рейтинг блогов

Ростов. Случай на вокзале

топ 100 блогов deadman_alive05.06.2018                             Ростов. Случай на вокзале

Или, если уж быть совсем точным, произошло нижеизложенное рядом с ним.
Сами знаете, любой автомобиль, передвигающийся на более-менее существенное расстояние, превышающее протяжённость трамвайного маршрута (а иногда и не превышающее), в первую очередь, становится средством случайной и хаотичной оказии.

Так случилось и в этот раз. Попросили нас знакомые отвезти их родственнику в Ростов две здоровенные сумки. Встреча с их счастливым обладателем была назначена на приметном месте около местного железнодорожного вокзала.
Загнали мы своё средство передвижения на ближайшую стоянку, после чего заняли оговоренную ранее позицию, слегка отяжелённые этими баулами. Стоим, ждём, нарушаем закон о запрете курения в общественных местах (в котором, если честно, так и не разобрались).

Итак, мизансцена:
Стоят два здоровых скучающих различной степени небритости мужика, а рядом с ними две здоровенные сумки.
А вокруг бродит третий мужик, возрастом и телосложением не отягощенный, по сравнению с ними, примерно, вдвое. Слегка хаератый и слегка растерянный, с объёмистым пыльноватым рюкзаком за плечами. Ходит кругами и периодически так поглядывает на нас. Что нам, естественно, пофиг.

Вдруг он резко меняет направление своего привычного движения и резко сворачивает по направлению к нам, несколько нервно и с соблюдением относительно безопасного расстояния, вопрошая при этом:
- А вы не на Киев?
Бросил он нам эту фразу, как перчатку. Выплюнул, как попавшего в вареник таракана…

- НЕМАЯ СЦЕНА в лучших традициях. Картина маслом. Сами понимаете, в Ростове мы от первого встречного именно этого вопроса ожидали менее всего. Полусекундный шок проходит, после чего отвечаю:
- На Киев мы только на танке!

- ОТВЕТНАЯ НЕМАЯ СЦЕНА. – Такой поворот событий, судя по всему, для вопрошающего (именно в вышеописанной обстановке, да и в силу одному ему понятных причин) оказался не менее неожиданным, чем для нас его вопрос.
Тут бы впору и занавес дать, если бы не ответ, произнесенный с потупленными очами, причём, на выдохе, напоминающем предсмертный:

- Он скоро сам развалится…

После чего, оппонент в комплекте со своим рюкзаком, втянув плечи, нервно удалился из зоны видимости.

А я Другу говорю:
- Представь себе, чувак попал.… Это точно – нога судьбы, на одном вопросе, причём,  посреди Ростова, сразу же нарваться на двух донецких сепаров исключительно непримиримого толка…
Хотя, полагаю, многие местные ему ответили бы подобным образом…
Но это уже – домыслы…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сегодня около четырех часов провел в Тверском суде, где рассматривалась апелляция Немцова на его незаконный арест на 15 суток. У меня иллюзий не было с самого начала - у Бориса, по-моему, тоже. Но, тем не менее, это был важный этап в установлении ...
Позвонил приятель и упавшим голосом сообщил, что сломался компьютер. Но я же как настоящий друг стал его подбадривать. Говорю, что поломка компьютера имеет и свои плюсы и в этом надо видеть только позитивную сторону, а не горевать и считать ...
Просто хочу поболтать. Сегодня очень странный день, завтрак мой прошел в компании ...
Ничто какбе не предвещало. Сидели тихо, нежно, любовно. Лопали вареную баранью голову. Зак давно маше обещал, мол, который раз ты в Дагестане, а не пробовала! - вот и решили осуществить. Маша на голову смотрела с некоторой опаской, но уважительно. ...
Гитлер стал нацистским лидером именно потому, что был полукровкой. Именно поэтому. На этом и держался его кураж. Какая там воля: он просто отыгрывался. Он отыгрывался и на тех, и на других: и на немцах, и на евреях. Когда-то мне казалось ...