рейтинг блогов

Russiangate опубликовал материал про главу ФСБ; их сайт заблокирован,

топ 100 блогов varlamov.ru24.01.2018 Russiangate опубликовал материал про главу ФСБ; их сайт заблокирован,

Вчера, 23 января, ресурс Russiangate опубликовал материал, в котором рассказывалось, что у главы ФСБ Александра Бортникова, его жены Татьяны Бортниковой и его заместителя Сергея Смирнова есть незадекларированные земельные участки и дома в элитном поселке в дорогом районе Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов Роскомнадзор заблокировал сайт по решению Генпрокуратуры, принятом в декабре 2015 года, когда Russiangate еще не существовало. После этого сотрудникам Russiangate, если верить источникам "Открытых медиа", объявили о закрытии проекта.

Несмотря на блокировку, статью про Бортникова с сайта Russiangate удалили. Как сообщила главный редактор Russiangate Александрина Елагина, это произошло без ее ведома по решению инвесторов. Копия статьи опубликована на сайте Telegraph.

Сайт Russiangate уже внесен в реестр Роскомнадзора. На странице службы указано, что причиной блокировки стало нарушение ресурсом статьи 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Согласно этой статье, Роскомнадзор ограничивает доступ к сайтам, разместившим у себя информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В реестре Роскомнадзора решение о блокировке датируется 2015 годом, когда проекта Russiangate еще не существовало. "Русская служба Би-би-си" обратилась к Роскомнадзору за комментарием по этому поводу, но получить его пока не удалось.

По информации Russiangate, полный тезка главы ФСБ Александр Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в дорогом районе Санкт-Петербурга. Этой недвижимости нет в декларации главы ФСБ. Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости, говорится в статье.

В этом же поселке расположена недвижимость полного тезки заместителя Бортникова, генерала Сергея Смирнова - в декларации заместителя главы ФСБ недвижимости также нет, пришли к выводу на Russiangate.

Еще один возможный сосед главы ФСБ – Егор Молчанов, полный тезка сына топ-менеджера "Группы ЛСР" Андрея Молчанова. "Группа ЛСР" – один из крупнейших девелоперов Петербурга.

"Русская служба "Би-би-си"


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Малинин, певец, чей пик популярности пришелся на 90-е, оказывается, гастролирует и сейчас. Правда, его имя все чаще вспоминают не в связи с новыми песнями, а в связи со скандальными историями. То Александр отказывается признавать дочь от первого брака. То не желает ...
Последний ролик на сегодня (но удержаться не могу). Посвящается френдессе abyss111 :) А изображена там 72-летняя старушка (судя по языку, финка или шведка), которая на этот раз не йогой занимается, а отжимается 50 раз с маленьким хвостиком. И как ...
Фотограф Андрей Маленков Россия – страна уныния, причём уникального. Мало в каких странах при похожих условиях жизни люди чувствуют себя столь несчастливо, как у нас. Это научно доказанный факт: в результате исследований «World Values ...
У меня появился инет. Сгорел чей-то порт от возгорания и мой за одно, т.к. был рядом. Поставили новый. Инет заработал. Поэтому показываю фото Аськи, которое сделала на днях Спряталась от наказания Альбом: Ася ...
Позавчера Саратовские авиалинии получили второй самолёт Ан-148 с регистрационным номером RA-61705, который тоже прилетел сюда после покраски на авиационном заводе в Воронеже И уже сегодня один из них должен отправиться в рейс между Калугой и Питером А я выбрался поснимать его в ...