рейтинг блогов

Русская конституция (концептуальный проект)

топ 100 блогов sinn_fein_front15.01.2013 Звери

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Мы, русский народ, славные потомки древних славян, спокон веку заселявших и защищавших эту землю,
Мы, русский народ, создавшее Великое Государство Российское и государственно владеющие этой землей с 862 года от рождества Христова с града Новгорода, ведущие историю русского государства с этого дня;

Мы, народы России, исконно и свободно проживающие в границах России в братстве с русским народом,
осознавая свое предназначение и исключительную историческую роль перед Богом, миром и людьми
в ответственности перед памятью наших предков, наших детей и всех последующих поколений, которые Мы оставляем за собой,
утверждаем настоящую Конституцию, как Основной Закон наших земель, Русского народа и всего Гражданского общества



Статья 1. Основы российской государственности
  1. Россия – есть правовое русское государство, созданное и создаваемое гражданами и во имя граждан России.
  2. Государствообразующей нацией России, учредивших русское государство, признается русский народ.
Статья 2. Русский народ
  1. Русский народ есть кровная, историческая и культурная общность русских людей, осознающая себя как одно целое.
  2. Русским по-крови признается любой, рожденный от русского отца, а равно любой, рожденный в России, являющийся прямым продолжением славянского рода по отцовской линии (начиная с второго поколения), осознающий себя частью русского народа (за исключением случаев, когда национальность в силу исторических и религиозных устоев, предусмотренных настоящей конституцией, наследуется за матерью).
  3. Русским по-духу признается любой, рожденный в России, обладающий русской идентичностью, родным языком которого является русский язык, сформировавшийся как личность в русской национальной среде, воспитанный в русских традициях и национальной культуре, всю сознательную жизнь не причислявший себя к иному народу, отождествляющий себя и отождествляемый другими как русский и желающий оставаться им до самой смерти.
  4. Признание русским по-духу осуществляется в соответствующей государственным законом процедуре. Русский по-духу нарекается русским именем.
  5. Русские по-духу и русские по-крови обладают равными правами и обязанностями и считаются русскими, не подлежат никакому разделению или упоминанию истоков русской национальной принадлежности (русскости).
  6. Право русского народа на свободное развитие и управление своим государством, владение своей землей, недрами и их богатствами, национальную культуру незыблемо и находятся под защитой государства.
  7. Государственные законы, указы, постановления и иные нормативно-правовые акты могут быть распространены на русский народ только в случае, если они приняты во благо русского народа и поддержаны его большинством.
  8. Право русских на управление государством, национальное самоопределение и национальную самобытность незыблемо.

Статья 3. Русская клятва

Русские дают торжественную клятву кровью в вечной верности своей души своему народу и русскому государству.

Статья 4. Право русских на возвращение
  1. Любой русский независимо от своего гражданского статуса, места своего проживания или нахождения имеет право на возвращение в Россию, российское гражданство и защиту со стороны Российского государства, где бы он ни находился. Любой русский вправе в любой момент въезжать в Россию без ограничений.
  2. Любой человек, осознающий себя как русский (русский по-духу) и притесняемый по признаку национальной принадлежности, как русский, или, как православный, ввиду русского происхождения своих родителей (русских по-крови), имеет право на возвращение и проживание в России, а также на защиту со стороны Российского Государства, где бы он не находился.
Статья 5. Русское национальное единство
  1. Целью Российской государственности и смыслом Российского Государства является единение древнерусских народов Великой, Малой и Белой Руси.
  2. Малороссы (украинцы) и белорусы, будучи гражданами России, признаются русскими и обладают тем же объемом прав и обязанностей, каким обладает любой русский гражданин.
  3. Малороссы (украинцы) и белорусы, будучи гражданами иной страны, вправе свободно въезжать на территорию России. Установление въездных виз для малороссов (украинцев) и белорусов не допускается.
  4. Малороссы (украинцы) и белорусы, обладающие гражданством третьих стран, вправе приобретать статус российского гражданина в особом упрощенном порядке.

