рейтинг блогов

Российский лыжник проиграл лишь астматикам

топ 100 блогов chervonec_00112.02.2018 Весь пьедестал почета остался за норвежцами

Лыжник из Канады Алекс Харви, который в скиатлоне уступил россиянину Денису Спицову в борьбе за четвертое место, похвалил молодого российского спортсмена и назвал его чистым, хотя ранее жестко критиковал лыжников из России за якобы употребление ими допинга.

Денис Спицов
Российский лыжник проиграл лишь астматикам


Он отметил, что Спицов – точно чистый спортсмен, и выразил готовность пожать ему руку. «Действительно, шли долго вместе, но в конце концов русский прибавил, убил меня ходом, и я сдулся», – приводит слова Харви «Спорт-Экспресс».

При этом он также отметил, что не понимает, почему на Играх нет лидера российской команды Сергея Устюгова.

«У меня большой вопрос на этот счет – его имя никогда не всплывало. Я бы хотел узнать, почему его нет на Олимпиаде», – сказал Харви.

П.С.
Больные побеждают на олимпиадах для здоровых, астма рулит.
Эти препараты признаны допингом, причем очень мощным, и принимать их спортсменам запрещено. Но придуманы так называемые терапевтические исключения, когда врачи какой-то больницы дадут спортсмену справку об имеющемся заболевании - астме.

После приема препарат от астмы бежишь, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает. Не зависимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек-рекорды ставить можно. ... Так что эти препараты форы дают не мерено...

Если бы норвежским спортсменам нужны были все взятые ими с собой в Южную Корею препараты из-за состояния их здоровья, то им впору было бы участвовать не в Олимпийских, а в Паралимпийский играх.

Возможный запрет вызвал негативную реакцию некоторых скандинавских спортсменов, например, шестикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген.

  • «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят», — цитирует Бьорген NRK.


Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам?

Кстати, все лыжники тренируются с детства и при низких температурах, но вот астма почему то поражает спортсменов Норвегии, и именно лыжников и биатлонистов. Что то про больных астмой саночников или прыгунов с трамплина я не слышал. Очень коварная избирательная болезнь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Судьба Виктора Бута - судьба приличного, думающего и деятельного человека в не приличных условиях квазиправового миропорядка нашей современности, я так думаю.  У россиянина, с ноября прошлого года находящегося в американской ...
Мониторим мертвые зоны, двухколесные междурядники снова с нами :) ...
Что такое СПА процедуры Крем для лица Уход за кожей весной Что такое СПА педикюр Виды педикюра Как сделать педикюр Наращивание ногтей Как выбрать тени для век Как сделать кожу идеальной Как ...
Сегодня один гений предложил совершенно уникальную и свежую идею для космических полетов. Суть в том, чтобы пулять в ракету лазерами, которые разогреют пердак космонавта накачают электричеством двигатель ракеты, и она с огромной скоростью унесется в космос дальний. Полагаю, что ...
Здравствуйте, мои дорогие! Решила украсить бутик тыквами, а моих девочек-продавцов - рожками) вышло очень мило! Девочки получились очень симпатичными чертятами) тыквы всем очень понравились, покажу и их фото и фото с работы) А ...