рейтинг блогов

Российский ответ на британский вопрос

топ 100 блогов pavel_shipilin18.03.2018Политика Вчера посол Великобритании в Москве Лори Бристоу был вызван в МИД РФ, где ему была передана нота, в которой были изложены ответные меры. После встречи в МИДе, где он провел десять минут, Бристоу заявил, что кризис в отношениях между двумя странами возник после «попытки убийства двух человек химическим оружием, разработанным в России».

Российский ответ на британский вопрос

Лори Бристоу перед входом в МИД России окружили журналисты. Фото Владимира Астапковича (РИА Новости).


23 британских дипломата объявлены в России персонами нон-грата — в ответ на высылку такого же количества наших дипломатов. Так же, как и наши дипломаты, британские должны покинуть пределы РФ в недельный срок. Кроме того, учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие России на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Деятельность Британского совета в России прекращается в связи с неурегулированностью его статуса.

Тут же последовала очередная дикая реакция. «В ближайшие дни Великобритания вместе со своими союзниками и партнерами рассмотрит новые меры, которые могут быть приняты в ответ на высылку из России британских дипломатов», — заявила Тереза Мэй на мероприятии Консервативной партии в Лондоне.

Откровенно говоря, я не уловил причину возмущения, хотя старался. Казалось бы, обычная практика — вы 23, мы 23. Откуда ж это почти искреннее возмущение?

А потом прочитал высказывание члена комитета британского парламента по международным делам Тома Тугендхата и стал немножко понимать англосаксонскую логику. Внимательно вчитайтесь в ту ахинею, которую этот достопочтенный джентльмен нес на Би-би-си Today, и вы тоже поймете.

— Мы можем совершенно четко сказать: никто из 23 британских дипломатов, которые были высланы из России, не был замешан в попытках убийства людей в России. Никто из них не пытался использовать нервно-паралитический газ в Российской Федерации. Никто из них не подвергал сотни и сотни российских граждан опасности умереть самой ужасной смертью. Так что это на самом деле очень символично и типично для России, которая использует лживую пропаганду в качестве боевого оружия.

У специалистов такой механизм психологической защиты называется проекцией — это когда человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы или черты характера. Словом, очень похоже на западную пропаганду, которая становится все более примитивной и одновременно — более наглой, как справедливо заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Стоит поменять местами всего несколько слов в прочувствованной, полной пафоса речи Тома Тугендхата, как его недуг будет виден невооруженным глазом любому. Для наглядности я это сделал. И теперь сравните:

— Мы можем совершенно четко сказать: никто из 23 российских дипломатов, которые были высланы из Великобритании, не был замешан в попытках убийства людей в Великобритании. Никто из них не пытался использовать нервно-паралитический газ в Соединенном Королевстве. Никто из них не подвергал сотни и сотни подданных Ее Величества опасности умереть самой ужасной смертью. Так что это на самом деле очень символично и типично для Великобритании, которая использует лживую пропаганду в качестве боевого оружия.

Правда, убедительно? В процессе замены слов на правильные я и сам удивился точности формулировок маститых психоаналитиков прошлого.

Жаль, Зигмунд Фрейд был уже совсем плох, когда оказался среди англосаксов. Здесь он нашел бы массу иллюстративного материала для своих исследований, лекций и великих трудов. А может, кого-то ему бы удалось даже вылечить.

Хотя о чем это я? Нет такой силы, которая может заставить англосаксов стать приличными людьми.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю, случается ли такое в нормальных семьях, но в нашей бывает, и нередко, что мы с женой разругиваемся в дым из-за какого-нибудь отвлеченного, абсолютного абстрактного предмета (видимо Френсис Грин все-таки прав ). Одна из тем возникает ...
У моего знакомого есть подруга. Ну или как он мне говорит, что это просто подруга. Он пишет ей вконтакте приятности и комментирует фотографии в стиле "милашечкипоцелуйчики". На мой вопрос, что же между ними, мне утвердительно заявили, что ничего. ...
Ржачно) Никогда не говори нет панда прикол реклама магазин сыр не зли never say no to... ...
После 2х дней работы в саду вернулись домой. И пошла к подружке кофе попить и потрепаться. Само собой разговор зашел о мужьях. И как-то само собой перешел в плоскость, замужество: нать или не нать... причем и ежику понятно, что счастливые женщины ...
Дабы не иметь проблем по новой статье УК "О клевете", далее везде буду писать "как мне показалось". Надеюсь на понимание. Только что вернулся с замечательного фестиваля ЗеРутз, послушал много хороших групп, в т.ч. и одну из групп моей юности - ...