Статья 6.Славянское единство

Русский народ является славянским народом. Славянское единство как миролюбивый равный свободный союз близких и братских народов является целью русского государства.

Статья 7. Казачество

Казачество признается составной сословной частью русского народа. Историческое предназначение казачества – служение Государству Российскому.

Статья 8. Православие
  1. Русская Православная Церковь и Русская Старообрядческая Православная Церковь находятся под защитой государства.
  2. Православное христианство признается традиционным вероисповеданием в России и основой мировоззрения, морали и нравственности гражданского общества.
  3. В России поощряется создание православных храмов, монастырей, школ, а также христианских духовных семинарий.
  4. Русская Православная Церковь и Русская Старообрядческая Православная Церковь вправе публично высказывать свое мнение по любому государственному, религиозному или нравственно-этическому поводу.
  5. Святые православные схимонахи, молящиеся за Россию и русский народ, освобождаются от любых государственных, церковных и монастырских обязанностей и повинностей помимо моления.
Статья 9. Христианская традиция
  1. В России в русской и христианской среде не допускается публичная критика или осуждение христианского учения, канонов христианства и православия, равно как и иное неуважительное отношение или оскорбление религиозных чувств христианского населения.
  2. В России не допускается осуждение или неуважительное отношение к Русской Православной Церкви и к Русской Старообрядческой Православной Церкви.
  3. Брак, освященный Русской Православной и Русской Старообрядческой Православной Церквями в соответствии с православной традицией, признается государством и является действительным с момента его заключения (венчания). Развод супругов, чей брак освещен Церковью, допускается исключительно по правилам, установленным Церковью в соответствии с Православным каноном.
  4. В русских и христианских семьях запрещается преднамеренное детоубийство в утробе матери.

Статья 10. Христианские поселения

  1. Православные христиане вправе создавать христианские общины на монастрским образом или вокруг возведенного ими православного храма.
  2. Жители христианского поселения (общины) вправе управлять жизнеустройством в поселении на основе принципов самоуправления, а также вправе не допускать в монастыри, храмы и на земли поселений лиц иных религиозных убеждений, сохраняя чистоту своей Веры.
  3. Государственные законы, распространяемые на русский народ и применяемые к русскому народу должны соответствовать его христианской традиции.
Статья 11. Русская семья
  1. Традиционной русской семьей, признается семья, созданная по любви в результате брака, в которой могут быть рождены русские дети.
  2. Традиционной православной русской семьей, признается семья образованная в результате церковного освещения (венчания) брачного союза между крещенными в православие мужчиной и женщиной, имеющие детей столько, сколько родится (сколько Бог даст), крещенных в Православие и проживающих в христианской традиции и Вере. Традиционная православная русская семья признается нравственной опорой России, основой ее чистоты.
  3. Детям, рожденным в традиционных русских семьях присваивается фамилия отца и отчество по имени отца. Имя русскому ребенку дается отцом.
  4. Полной русской семьей признается традиционная русская семья, в которой рождено трое и более детей.
  5. Главой семьи в русских и христианских семьях признается Мужчина (как муж и отец).
  6. Русский мужчина, как отец, несет ответственность за воспитание, образование и благополучие детей, содержание семьи.
  7. Русский мужчина, как муж, обязан создавать благоприятные условия для своей жены в целях создания крепкой традиционной семьи и воспитания детей в духе русской традиции.
  8. Русский мужчина, как сын и муж, обязан содержать в достойных условиях своих престарелых родителей и престарелых родителей своей жены, а также своих нетрудоспособных братьев и сестер и нетрудоспособных братьев и сестер жены, оставшихся без попечения родителей.
  9. Материство в русской семье признается священным.
  10. В случаях раздельного проживания супругов (родителей) ответственным за детей является отец и муж, если иное не установлено государственным законом.

