рейтинг блогов

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

топ 100 блогов ottenki_serogo16.11.2011Бизнес Уж простите меня за такое дурацкое название поста - оно для поисковиков. А теперь сам текст.

Я точно знаю о чем думал вечером пятницы, подвозя подружку до своего дома, но о чем думал Арутюнян Армен Григорьевич, покупая ОСАГО в "Русской Страховой Транспортной Компании", могу только догадываться. Ну что может заставить застраховать автогражданскую ответственность своего водителя в никому неизвестной компании с таким ярким и громким именем, ведь цены то везде одинаковые?
Выбравшись из серединки "паровозика" и прочтя название страховой собравшего три машины виновника, я сразу предположил, что это, как максимум, "Газель" у МРЭО. И не сильно ошибся.
"Только страхование. И ничего лишнего!" - девиз "Русской Страховой Транспортной Компании". Лишним они посчитали работающий в выходные дни, а впрочем и будни тоже, телефон, несколько офисов, парковку для осмотра машин, квадратные метры для посетителей, более полутора сотрудников для приема документов и прочую дребедень вроде  актуального сайта на котором с гордостью выложили новость: "27.10.2011 - ОАО РСТК выплатило 625 тыс. руб. за поврежденный автомобиль." Обоссаться - с таким пафосом написать про сумму за которую не купишь новую Тойоту Короллу, как будто они оплатили три упавших в Тихий океан спутника ГЛНАСС.
Дальше все было без сюрпризов: невозможность дозвониться, посылание в путешествие с независимой экспертизой: "Вы можете приносить, что угодно, считать будем только по нашей оценке", - "Позвольте, "вашей" оценки не может быть по определению, только независимая!" - это был единственный момент, когда я смог ввести сотрудника в секундное замешательство - "Мы примем документы только от компании с которой сотрудничаем". Их экспертами оказались ребята из… опять же "Русской компании имущественной оценки", сидящими в том же помещении и пользующимися всеми благами офиса страховой компании как своими. Оценщик ущерба в упор не видел повреждений и страдал потерей памяти при заполнении акта настолько, что нам пришлось несколько раз выходить к автомобилю, чтобы посмотреть на то, что с ним стало:
- Вы решетку радиатора забыли указать
- А что с ней?
- Ее больше нет!
- Я не заметил.
Потом тот же диалог про парктроники:
- Вы написали, что поврежден один.
- А остальные целы!
- Пойдемте смотреть...

Вот так выглядело мое авто до аварии под абсолютно независимым взглядом фотокамер Яндекс.Карт. Процент износа по мнению страховой - 80%

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы


А вот основной список повреждений из акта осмотра транспортного средства:
- Бампер передний - замена;
- Бампер задний - замена;
- Капот - ремонт;
- Крыло переднее правое - ремонт;
- Дверь задняя - ремонт;
- Блок-фара правая - замена;
- Блок-фара левая - замена;
- Решетка радиатора - замена.
Это не считая парктроников, молдингов, эмблем и номерных рамок. Короче битый перед и зад, но машинка, к счастью, осталась на ходу.

До этого мне приходилось несколько раз сталкиваться с выплатами по ОСАГО и это были вменяемые суммы вроде 300-400 баксов за покрасить бампер, но то, что мне насчитала "Русская Страховая Транспортная Компания" - шыдевр! Кстати, это секретный документ, выдающийся только после письменного заявления и двух приездов в офис - иного способа узнать сумму, которая вам причитается, не существует.

Бампер передний - замена (снятие) - 55 рублей и 6 минут работы, крыло переднее (окраска) - 275 рублей и 30 минут, нормо-час на Тойоту 550 рублей, фара за две с половиной тысячи (шесть - восемь косарей не хотите ли?), ну и так далее, наслаждайтесь:

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

Я думаю вы уже догадались, что даже и эти одиннадцать тысяч, несмотря на все положенные законом сроки и написанное заявление на пени, я так и не получил.





Я на Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы Google+ и Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы twitter, присоединяйтесь!

Френджу взаимно, подробности тут

Оставить комментарий



Константин 12.01.2015 11:39
Попал в ДТП. Автомобиль виновника аварии застрахован по КАСКО в компании РСТК. Все документы, предусмотренные страховым договором, тот быстро собрал и отвез в офис компании. На следующий меня день пригласили на экспертизу, оценили ущерб и предложили ремонт на своей СТО. Возражать не стал – какая разница. Машину забрал через 9 дней. Доволен качеством ремонта и оперативностью. Следующий раз и сам буду страховаться в РСТК. Теперь не верю тому негативу, который пишут об этой компании.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Правительство планирует значительно повысить акцизы на табачную продукцию. То есть если человек захочет курить, ему придется выложить за пачку сигарет в несколько раз больше, чем сейчас. Казна же получит немалый дополнительный источник ...
Всем привет!) Малышу исполнился годик и он наконец-то стал активно интерсоваться книгами. Счастью моему нет предела, но возник вопрос, где закупаться? Где дешевле? Где чаще бывают скидки? Сама читаю много, но пиратство мое все. Скачиваю на торрентах, потому совершенно без понятия, как и ...
Ситуасьён: Гражданство белорусское, работаю в Москве, плачу только подоходный налог, пенсия, соответственно, мне не начисляется. Как обезопасить свою старость? И вообще, куда обращаться с вопросами? А там (в налоговой, к примеру) знают, что ...
На днях покупала хлеб во "французской" кондитерской. Цены взвинтили невероятно, хотя они и раньше были высокими. Но очередь не уменьшается, люди активно покупают выпечку, свежее, вкусно пахнет, аппетитно выглядит, трудно пройти мимо. И я тоже пристроилась в очередь, пользуясь случаем побыв ...
У моего тела есть 2 состояния: оно либо худое и высушенное, либо прокачанное. Варьирую их, в зависимости от настроения. Могу полгода проходить кокаиново-анорексичной, а потом – бац – и снова хочу ощущать себя в оболочке танцовщицы. И после ...