Розовое яблоко
velo_de_isis — 19.08.2012 Долго искала этот фрукт. Слышала много лет назад, что у кого-то было несколько кустиков. И вчера мы нашли!!! Совершенно случайно, в саду одной хорошей знакомой, я у неё собирала виноград.Розовое яблоко! Потому что пахнет розами. НЕТ. Не пахнет. Сильно-сильно благоухает. Невероятно сильно. Многие не выдерживают. Говорят, что парфюмированное. А ведь настоящее!!! И такое замечательно-великолепное на вкус.
Кто нибудь знаком с этим фруктом?
Плоды розового яблока, на испанском фрукт называют pomarrosa, едятся в свежем виде (очень вкусно), тушатся с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы. Из листьев извлекается эфирное масло. Кора дерева богата танином.
Вот так выглядят фрукты внутри:
И сейчас мы делаем из этого богатства варенье. С медовым ромом и корицей.
Я всё в предвкушении!
И ещё у розового яблока очень красивый цветок!
Посмотреть фотографию цветка и побольше инфы можно тут.
У нас теперь есть много косточек, будем сажать :)
|
</> |