Статья 12. Исконные русские земли

  1. Территории России, исторически и преимущественно заселенные русскими, признаются русскими землями.
  2. Самоуправление на русских землях осуществляется русским народом, населяющих соответствующие территории.
  3. На русских землях гарантируется традиционный образ жизни русского народа самоуправление, осуществляемое русским народом соответствующей территории (земли).
  4. Русский народ и русское население соответствующей русской территории (земли) вправе законодательно устанавливать на русских землях ограничения и нормы должного поведения традиционного, культурного и религиозного характера, обязательные для всех граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства.
  5. Гражданский оборот земельных участков и иного недвижимого имущества в границах русских землях регулируется государством в интересах русского народа и в целях сохранения естественной традиционной человеческой среды обитания русского народа.
Статья 13. Гражданское общество

Гражданским обществом России признается совокупность всех российских граждан.

Статья 14. Коренные народы
  1. Коренными народами Российского Государства признаются устойчивые этнические общности традиционно компактно проживающие на территориях Российского Государства.
  2. Коренные народы Российского Государства имеют право на свободное развитие и самоуправление в границах признанных и законно существующих национально-территориальных образований, на сохранение национальной самобытности и идентичности, национального языка и образования на национальном языке, традиционное вероисповедание и национальную культуру.
  3. Коренные народы, осуществляющие самоуправление на территориях своего традиционного проживания в целях сохранения национальной и религиозной самобытности вправе устанавливать меры регулирования и ограничения, обязательные для всех граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства.
  4. Образование или существование суверенного государства, образованного коренным народом России, прекращает статус этнической общности как коренного народа.
Статья 15. Гражданство и национальный статус
  1. Гражданство Российского Государства приобретается и прекращается в соответствии с законом.
  2. Граждане России имеют национальный статус. Национальный статус гражданина России определяется его происхождением по отцовской линии. Право гражданина сохранять национальную идентичность, язык, культуру и самобытный национальный образ жизни, а также исповедовать традиционную религию своего народа защищается государством.
  3. Граждане России, национальный статус которых традиционно определяется по материнской линии (еврейский народ) признаются принадлежащим к национальному статусу матери.
  4. Граждане России вправе определить свой национальный статус, как лица, не относящего себя к какой-либо этнической (национальной) общности.
Статья 16. Права народов России
  1. Угорские народы Поволжья, Российского Севера и Сибири, а также народы Сибири и Дальнего востока иных языковых групп традиционно исповедующие православие, признаются коренными христианскими народами России. Угорские народы Поволжья, Российского Севера и Сибири, равно как и народы Сибири и Дальнего востока иных языковых групп имеют право на самоуправление, проживание на исконных исторических землях, сохранение и развитие родных языков и национальных традиций, на представительство в законодательных органах власти, службу в армии и занятии государственных должностей, а так же свободное проживание на русских землях с тем же объемом прав и обязанностей, что и русские, включая право голоса (избирательное право).
  2. Осетины признаются коренным христианским народом России. Осетины имеют право на самоуправление, проживание на исконных исторических землях, сохранение и развитие родного языка и национальных традиций в черте постоянной оседлости, на представительство в законодательных органах власти, службу в армии и занятии государственных должностей. Осетинский народ и его правовой статус находятся под особой защитой государства.
  3. Тюрские народы Поволжья (татары, башкиры) имеют право на самоуправление, проживание на исконных исторических землях, сохранение и развитие родных языков и национальных традиций, на представительство в законодательных органах власти, занятии государственных должностей. Татары и башкиры, рожденные на русских землях, не причиняющие беспокойства русским жителям и соблюдающие русские традиции в общественном поведении вправе проживать на русских землях с тем же объемом прав и обязанностей, что и русские.
  4. Исламские народы Северного Кавказа признаются коренными мусульманскими народами. Коренные мусульманские народы имеют право на самоуправление, установления законов в соответствии с мусульманской религиозной традицией, обязательных для исполнения гражданами России соответствующей национальной принадлежности, проживание на исконных исторических землях, сохранение и развитие родного языка и национальных традиций в черте постоянной оседлости, на представительство в законодательных органах власти и занятии государственных должностей в соответствии с государственными законами. Коренные мусульманские народы освобождены от службы в армии.
