Рулет из говяжьего фарша с крутым яйцом
lvoropaeva — 03.09.2010Сегодня готовила на обед мясной рулет - на картинке вы видите то, что от него осталось. Пощу рецепт для самых молодых своих френдесс, потому как опытные хозяйки ещё и меня поучат, как сделать такой рулет сочнее и вкуснее). Но сразу скажу: рулет получился очень сочный и с корочкой=)
Ингредиенты:
фарш говяжий - 700 гр
хлеб белый - 200 гр
молоко - 100 гр
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
вода кипячёная - 100 гр
Приготовление:
1. Вымочить хлеб в молоке, измельчить руками ( или в блендере) и вылить полученную массу в мясной фарш. Перемешать.
2. Мелко нарезать петрушку, добавить в фарш, перемешать.
3. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
4. Крутые яйца нарезать колечками, не очень тонкими.
5. Выложить фарш на смоченную в воде салфетку или кухонное полотенце и раскатать руками в лепёшку.
6. В центр лепёшки положить равномерно ломтики яиц.
7. Скрутить салфетку или полотенце с фаршем в трубочку, придав ему форму рулета.
8. Аккуратно положить рулет в салфетке в смазанную любым жиром глубокую форму( сковороду) и так же аккуратно вытащить салфетку из-под рулета, оставив его в форме.
9. Взбить 1 яйцо и смазать полученной массой рулет.
10. Проткнуть рулет в нескольких местах сверху вилкой ( для того, чтобы он не лопался во время жарки).
11. Налить в посуду с рулетом 100гр горячей воды.
12. Поставить рулет в духовку. Я жарила 20 минут в комбинированном режиме: микроволны 600 вт и горячий воздух 210 градусов.
13. Обязательно дать постоять рулету в горячей духовке минут 5-10 после его готовности.
ps: Можно ещё слоями положить вовнутрь рулета жареный лук и жареную морковку. Я этого делать не стала....
На гарнир я подала отварной рис и листья салата.