рейтинг блогов

РПЦ и Ленин

топ 100 блогов albert_lex18.03.2017

РПЦ и Ленин

Московская Патриархия сумела всех здорово удивить. И не только тем, что открыто возразила предложению РПЦЗ «перезахоронить» Ленина, но ещё и тем, как это было обосновано. Православная церковь наконец-то – давно ждал и давно пора было – стала на защиту интересов государства.

РПЦЗ, напомню, сделал предложение, достойное «Правого сектора» или литовских СС-овцев: и Мавзолей уничтожеть (а он в списке ЮНЕСКО, между прочим), и все памятники Ленину во всех городах России посносить, и все улицы переименовать – в общем, нам предложили жить в обществе победившей бандеровщины.

Позиция РПЦ на этом фоне приятно удивила. И не только тем, что Московская Патриархия логично заявила, что если и стоит это делать вообще, то время сейчас неудачное – стоит подождать, пока в обществе вызреет какое-то согласие по этом вопросу.

Но ещё интереснее было обоснование!

Вот цитата Александра Щипкова, представителя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ:

«Мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве».

То есть у РПЦ есть своя позиция по этому вопросу, но сейчас, когда сам вопрос стал объектом политических спекуляций, Патриархия не желает лить воду на мельницы русофобов и ненавистников нашей страны. Там считают, что этот вопрос следует решать тогда, когда он не будет отягощён таких сложным международным контекстом.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ещё давно рисовал беговые кроссовки. И есть ещё цветные вариации. На выходных через графикривер написал девушка из Канады. Спросила нет ли у меня таких же, но чтобы был вид спереди. Я сказал, что нету. Она начала просить меня нарисовать их. Я спросил: "Вы хотите, чтобы это было только ...
Неделю сижу с дочкой на больничном, больничный мой, а у дочки каникулы. Роды близятся, осталась неделя, 13.8 будут кесарить. А трехлетняя девочка моя меж тем липнет ко мне со страшной силой, ну просто проходу не дает, все время обнимает, если сижу ...
Люди часто понимают, что другие люди их не понимают. Я тут говорю в основном не об ...
Алексей Назаров вывесил фотку ...
На примере ругани в ЖЖ с любопытством наблюдаю, как стремительно ЖЖ деградировал до анальной фазы... Впрочем, по порядку. :) Как известно, великий Фрейд выделял следующие стадии развития: Оральная, Анальная, Фаллическая, Латентная и Генитальная. Развитие это психосексуальное, относится ...