«Русская» википедия – она русская или американсксая ?

топ 100 блогов yadocent12.09.2017 Еще раз про википедиков.
Вышедший не так давно американский франшизанутый блокбастер «Чужой завет» вызвал весьма прохладную реакцию отечественных кинокритиков.
Бэдкомедиан https://youtu.be/ym0o49jxcSI, «Красный Циник» https://youtu.be/s1Tvr3-4coY, Гоблин Пучков https://youtu.be/f_82Xjcc1DY сильно раскритиковали фильму. К ним присоединились многочисленные авторы рецензий на «Кинопоиске» https://www.kinopoisk.ru/film/chuzhoy-zavet-2017-695548/



Однако, если мы загляним на википедическую страницу фильма, то увидим там лишь благостно-позитивные отзывы от «Rotten Tomatoes», «Metacritic»,  «CinemaScore», «Collider», «Slashfilm» и оборзевателя «The Guardian» Питера Брэдшоу.
В чем же дело, спросите вы. А в том, что при попытке указать, что вышеперечисленные мнения – лишь «западная» точка зрения и вставить, например, такой текст:
Российские кинокритики ([[Дмитрий Пучков]], [[Евгений Баженов]], «Красный циник», авторы сайта «Кинопоиск»), однако,  раскритиковали фильм за полную алогичность сюжета, непрописанность образов, нелепое поведение героев, ляпы сценария и др.
некий википедик по кличке Watashi-wa (он же «Мелкий участник») немедленно удаляет его. Без объяснений.
В очередной раз возникает вопрос: «русская» википедия – она вообще русская? Или американская ? Почему мнение американских критиков  выдается за общее мнение всех ? Почему отзывы российских авторов отклоняются ?
Объяснения википедиков на эту тему: «Без источников запрещено добавлять такую информацию» попахивает натуральной шизофренией. Ибо вставить в ВП ссылки на вышеуказанные ролики и сайт невозможно – адреса и Ютуба и Кинопоиска админами Педивикии внесены в «черный список» и отклоняются автоматически. То есть одной рукой википедики требуют ссылок, а другой сами же запрещают вставлять эти ссылки. А вот уже и википедик покрупнее подоспел, по кличке Sealle и вообще закрыл статью от правок.
Википедическая шиза продолжает торжествовать.
ПС Еще немного видеокритики https://youtu.be/ewkVg9WtUXs
https://youtu.be/AfvEcBFLszM
https://youtu.be/9LgLJIGTqsU
https://youtu.be/4VOH8JAoBQ4

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще-то за такие вещи, будь моя воля, я бы закрывал на фиг такие СМИ, ну, или, на крайний случай, приостанавливал бы на два-три месяца их деятельность и направлял бы всех сотрудников на уроки правды. И это не покушение на свободу слова. Нет! Просто ...
...
Россия оказалась права, не доверяя Европе: источник опасной бактерии-мутанта так и не нашли Ранее были реабилитированы испанские огурцы, теперь кишечную палочку безуспешно ищут в ростках сои с немецкой фермы. Экспертиза грозит ...
Здравствуйте, Хотелось бы услышать мнения по поводу моей ситуации. Опишу все подробности, которые смогу. В ЖЖ я пишу первый раз (я несколько "асоциальный" тип, не люблю соцсети), сорри если-то сделаю не так. Правила прочитал, перед написанием подумал трижды. О себе: Мне 37 лет, женат в ...
Мда, английский язык явно не сильная их сторона... © Источник ...