рейтинг блогов

Russiangate опубликовал материал про главу ФСБ; их сайт заблокирован,

топ 100 блогов varlamov.ru24.01.2018 Russiangate опубликовал материал про главу ФСБ; их сайт заблокирован,

Вчера, 23 января, ресурс Russiangate опубликовал материал, в котором рассказывалось, что у главы ФСБ Александра Бортникова, его жены Татьяны Бортниковой и его заместителя Сергея Смирнова есть незадекларированные земельные участки и дома в элитном поселке в дорогом районе Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов Роскомнадзор заблокировал сайт по решению Генпрокуратуры, принятом в декабре 2015 года, когда Russiangate еще не существовало. После этого сотрудникам Russiangate, если верить источникам "Открытых медиа", объявили о закрытии проекта.

Несмотря на блокировку, статью про Бортникова с сайта Russiangate удалили. Как сообщила главный редактор Russiangate Александрина Елагина, это произошло без ее ведома по решению инвесторов. Копия статьи опубликована на сайте Telegraph.

Сайт Russiangate уже внесен в реестр Роскомнадзора. На странице службы указано, что причиной блокировки стало нарушение ресурсом статьи 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Согласно этой статье, Роскомнадзор ограничивает доступ к сайтам, разместившим у себя информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В реестре Роскомнадзора решение о блокировке датируется 2015 годом, когда проекта Russiangate еще не существовало. "Русская служба Би-би-си" обратилась к Роскомнадзору за комментарием по этому поводу, но получить его пока не удалось.

По информации Russiangate, полный тезка главы ФСБ Александр Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в дорогом районе Санкт-Петербурга. Этой недвижимости нет в декларации главы ФСБ. Росреестр намеренно скрыл владельцев недвижимости, говорится в статье.

В этом же поселке расположена недвижимость полного тезки заместителя Бортникова, генерала Сергея Смирнова - в декларации заместителя главы ФСБ недвижимости также нет, пришли к выводу на Russiangate.

Еще один возможный сосед главы ФСБ – Егор Молчанов, полный тезка сына топ-менеджера "Группы ЛСР" Андрея Молчанова. "Группа ЛСР" – один из крупнейших девелоперов Петербурга.

"Русская служба "Би-би-си"


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
К пишущим людям я отношусь с большой долей скепсиса. В этой стране есть Достоевский, есть я, есть ещё пяток-другой авторов, которые умеют неплохо складывать буквы в слова. Всем остальным научиться бы писать объяснительные, и этого -- за глаза. Фото: Лента   Одна моя знакомая мечтает ...
У меня растет всего 5 кустиков кабачков, но они так плодоносят, что я уже слегка от них устала и не знаю, что еще с ними делать. Конечно, у нас основное блюдо из кабачков - это кабачковые оладьи, которые с удовольствием уплетает вся семья. Но меня, при приготовлении этого блюда, очень ...
Ситроены оказались совершенно небрежными внутри. От французов же ожидаешь скорее внешней небрежности, которую совершенно легко извинить. В общем ситроены выбыли из конкурсного ряда, открыв путь оставшимся японцам. Не всем, но Хонде CR-V точно (не ...
Успех любого бизнес проекта зависит главным образом от партнёрских связей, которые позволяют предпринимателям минимизировать свои затраты и находить новые направления и методы работы. Стоит отметить, что транспортные услуги грузоперевозки не являются исключением. Так, например, ...