рейтинг блогов

Роза в колбе: волшебный подарок

топ 100 блогов scribonianus — 26.04.2018 — Природа

Роза в колбе: волшебный подарок

Букет свежесрезанных цветов – безусловно, универсальный подарок, но он уже начинает восприниматься как нечто банальное, «приевшееся». К тому же простоит он недолго. А вот если розу в стекле купить, вы точно впечатлите того человека, кому она предназначена. Выглядит такой цветок волшебно, таинственно, а главное – сохранит свою первозданную красоту не менее пяти-восьми лет.

Как создаются «вечные» цветы под стеклом

Неувядаемость таких растений обусловлена тем, что предварительно они проходят процесс стабилизации, а колба их жизнь еще больше продлевает. Придумали эту технологию в 70-х годах прошлого столетия в Европе, но к нам она пришла относительно недавно. Предполагает стабилизация такие этапы:

⦁ розы выращивают на плантациях, создавая для них наилучшие условия;

⦁ после созревания отбирают идеальные экземпляры;

⦁ цветы обрабатываются специальным химическим составом;

⦁ из стеблей с помощью технологии выпаривания удаляется природная жидкость;

⦁ ее замещают глицерином и водой, соединенных в определенных пропорциях.

Глицериновый раствор притормаживает процессы фотосинтеза и регенерации, тем самым предотвращая увядание растения. После оно должно выстояться определенное время – от двух недель до двух месяцев. И только тогда уже создается композиция. Цветок закрепляют на деревянном постаменте, а сверху накрывают стеклянной колбой, из -под которой откачивается воздух. Купол выполняет сразу две функции – защитную и эстетическую.

Преимущества неувядающих роз под стеклом

Выглядит такой бутон эффектно, оригинально и стильно. Он создаст романтичное сказочное настроение, подарит массу приятных впечатлений. Это универсальный сувенир, который можно не только подарить по любому случаю, а и украсить с его помощью спальню, беседку возле дома, бассейн, банкетный зал или конференс-зал. Такой элемент декора органично впишется в любой интерьер.

Стекло для купола используется высокопрочное, так что изделие легко транспортируется, можно не переживать, что оно повредится вследствие удара или падения. Кроме того, стеклянная перегородка еще и предотвращает попадание пыльцы на слизистые, кожу, а это важно для аллергиков.

Ухаживать за вечным цветком несложно. Его не нужно поливать, удобрять. Достаточно протирать колбу от пыли. Но если вы хотите, чтобы роза сохранила свой первозданный вид многие годы, не ставьте сувенир в помещения, где бывают резкие перепады температур или на мороз, проследите также, чтобы на него не попадали прямые лучи солнца.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я думаю никто не будет возражать, что Москва стала красивой и праздничной. Когда наступают выходные или праздничные дни в Москве, передо мной всегда стоит сложная задача, куда пойти. Количество мероприятий и событий просто невероятное количество, глаза разбегаются В этом году ...
Одним из базовых – если не базовым – приёмом «современного искусства» является помещение вещи (любой) в неподходящую для неё среду (тоже, в общем-то, любую). Унитаз предметом современного искусства не является, а унитаз на мраморном пьедестале в ...
Б А Б А   С В Е Т А   Для нас, одурманенных молодостью, здоровьем, способных хохотать по поводу и без повода, это сочетание слов было необычным, забавным и умилительным: люди постарше — родители, дедушки, бабушки — носили тогда другие имена, более подходящие к слову «бабушка», ...
Предлагаем вашему вниманию большую подборку работ уличных художников и иллюстраторов из Израиля—Broken fingaz. Смотрите внутри поста. Официальный ...
Так то жена, мне тоже не подарила PS4, на день рождения, пожалуй возьму на заметку)))) ...