Рулет из свинины, фаршированый панчеттой, шалфеем и сыром Грюйер
kate_grigoryeva — 19.02.2012Привет, как проходят ваши выходные? Я вот вчера проснулась с ощущением весны, хотя на улице все еще белым-бело и холодно. Только цветы на подоконнике подтверждают, что я не сошла с ума - они зацвели :)
Ну, и конечно, я уже раздумываю, чем порадовать любимого мужчину в традиционно мужской праздник, который случится на грядущей неделе. И сегодня делюсь одним из вариантов "настоящей мужское еды", потому что мужская еда - это ведь мясо,
Этот рецепт потрясающе сочного и ароматного мяса я встретила на страницах книги Ришара Бертине "Cook: In a class of your own with Richard Bertinet". Встретила и полюбила с первого кусочка, потому что ну очень просто и очень вкусно - в общем, все как я люблю:)
Ну что, готовим?
Нам понадобятся:
2 хороших цельных куска мякоти свинины по 500 г каждый, в идеале вырезка
115 Г сыра Грюйер (или Эмменталь)
2 большие веточки шалфея
4-6 полосок панчетты (или бекона)
2 столовые ложки оливкового масла
мелкая морская соль и черный свежемолотый перец
1. Нарезаем сыр узкими, но не слишком тонкими полосами:
2. Нарезаем тонкими полосками панчетту (если она у вас не нарезана):
3.Отделяем листики шалфея от стеблей:
4. Представьте себе, что кусок свинины это багет, и вы хотите сделать из него сэндвич - разрежьте мякоть почти до конца вдоль, чтобы нам было удобно выкладывать внутрь начинку:
5. Сначала выкладываем слой из 1 - 2 полосок панчетты:
6. Затем выкладываем лисья шалфея (по всей длине будущего рулета):
7. Далее выкладываем сыр:
8. И снова панчетту:
9. Формируем рулет:
10. Обвязываем его кухонной нитью:
Если вы не уверены, что у вас получится обвязать рулет с первого раза, то не волнуйтесь, я сделала для вас маленький мастер-класс. Вот тут. Все получится!
11. Натираем рулет маслом и специями:
У нас должно получиться два рулета.
12. Выкладываем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз и хорошо обжариваем со всех сторон:
13. Затем помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.
Чтобы определить готовность рулетов, проткните их в наиболее толстом месте шампуром или ножом. Если выделившийся сок светлый (не розовый и не красный), то рулет готов.
Приятного аппетита!