  5. Калмыки и буряты признаются коренным буддистскими народами России. Калмыки и буряты имеют право на самоуправление, проживание на исконных исторических землях, сохранение и развитие родного языка и национальных традиций в черте постоянной оседлости, на представительство в законодательных органах власти и занятии государственных должностей.
  6. Евреи, немцы, литовцы, цыгане, езиды, ассирийцы, рожденные на территории России, вправе проживать в черте русской постоянной оседлости и обладают тем же объемом гражданских прав, что и русские. Евреи, немцы, литовцы, цыгане, езиды и ассирийцы вправе голосовать и избираться в законодательные органы власти по русскому списку по правилам установленным для русских избирателей, указав свою национальную принадлежность (или создавать свои избирательные списки), а также служить в армии и занимать государственные должности в соответствии с государственным законом. Немцы, литовцы и ассирийцы признаются народами традиционно исповедующими христианство (христианскими народами).
  7. Представители славянских народов (сербы, поляки, болгары, черногорцы, чехи, словаки, хорваты, словенцы, русины) вправе сохранять свою национальную самобытность, общинность и передовать национальную принадлежность своим детям через отцовскую линию (за исключением случаев, когда национальность в силу исторических особенностей следует за матерью). Представители указанных национальностей вправе голосовать и избираться в законодательные органы власти по русскому списку по правилам установленным для русских избирателей, указав свою национальную принадлежность (или создавать свои избирательные списки), а также служить в армии и занимать государственные должности в соответствии с государственным законом. Указанные народы признаются традиционно исповедующими христианство (христианскими народами).
  8. Евреи признаются народом, традиционно исповедующим иудаизм.
  9. Езиды признаются народом, традиционно исповедующим езидизм.
  10. Статус лиц, не определивших собственную национальную принадлежность регулируется государственным законом. Любой представитель христианского народа, перешедший в иную религию (ислам, буддизм, иудаизм), обретает статус лица, не определившего собственную национальную принадлежность с потерей изначальных национальных прав, следующих рождению. Одновременно он приобретает права, как лицо соовтетсвующего вероисповедания (согласно государственного закона).
  11. Статус лиц, принадлежащих к иным некоренным народам (включая народы, обладающие суверенными государствами и государственными образованиями, не входящими в состав России), определяется в соответствии с государственным законом в зависимости от их религиозной или культурной принадлежности и традиционного воспитания.
  12. Некоренные народы России осуществляют защиту своих гражданских прав посредством специально созданных для этих целей представительных органов и национальных избирательных списков.
Статья 17. Целостность государства
  1. Государство обеспечивает правовое единство, принятых и принимаемых государственных законов на всей территории России, целостность своей территории и неприкосновенность своих границ.
  2. Российское Государство гармонизирует, обеспечивает и гарантирует национально-территориальный принцип развития народов России, исконно проживающих на ее территории.
  3. Российское Государство в интересах Гражданского общества и русского народа образует государственные национально-культурные образования коренных народов России, преимущественно проживающих на исторических территориях в целях их самоуправления и сохранения национальной культурной и религиозной идентичности и традиционности.
Статья 18. Черта оседлости
  1. Граждане России постоянно или преимущественно пребывают на землях исконного проживания своего народа в границах черты постоянной оседлости.
  2. Чертой постоянной оседлости русского народа признаются исконные русские земли.
  3. Черта постоянной оседлости для коренных народов России устанавливается государственным законом. Черта постоянной оседлости отражает исконный характер проживания коренных народов России на соответствующих исторических землях.
  4. В России гарантируется свобода передвижения. Ограничения в свободном передвижения допускаются исключительно в соответствии с государственными законами.
Статья 19. Защита неотчуждаемых и гражданских прав
  1. Неотчуждаемые и гражданские права человека признаются государством и находятся под защитой государства. Граждане России находятся под защитой государства, независимо от места их пребывания.
  2. Граждане России, независимо от религиозной, национальной и идеологической принадлежности обладают равной защитой неотчуждаемых и гражданских прав.
