как таковой, а куда деть Карла Великого и Наполеона? Конфуция? Равно как и есть особое влияние России на мировую историю - отрицать это, конечно, можно, но вторая держава в мире в 19 и 20 веках не могла не влиять на мировую историю. Она и влияла, естественно особенно, как и все остальные. А теперь в каком месте здесь говориться, что повлиявшие на историю русские гусары 1812 года или танкисты 1945 лучше Сократа и 300 спартанцев? Это сравнение холодного и зеленого.

Другой вопрос, а почему наши граждане стали отвечать именно так — все чаще заявляя о России, как о великой Державе, а не месте обитания общечеловеков. «Такие результаты – это «эхо посткрымской мобилизации», хотя во многом активная фаза «борьбы с врагами» прошла, поясняет социолог «Левада-центра» Карина Пипия... По ее словам, рост великодержавных настроений можно рассматривать как реакцию на «несправедливую», «антироссийскую» политику стран Запада, которая консолидирует общественное мнение вокруг врагов последние три года. «Подобный защитный национализм, как правило, всегда приводит к консолидации вокруг историко-культурного ядра, что в случае России укладывается в идеологию «особого пути», особой роли русского народа в мировой истории. Поэтому такую широкую публичную дискуссию вызывали фильм «Матильда», диссертация Мединского и т. п., которые посягнули на святое – историю», – говорит Пипия», — сообщает Левада-центр.

Понятно, что сейчас либеральные и западные издания дружно взвоют — вот он «русский фашизм», о котором мы говорили. Вот только как бы не скорбели гражданки Пипии, но эти настроения были всегда, просто, как она точно указала, в последние три года они крайне обострились. После того наката и ушата дерьма и лжи, который вылил и продолжает лить Запад даже не только на нас, а на наших отцов, дедов, прадедов, иного быть и не могло. Возможно, для французского и немецкого народа нормально, когда их предков побеждает Трамп в твиттере, но в России память о том, кто мы, откуда и за что погибали наши предки под Москвой, Сталинградом, Бородино и на Чудском озере знают с малых лет. Да, Пипиям очень хотелось бы, чтобы мы дружно пошли строем в Бундестаги на покаяние за «так называемый Сталинградский котел», сдали Крым, аплодировали «Матильде», вот только с каждым таким толчком у нас происходит все наоборот — люди действительно мобилизуются и вспоминают об особой роли нашего народа в мировой истории.

Это обидно для наших либералов, это прискорбно для Госдепа. И это доказывает следующее исследование той же «Левады», в котором выясняется, что главными событиями уходящего года россияне считают не митинги Алексея Навального и акции оппозиции (они расположились внизу рейтинга между экологическими проблемами и выборами президента Франции). Не попала в десять главных событий уходящего года даже борьба с коррупцией, главными событиями стали война в Сирии и наша победа над ТОЗР ИГИЛ, допуск российских спортсменов на Олимпиаду в Корее под нейтральным флагом и выдвижение Владимира Путина в президенты.

Более того, провалилась надежда прозападных социологов и на раскачку населения через культуру — арест Серебреникова среди главных событий не назвал вообще никто, а лучшими полнометражными фильмами 2017 года (не считая телесериалов) по опросам оппозиционного ресурса стали «Салют – 7», «Крым» и «Легенда о Коловрате». И это при том, что наши «признанные мэтры» снова были обойдены «народной любовью». Алексей Учитель со своей «Матильдой» благодаря неслабому пиару изо всех щелей хотя бы попал в топ-10, а Андрея Звягинцева, с новый «культовым шедевром» «Нелюбовь», не вспомнили ни разу.
Сотрудники «Левады» даже не стали делать выводов из этих результатов—слишком обидными они получаются для западников: «подлый народ с великодержавными наклонностями» снова и смотрит, и помнит не тех. И так всегда — уже столько «умных граждан» нам объясняли, что и как делать, учить приходили, интегрировать, а мы как были тысячу лет упертыми, так и остались.
РИА Катюша

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, меня зовут Лиля, мне 36 лет, я журналистка и художница. Я живу в России – в городе Северодвинске Архангельской области. Это моя первая публикация в сообществе. Сегодня будет не обычный один мой день. Покажу вам кусочек моего летнего ...
"По многочисленным просьбам трудящихся"  - помните, ведь и так к нам когда-то обращались! - творожники, они же сырники. C cырниками все просто, ведь раньше (а кое-где и сегодня) творог называли сыром, отсюда и пошло. Одна моя подруга, которая очень ...
Бытовые зарисовки самого стандартного еврожители создают гораздо более реальную картинку, чем самые умные выводы самого яйцеголового эксперта. Сегодня публикую собственные наблюдения Оксаны Замятиной (IMHOclub-Riga)   Е сть вещи, которые я, наверное, никогда не прощу ...
У меня сегодня блины на праздничный завтрак. Как-никак Масленица. Выбрала необычный рецепт и не разочаровалась. Всё-таки кулинарные эксперименты – это моё. Предлагаю и вам попробовать. 2 яйца; 5 ст.ложек молока; 2 ст.ложки творога; 2 ст.ложки кукурузного крахмала; 1/2 ч.ложки разрыхли ...
...