рейтинг блогов

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

топ 100 блогов ottenki_serogo16.11.2011Бизнес Уж простите меня за такое дурацкое название поста - оно для поисковиков. А теперь сам текст.

Я точно знаю о чем думал вечером пятницы, подвозя подружку до своего дома, но о чем думал Арутюнян Армен Григорьевич, покупая ОСАГО в "Русской Страховой Транспортной Компании", могу только догадываться. Ну что может заставить застраховать автогражданскую ответственность своего водителя в никому неизвестной компании с таким ярким и громким именем, ведь цены то везде одинаковые?
Выбравшись из серединки "паровозика" и прочтя название страховой собравшего три машины виновника, я сразу предположил, что это, как максимум, "Газель" у МРЭО. И не сильно ошибся.
"Только страхование. И ничего лишнего!" - девиз "Русской Страховой Транспортной Компании". Лишним они посчитали работающий в выходные дни, а впрочем и будни тоже, телефон, несколько офисов, парковку для осмотра машин, квадратные метры для посетителей, более полутора сотрудников для приема документов и прочую дребедень вроде  актуального сайта на котором с гордостью выложили новость: "27.10.2011 - ОАО РСТК выплатило 625 тыс. руб. за поврежденный автомобиль." Обоссаться - с таким пафосом написать про сумму за которую не купишь новую Тойоту Короллу, как будто они оплатили три упавших в Тихий океан спутника ГЛНАСС.
Дальше все было без сюрпризов: невозможность дозвониться, посылание в путешествие с независимой экспертизой: "Вы можете приносить, что угодно, считать будем только по нашей оценке", - "Позвольте, "вашей" оценки не может быть по определению, только независимая!" - это был единственный момент, когда я смог ввести сотрудника в секундное замешательство - "Мы примем документы только от компании с которой сотрудничаем". Их экспертами оказались ребята из… опять же "Русской компании имущественной оценки", сидящими в том же помещении и пользующимися всеми благами офиса страховой компании как своими. Оценщик ущерба в упор не видел повреждений и страдал потерей памяти при заполнении акта настолько, что нам пришлось несколько раз выходить к автомобилю, чтобы посмотреть на то, что с ним стало:
- Вы решетку радиатора забыли указать
- А что с ней?
- Ее больше нет!
- Я не заметил.
Потом тот же диалог про парктроники:
- Вы написали, что поврежден один.
- А остальные целы!
- Пойдемте смотреть...

Вот так выглядело мое авто до аварии под абсолютно независимым взглядом фотокамер Яндекс.Карт. Процент износа по мнению страховой - 80%

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы


А вот основной список повреждений из акта осмотра транспортного средства:
- Бампер передний - замена;
- Бампер задний - замена;
- Капот - ремонт;
- Крыло переднее правое - ремонт;
- Дверь задняя - ремонт;
- Блок-фара правая - замена;
- Блок-фара левая - замена;
- Решетка радиатора - замена.
Это не считая парктроников, молдингов, эмблем и номерных рамок. Короче битый перед и зад, но машинка, к счастью, осталась на ходу.

До этого мне приходилось несколько раз сталкиваться с выплатами по ОСАГО и это были вменяемые суммы вроде 300-400 баксов за покрасить бампер, но то, что мне насчитала "Русская Страховая Транспортная Компания" - шыдевр! Кстати, это секретный документ, выдающийся только после письменного заявления и двух приездов в офис - иного способа узнать сумму, которая вам причитается, не существует.

Бампер передний - замена (снятие) - 55 рублей и 6 минут работы, крыло переднее (окраска) - 275 рублей и 30 минут, нормо-час на Тойоту 550 рублей, фара за две с половиной тысячи (шесть - восемь косарей не хотите ли?), ну и так далее, наслаждайтесь:

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы

Я думаю вы уже догадались, что даже и эти одиннадцать тысяч, несмотря на все положенные законом сроки и написанное заявление на пени, я так и не получил.





Я на Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы Google+ и Русская Страховая Транспортная Компания Отзывы twitter, присоединяйтесь!

Френджу взаимно, подробности тут

Оставить комментарий



Константин 12.01.2015 11:39
Попал в ДТП. Автомобиль виновника аварии застрахован по КАСКО в компании РСТК. Все документы, предусмотренные страховым договором, тот быстро собрал и отвез в офис компании. На следующий меня день пригласили на экспертизу, оценили ущерб и предложили ремонт на своей СТО. Возражать не стал – какая разница. Машину забрал через 9 дней. Доволен качеством ремонта и оперативностью. Следующий раз и сам буду страховаться в РСТК. Теперь не верю тому негативу, который пишут об этой компании.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Начался приём заказов на Хромбуки . Продажи стартуют 15 июня. Хромбук это новая идея от Google - ноутбук без жесткого диска. Это по сути просто точка доступа к вашим ресурсам в сети. ( Read more ... ...
  «Дмитрий Медведев провалится на выборах»: Анатолий Вассерман. Коллаж: ИА REX Политконсультант  Анатолий Вассерман  считает, что действующий президент Российской Федерации Дмитрий Медведев  за три года своего ...
Здравствуйте! Есть аккуратная маленькая двушка в кирпичном доме. Всего 49 м, из них сейчас 10,3 спальня, 16,6 гостиная, 8,4 кухня и 10 (!) коридор. Несущая стена только одна — та, что на чертеже внизу (т.е. идет по внешней стене коридора. Там же одна опорная колонна выдается слегка — в ...
Побывать в этом городе для меня, как для христианина, сродни паломничеству. Это один из немногих древних городов, о которых я читал задолго до того, как туда попал. В чем же особенность Эфеса? Те, кто когда-нибудь открывали Библию, могли видеть там ...
ФРС: Поддерживает баланс на текущих уровнях, пока не решил дать ли ещё ликвидности или не дать, но большинство уже заложило новую порцию денег от ФРС. На самом деле все не так однозначно, четкого сигнала от ФРС нет, есть обсуждения, обещания ...