Статья 20. Основы государственной власти и управления
  1. Русский народ являются единственным законным носителем суверенитета Российского Государства. Суверенитет Российского Государства распространяется на всю его территорию.
  2. Русский народ и Гражданское общество России являются законным источником власти и государственного управления в Государстве Российском и осуществляют свою власть непосредственно и через органы государственной власти и местное самоуправление.
  3. Высшим непосредственным выражением гражданской власти в России являются всенародное голосование (вече) русского народа, всенародный референдум Российского гражданского общества и свободные выборы. На всенародный референдум могут выносится вопросы, прошедшие одобрение русским большинством.
  4. Органы законодательной власти формируются исходя из принципа национального представительства в общегосударственные законодательные органах власти.
  5. Высшие должностные посты в Российском Государстве занимают русские, обладающие полными русскими семьями.
  6. Узурпация власти или присвоение властных полномочий помимо воли Русского народа и Российского гражданского общества, преследуются государством.
Статья 21. Избирательное право и право голоса
  1. Каждый русский мужчина, имеющий ребенка, обладает правом голоса (избирательным правом). Любой, имеющий избирательное право, обладает одним голосом на голосованиях и выборах.
  2. Русские женщины, имеющие ребенка в русской семье, обладают правом голоса (избирательным правом) наравне с мужчинами, если они предварительно изъявили свою волю на внесение их в списки избирателей (реализовали свое право в заявительном порядке).
  3. Женщины, находящие в браке, следуют избирательному закону своего мужа.
  4. Голосование происходит по раздельным национальным спискам. Результаты голосования определяются (группируются и учитываются) исходя из национальной принадлежности голосующих.
  5. Представители иных народов (если иное не установлено Конституцией) голосуют по правилам, установленным государственным законом в соответствии с национальными списками.
Статья 22. Основы экономической политики в Российском государстве
  1. Экономика России является свободной, рыночной и конкурентной. Ограничения свободы предпринимательской деятельности допускаются исключительно на основании закона и настоящей Конституции в целях развития гражданского общества и коренных народов, как его составной части.
  2. Недра и природные ресурсы находятся в собственности государства. Государство в соответствии с законом вправе возмездно и открыто отчуждать извлеченный природный ресурс любым лицам, публично предложившим наиболее выгодные условия. Отчуждение природных ресурсов осуществляется исключительно в интересах всего русского народа, коренных народов России и гражданского общества.
  3. Стратегические отрасли экономики находятся под контролем и защитой государства. Государство имеет право на национализацию стратегических предприятий, в случае, если этого требует безопасность страны, а также в случае, если предоставленные государством права, используются неэффективно или в ущерб русскому народу и гражданскому обществу. В условиях военного времени и чрезвычайного положения государство руководит экономикой страны, издает обязательные для исполнения директивы, а также непосредственно участвует в управлении стратегических предприятий.
  4. Государство создает условия для сельского хозяйства в формах земледелия и животноводства и гарантирует гражданскому обществу продовольственную безопасность. На территорию Российского государства запрещается ввозить и продавать внутри России продовольственную продукцию из-за границы, если таковая может быть в достаточном количестве произведена на российской территории. Сельское хозяйство признается традиционной и стратегической отраслью экономики России, основой обеспечения национальной государственной продовольственной безопасности.
  5. Государство устанавливает ценовые ограничения для производителей и продавцов, а также регулирует норму прибыли и цены товары первой необходимости (продукты питания, лекарства).
  6. Государство создает условия, а также устанавливает ценовые ограничения для застройщиков, инвесторов и иных строительных организаций, а также организаций производящих строительные материалы в целях обеспечения граждан России доступным жильем, а также регулирует норму прибыли и цены на жилые помещения. Право на жилье гарантируется государством.
  7. Народы России в соответсвии с принятыми ими нормативными актами, при поддержке государства, в границах своих земель обеспечивают каждой семье своей национальности право на жилище. Каждая русская семья, имеющая детей (полные и традиционные семьи), за счет государства обеспечивается земельным участком и жилым домом в целях развития, укрепления и расширения русской семьи, ее совместного проживания во всех поколениях, их преемственности и гармонии.

