Рулезы рулек.
1hamster1 — 28.04.2011
Сегодня, мои маленькие любители вкусняшек, я
покажу вам в картинках, как приготовить вкусных и полезных свиных
рулек. Эта простая сельская еда тоже может быть весьма вкусна и
полезна, а также очень разнообразна.
Нам понадобятся
- Свиные рульки по количеству едоков.
- Вино красное сухое примерно по поллитра на рульку (самое
простое, можно в пакетиках, лишь бы действительно из
виноматериалов, а не красители со спиртом и
ароматизаторами).
- Много пива, потому что глупо рульки без пива.
- Лук репчатый, 1-2 луковицы на пару рулек.
- Чеснок.
- Гвоздика.
- Перец.
- Соль.
- Всякие прочие специи по вкусу. Я ещё всегда добавляю кураги и
чернослива по горсточке.
Прежде всего свиные рульки надо тщательно
промыть, опалить и оскоблить. Затем жестоко истыкать ножом, сложить
в ёмкость, залить полулитром пива и вином. После чего оставить на
пару часов в прохладном месте.
За это время можно истопить печь и приготовить
всё необходимое для дальнейшей работы. По прошествии двух и более
часов, когда наши рульки уже вполне промариновались, а печь
протопилась, можно приступать к готовке. На дно плоскодонного
казана выкладывается слой вкусняшек в виде кураги, чернослива,
всяких пряностей (почти как на глинтвейн, плюс лавруха), красного
перца и разрезанных пополам луковиц. В луковицы втыкаются
гвоздичные гвоздики.
Туда же давим чеснок, я делаю это пальцами, но можно и плоскостью
ножа.
Затем сверху аккуратно укладываем наши
прекрасные рульки. Солим их, а также посыпаем всякими молотыми
специями. У меня это ССЧП, мускатный орех, немножечко сумаха,
совсем чуточка сванской соли. В целом маринад блюда должен быть
пряным.
После укладки и посыпки заливаем рульки смесью
вина и пива, в которой они мариновались, закрываем казан крышкой и
всё это дело ставим не сильно глубоко в печь, где-нить на час. При
этом не стоит забывать время от времени поворачивать казан, для
равномерности прогрева.
Через час стоит проверить состояние рулек, при
необходимости - долить остатков маринада, вина, пива или даже
просто воды. Если рульки красивы, то их можно и перевернуть, чтоб
красивились и с обратной стороны.
В общем в печи рульки находятся порядка двух
часов. За это время жидкость упаривается, из рулек уходит лишний
жир, а сами они становятся красивы, румяны, готовы и нежны.
Для создания румяной хрустящей корочки я
выкладываю готовые рульки на гриль-сковородку и ставлю её глубоко в
печь минут на 5. Тогда кожица становится фантастически вкусной.
Затем раскладываю рульки по тарелкам и поливаю сверху жидкостью из
казана. Лишний сок им не нужен, они и так будут сочны, но во-первых
жалко добро, а во-вторых это просто красиво! :)
На гарнир хорошо подать гороховое или даже
картофельное пюре, тушеную капусту, горчицу и хрен. В качестве
питья - лучше всего хорошее пиво. Приятного аппетиту!
ЗЫ. Цопирайт фоток -
buryi_vovka, за
что ему наше огромное спасибо.