рейтинг блогов

Россия — первая в мире

топ 100 блогов dolboeb03.12.2016Страны Великий физик Стивен Хокинг опубликовал вчера колонку в The Guardian — об уроках Трампа и Brexit.
Он пишет, что человечество, несмотря на весь научный и технологический прогресс, пришло сегодня к самому опасному этапу в своём развитии. И одной из самых серьёзных угроз считает неравное распределение богатства.

Насколько эта проблема актуальна для России, хорошо видно из диаграммы, иллюстрирующей последний отчёт Института Credit Suisse о мировом распределении богатства. Если в каких-то других международных рейтингах, описывающих состояние науки, образования, технологий, медицины, экономики, социальной сферы, экологии, успехи России не слишком заметны, то как раз по части неравенства мы — впереди планеты всей.
Россия — первая в мире
На графике представлена доля национального богатства, сосредоточенная в руках 1% населения.
Сведения основываются на открытых данных исследования Unicredit, и не учитывают ни сейфов полковника Захарченко, ни панамских офшоров, ни дворцов и яхт И.И. Сечина (информация о которых в России официально запрещена на днях двумя вступившими в законную силу решениями Мосгорсуда).

В другой таблице того же отчёта — и вновь без учёта офшоров, дворцов, яхт и реактивных самолётов, оформленных вице-премьерами на своих иностранных отпрысков — сообщается, что 10% россиян владеют 89 процентами всего национального богатства.

Хокинг видит в таком распределении угрозу для всего человечества. Понимаю, что ни 1%, ни 10% богатейших россиян с ним в этом не согласятся. Понимаю также, что они все сильно богаче Хокинга. Но вряд ли они его умней и дальновидней.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Камерон Диас и Джим Керри src ...
Товарищи, разумеется, вчерашний пост про принос обезьяны был первоапрельской шуткой, никакой обезьяны в мой дом никто не приносил и, надеюсь, не принесет. Что правда, мой муж, которого я поставила в известность о том, что разыграю свою аудиторию, ...
Компания МТС, подобно пизданутой бабе, все не хочет меня отпускать и второй раз отклоняет мое заявление о переходе к другому оператору. Если первый раз причина была более-менее легитимна – отрицательный баланс a la "захотел к другому оператору? так мы тебе прямо сейчас перед рассмотрением ...
Можно ещё использовать лаваш армянский. Тот, что в булочных продают. 31 августа, 2010 в 15:41 Инна написал(а): Да, вкуснющая штука. Вчера только готовила. Ушло на «ура»! Ваше имя: Email: Email не будет опубликован. Your Comment: ...
Под катом - 1. Навахи Одна относительно старая, зовется Toledo. Гигантские размеры - на фото видно габариты. Несмотря на габариты будучи взята нолмальным для навахи хватом - клинок параллельно земле, хват в районе пяты клинка; весьма верткая ...