рейтинг блогов

Ростов. Случай на вокзале

топ 100 блогов deadman_alive05.06.2018                             Ростов. Случай на вокзале

Или, если уж быть совсем точным, произошло нижеизложенное рядом с ним.
Сами знаете, любой автомобиль, передвигающийся на более-менее существенное расстояние, превышающее протяжённость трамвайного маршрута (а иногда и не превышающее), в первую очередь, становится средством случайной и хаотичной оказии.

Так случилось и в этот раз. Попросили нас знакомые отвезти их родственнику в Ростов две здоровенные сумки. Встреча с их счастливым обладателем была назначена на приметном месте около местного железнодорожного вокзала.
Загнали мы своё средство передвижения на ближайшую стоянку, после чего заняли оговоренную ранее позицию, слегка отяжелённые этими баулами. Стоим, ждём, нарушаем закон о запрете курения в общественных местах (в котором, если честно, так и не разобрались).

Итак, мизансцена:
Стоят два здоровых скучающих различной степени небритости мужика, а рядом с ними две здоровенные сумки.
А вокруг бродит третий мужик, возрастом и телосложением не отягощенный, по сравнению с ними, примерно, вдвое. Слегка хаератый и слегка растерянный, с объёмистым пыльноватым рюкзаком за плечами. Ходит кругами и периодически так поглядывает на нас. Что нам, естественно, пофиг.

Вдруг он резко меняет направление своего привычного движения и резко сворачивает по направлению к нам, несколько нервно и с соблюдением относительно безопасного расстояния, вопрошая при этом:
- А вы не на Киев?
Бросил он нам эту фразу, как перчатку. Выплюнул, как попавшего в вареник таракана…

- НЕМАЯ СЦЕНА в лучших традициях. Картина маслом. Сами понимаете, в Ростове мы от первого встречного именно этого вопроса ожидали менее всего. Полусекундный шок проходит, после чего отвечаю:
- На Киев мы только на танке!

- ОТВЕТНАЯ НЕМАЯ СЦЕНА. – Такой поворот событий, судя по всему, для вопрошающего (именно в вышеописанной обстановке, да и в силу одному ему понятных причин) оказался не менее неожиданным, чем для нас его вопрос.
Тут бы впору и занавес дать, если бы не ответ, произнесенный с потупленными очами, причём, на выдохе, напоминающем предсмертный:

- Он скоро сам развалится…

После чего, оппонент в комплекте со своим рюкзаком, втянув плечи, нервно удалился из зоны видимости.

А я Другу говорю:
- Представь себе, чувак попал.… Это точно – нога судьбы, на одном вопросе, причём,  посреди Ростова, сразу же нарваться на двух донецких сепаров исключительно непримиримого толка…
Хотя, полагаю, многие местные ему ответили бы подобным образом…
Но это уже – домыслы…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Результаты опроса ( 111 ) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми результатами. В  ...
Бывший надзиратель концлагерей Маутхаузен и Эбензее Антон Кляйн (Anton Klein, 1916—1948) перед повешеньем. Германия, Ландсберг, 5 ноября 1948 года. Кляйн уже стоит на люке, руки сзади пристёгнуты к спецремню, а другим ремнём стянуты ноги. Лицо исполнителя, того что слева и ...
В тёмные времена, ещё до захвата Америки вежливыми людьми из Испании, обитал там народ акольуа. Жил этот народ как все древние индейцы: мочили друг друга без жалости, эксплуатировали рабов, совершали кровавые жертвоприношения, развлекались пытками и оргиями с участием обезьян и крокодилов ...
У старушки мания и деменция. "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжной ...
Какое высокопарное название, однако. Суть в чем. Мы поехали с подругой в Адыгею на три дня по обычной туристической путевке. Мой телефон в горах вообще не ловил сеть и уж тем более мобильный интернет. Не то чтобы я страдала, но было непривычно. И вот в субботу падает самолет. Наши соэкск ...