Статья 23. Гарантии государства. Права и обязанности человека и общества

  1. Россия - государство, созданное для человека и во имя человека. Государственная политика России направлена на обеспечение достойной жизни граждан, высокого уровня жизни, безопасности и свободное развитие человека, как творческой, интеллектуальной и культурной личности, раскрытии ее гуманистических способностей и талантов.
  2. В России всем гражданам гарантируется бесплатное здравоохранение, государственная поддержка семьи и семейных ценностей. Дети, старики и военные инвалиды признаются в России высшей ценностью Гражданского Общества и находятся под защитой государства.
  3. В России гарантируется возможность получения бесплатного образования всех уровней. Частное образование находится под контролем государства в целях соблюдения стандартов обучения и уровня получаемых знаний, умений и навыков.
  4. В России каждому трудоспособному гражданину гарантируется работа и возможность трудоустройства с достойным уровнем оплаты. Любой честный деятельный труд и результат свободного достойного труда человека в высшей степени почетны и признаются главным достоянием личности и всего гражданского общества. Уклонение от труда, паразитирование и праздность, равно как и недобросовестное отношению к труду и ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей порицаются государством. Способоность народов к свободному, честному, творческому труду признаются основным национальным качеством.
  5. В России защищается частная собственность, приобретенная законным путем, приветствуется честное препринимательство. Предприниматель, исходя из принципов добра и справедливости, обязан заботится о наемных работниках и их семьях, оказывать им всяческую разумную поддержку, которая в его силах.
  6. В России гарантируется личная безопасность. Полиция и жандармерия служат народу, защищают народ от противоправия и подчиняются народу. Неоказание помощу нуждающемуся человеку со стороны правоохранительных органов строго карается по закону.
  7. В России гарантируется неотвратимость наказания за совершенное противозаконие.
  8. В России гарантируется независимость суда, обеспеченная принципом самостоятельности и автономии судейского сообщества от исполнительной и законодательной власти.
  9. В России гарантируется соблюдение принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.
  10. В России гарантируется свобода политических движений и партий, свобода слова и собраний. Указанные свободы могут быть ограничены только самим народом (гражданским обществом) в целях защиты государства, нравственных устоев и традиций русского народа и коренных народов России.
  11. В России гарантируются честные свободные выборы и избирательное право. В случае узурпации власти, незаконного ее присвоения или фальсификации результатов свободных выборов в высшие органы власти, народ имеет право на выражение открытого протеста, гражданское неповиновение и в случаях, если законность не восстановлена в судебном порядке или в иной законной процедуре - на вооруженное восстание.
  12. В России всем гражданам гарантируется равная судебная защита на основе беспристрастности, объективности суда при всестороннем исследовании доказательств и обеспечения состязательности сторон в угловном, административном и гражданском судопроизводстве (за исключением установления юридических фактов и иных, установленных процессуальным законодательством случаев особого производства, исключающих состязательность в силу юридической природы данного вида судопроизводства).
  13. В России признается презумпция невиновности. Любые неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого в совершении преступления (правонарушения). Никто не обязан свидетельствовать или давать показания против себя лично и своих близских родственников (детей, родителей, супругов, родных братьев и сестер).
  14. В России признается свобода совести. Любое лицо вправе исповедовать любую религию, близкую ему по духу или не исповедовать никакой. Переход из традиционной религии своего народа в иное вероисповедание влечет для гражданина изменение его личного статуса и его личного закона, связанной с утратой одних прав (и обязанностей) и приобретением других (в порядке установленном государственным законодательством). Традиционные дохристианские верования славян и других коренных признаются культурным наследием России и одной из основ самобытности русского народа и народов России.
Статья 24. Русская армия
  1. Каждый русский от мала до велика обязан защищать свою Родину и свой народ.
  2. Российская армия, являясь русской по своей природе, духу и сути, формируется из числа русских граждан, а так же из числа христиан и лиц иных вероисповеданий, рожденных на территории России, и имеющих соответствующий гражданский статус.
Статья 25. Иностранные граждане
  1. Россия, как государство, защищает права иностранцев и лиц без гражданства, имеющих на территории России равный статус и находящихся на ее территории на законных основаниях (в гостевых и туристических целях, по официальному приглашению).
  2. В России допускается привлечение высоко квалифицированных иностранных научных и инженерных специалистов. Привлечение низко квалифицированной рабочей силы в Россию запрещено. Въезд, нахождение, а также привлечение иностранной рабочей силы к работам, осуществляемой на территории России, регулируется и ограничивается российским законодательством о въезде иностранных граждан. Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории России незаконно, депортируются.
  3. Нарушение иностранцами правил нахождения на территории Российского государства влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность для них, а так же солидарно для лиц по чьему вызову (приглашению) они прибыли. Нарушение иностранцем законов России исключает возможность для его дальнейшего нахождения и въезда в Россию. Физические и юридические лица, привлекающие иностранца в Россию для исполнения трудовых или служебных обязанностей, обязаны предварительно обеспечить возмещение всех возможных расходов на его медицинское обслуживание, проживание и возвращение.

