Рулет мясной или мегаголубец
ptaxa12 — 12.05.2017 Блюдо, приготовленное без особых трудозатрат из простых продуктов,но которое можно подать гостям, можно приготовить для себя, а съесть
как в горячем, так и холодном виде.
Большой голубец без риса, но зато с яйцом.
Что надо:
5-7 листьев молодой капусты
700гр. фарша говяжьего (при желании можно использовать из куриного филе)
4 яйца вареных
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, перец черный молотый
Капустные листья отварить несколько минут.
Фарш смешать с солью, перцем и порезанным зеленым луком, отбить в миску.
На лист пергамента разложить отварные капустные листья внахлест, на листья-
слой фарша, в центре разместить вареные яйца вряд. Свернуть фарш рулетом,
стык закрыть капустным листом. Упаковать в пергамент.
Поставить рулет запекаться на 40-45 минут в предварительно разогретую до t
180 духовку. Раскрыть пергамент и дать запечься еще 10 минут.
Нарезать на порционные куски, подавать с зеленым салатом.
|
</> |