Россию не пустили на Олимпиаду-2018, Мутко пожизненно отстранен от участия в

топ 100 блогов varlamov.ru05.12.2017 Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил сборную России до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на сайте комитета. Кроме того, МОК пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко, курирующего спорт, от участия в Олимпийских играх.

МОК отметил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхенчхане, но только под нейтральным флагом, вместо гимна России на Олимпиаде-2018 будет звучать олимпийский гимн. Также МОК обязал Россию выплатить 15 миллионов долларов для учреждения международного агентства допинг-тестирования.

"Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил", – отмечается в документе.

"Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом", – говорится в сообщении <...>

"Принято решение исключить бывшего министра спорта Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных от любого участия в будущих Олимпийских играх", – отмечается в документе.

Кроме того, в МОК приняли решение "приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова".

Список "чистых" спортсменов из РФ, которых пригласят на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом определит специальная комиссия, сообщается в релизе МОК.

"Список приглашенных спортсменов [из России] будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт", – говорится в сообщении.

"Интерфакс"

Решение МОК связано с антидопинговыми расследованиями, которые начались после Олимпиады-2014 в Сочи. Россия заняла на ней первое место, но после того, как ряд российских олимпийцев лишили медалей, она это первое место потеряла.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По бескрайним простором родной Вайоминговщины мчится дилижанс. «Ну барин, беда: буран!» - восклицает ямщик погоняя лошадей, но рок уже занес над путниками свою длань, ибо у дороги экипаж поджидает одинокий прохожий… Если бы Квентин Тарантино не ограничился любовью к Пастернаку, а взял ...
Если есть вопросы - отвечу. Тема любая, только не здоровье! Про все болезни у меня ...
6 января православные христиане завершают сорокадневный Филипповский или ...
Прислал nemos_ptz на pr.teh.nomad@gmail.com Присылаете свежачок - получаете ссылку с самого авторитного блога по версии ...
Что б написать в жж? совсем прошла охота писать сюда, но так уже было, может пройдет)и фотки мои мне уже осточертели, и сказать нечего)) если ничего не критиковать, не осуждать или не восхвалять - говорить и не о чем. Планами делиться тут и сильно откровенничать я не люблю ( быть голы ...