рейтинг блогов

Русофобия в игре Метро 2033

топ 100 блогов fritzmorgen20.09.2013Игры Metro-2033-роисся-вперде-693106

Украинцы из 4A Games мило пошутили. В интернете распространяется вот такой дикий скриншот из их игры. Как несложно заметить, на скриншоте с любовью вырисован известный русофобский лозунг «Роисся Вперде»:

http://joyreactor.cc/post/782517
http://lurkmore.to/Роисся_вперде!

Полагаю, развитие событий предугадать несложно.

1. Этот скриншот усилиями быстро распространится по сети — причём одни блогеры будут распространять его из чувства неприязни к разработчикам 4A Games, другие — из русофобии, а третьи — просто ради смеха. Наверняка упомянут об этой гнуси в своих отчётах и игровые журналы.

2. Даже если не дойдёт до организованного бойкота игры и запрета на её продажу на территории России, её будут значительно меньше покупать. Тратят деньги на игры (вместо скачивания с торрентов) люди с принципами: а люди с принципами не будут спонсировать русофобов.

3. Игра сделана по изначально русской серии книг 2033 — главная её целевая аудитория расположена именно в России. Поэтому спад продаж именно на российском рынке вызовет самые неприятные финансовые последствия.

4. С некоторой долей вероятности, дистрибьюторы просто откажутся распространять игру на территории России, как это было недавно с богомерзкой «Company of Heroes 2».

5. И, наконец, как итог всего вышеперечисленного, я очень надеюсь на иск в несколько десятков миллионов гривен от владельцев студии 4A Games к тем программистам и редакторам, которым включение в игру русофобского лозунга показалось забавной шуткой.

PS. Раз уж мы начали расследование, было бы здорово убедиться, что скриншот не фейк. Если у вас уже куплена игра, пожалуйста, дойдите до означенного места и проверьте, действительно ли там красуются эти два слова.

PPS. В комментариях пишут, что это фейк:

http://fritzmorgen.livejournal.com/624624.html?thread=271034608#t271034608

P3S. А вот здесь утверждают, что не фейк:

http://pikabu.ru/story/roissya_vperde_v_igre_metro_last_light_1342795

Update 1. Речь идёт вот об этой игре, которая вышла в начале этого года:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light

Update 2. Суровые кары шутникам немного откладываются. Игра вышла весной, следовательно, основные продажи уже прошли.

Update 3. Похоже, это не фейк. Про шутку написано даже в Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light

«На уровне "Ночь" при входе в офис над дверью будет надпись "Roissya v perde". Отсылка к популярному интернет - мему».

Update 4. Читатели подтверждают, это действительно не фейк:

http://fritzmorgen.livejournal.com/624624.html?thread=271056368#t271056368

Что же. Игра вышла полгода назад, и мы с вами уже никак не сможем повлиять на её продажи. Однако студия 4A Games существует до сих пор. И теперь я буду внимательно следить за всеми разработками этой милой украинской студии.

Update 5. Ещё одно подтверждение:

http://joyreactor.cc/post/796381

Оставить комментарий



Русский 21.07.2014 17:35
"Роисся вперде!" не является русофобским лозунгом, автор абсолютно некомпетентен в обсуждаемом вопросе, но берётся бросаться громкими словами на пустом месте. Я сомневаюсь, имеет ли он сам какое-либо отношение к русским.
Архив записей в блогах:
На случай, если кто-то захочет что-то сказать предметно по вопросам - выкладываю с некоторыми своими комментариями из разряда the making of... Обсуждение по туру в целом было тут: http://mikeiva.livejournal.com/617638.html ...
увжаемые сообщники. к вам такой вопрос. может не совсем по теме сообщества- не про кофе. но если учесть, что м и ж склонны создавать семьи, то немного и по теме. вопрос такой: стоит ли с детьми обсуждать причины развода родителей?  если считаете, ...
Кайло Рен в очередной раз разнёс медблок. Прошу Верховное руководство принять меры. А также дать указания АХО на выделение финансовых средств и материалов для починки. P.S. Генерал Хакс, доколе простой люд Первого Ордена будет терпеть это бесчинство Вашего коллеги? Отправьте его в сана ...
A trending story that claims Hillary Clinton won a total of 57 counties in the presidential election is untrue. The Associated Press finds that Clinton won 487 counties nationwide, compared with 2,626 for President-elect Donald Trump. It also falsely claimed that Clinton outpaced Trump ...
Выражаю соболезнования всей семье Малафеевых. Слава,держись. Это шок для всей общественности,фанатов,да для кого угодно. К сожалению,"дерьмо" случается...( ...