Статья 26. Юридические лица

  1. Российские и иностранные юридические лица равны в своих правах и обязанностях.
  2. Иностранные юридические лица, действующие на территории России обязаны иметь зарегистрированное в установленном порядке представительство.
  3. Действие иностранных юридических лиц на территории Российского государства допускается только при условии существования международного договора о взаимной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, обеспечивающего и гарантирующего права Российского государства, а также российских субъектов права в возникающих, существующих и прекращающихся правоотношениях с иностранными юридическими лицами, взаимное признание и исполение судебных актов, возможность извещения и вызова заинтересованных лиц, гарантии применения обеспечительных мер и раскрытия информации.

Статья 27. Юридическая сила законов

Конституция России имеют правовое верховенство на всей территории Российского Государства. Законодательство России состоит из настоящей Конституции обладающей высшей юридической силой, принимаемых в соответствии с настоящей Конституцией, кодексов, сводов законодательства и иных государственных законов и актов. Конституция может быть пересмотрена только в результате всенародного голосования (вече) русского народа. Настоящая Конституция признается Высшим Общественным договором народа и государства, народов между собой и народа внутри себя.



.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обновленная городская протока Булак предстала 1 июня во всей красе перед жителями и гостями Казани. Последним штрихом в комплексе работ по ее ...
...
Выписка огромная. На консультацию толпятся. А тут ещё две онкологии вылезли. Две дамы 53 и 45 лет. И уже с метастазами. Записал к онколону аж на 25 ноября. А раньше никак. Плюс сегодня почему-то много требующих внимания и послушать их. Повторяют одно и тож по пять раз. Я терпеливо ...
А у меня уже есть фотографии со свадьбы в Черногории. В декоре отталкивались от фразы в заглавии поста. Хотели создать элегантную классику. Для это свадьбы я покрывала сусальным золотом стеклянные бокалы, а затем состаривала их, чтобы не ...
В комментах к предыдущему посту зашел разговор о мужских задницах. Вот до чего дотрынделись: 1) Если у мужчины висячая толстая жопа, он -- уебан. 2) Если у мужчины мускулистая, тщательно прокаченная и круглая жопа, он -- тренер по фитнесу, а, значит, -- ...