Рукотворный майонез
iqmena — 09.01.2011 Памяти китченаха.«После удаления, бывшие живыми журналы попадают на небеса, на большой небесный сервер, который никому никогда не взломать.» ©Iqmena
Приготовить майонез самостоятельно совсем невеликая сложность. Минута на битие яиц. 3 минуты на само приготовление и еще 2 минуты на мытье ножки блендера.
Готовить лучше всего из перепелиных яиц. Ученые утверждают, что в них никогда не бывает сальмонелл. Да и вообще эти яйца безопасно есть сырыми, чего не скажешь о яйцах куриных.
Готовим компоненты:
10 перепелиных яиц (что эквивалентно двум куриным)
1 граненый советский стакан растительного масла.(Если можете позволить себе оливковое – обязательно позвольте)
1 чайная ложка готовой горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
0.5 чайной ложки черного молотого перца
0.5 чайной ложки соли
Разбиваем яйца в большой стакан, добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбиваем с полминуты(время зависит от оборотистости вашего блендера) до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем масло к смеси, попутно орудуя блендером. К тому моменту, когда последние капли масла погрузятся в смесь, майонез уж и готов.
Получается около 250 гр. густого вкусного майонеза. Хранить его можно дней пять.