Россия объявила техновойну?

топ 100 блогов zloy_odessit29.10.2014
Авария ракетоносителя Antares, безусловно случай беспрецедентный, но так уж повелось - космическая отрасль весьма рисковая на подобные инциденты. Тем не менее, этот взрыв меня натолкнул на весьма тревожную мысль - а не объявила ли Россия миру техногенную войну?

Посудите сами, обложенная со всех сторон санкциями и ограничениями, великая империя путина сейчас испытывает весьма тяжелый период экономического спада и банкротства ряда предприятий и банков. И это только начало.

В свою очередь Кремль не способен, что либо противопоставить санкциям Запада, как в экономическом так и в военном плане. Ответные санкции РФ в первую же очередь бьют по самой России, а объявить войну всему миру глупо и фатально. Тем не менее, в рукаве у новоиспеченного диктатора есть туз в рукаве.

Итак. Что мы имеем только за последнюю неделю? Взрыв газопровода в Германии, неполадки на польской линии, авария на азербайджанской нефтяной платформе... Про снегоуборочную машину, нанесшую смертельный удар нефтяному монополисту, уже и не буду даже говорить. А теперь Antares. Ракетоноситель с российским двигателем НК-33, который по первому выводу и стал причиной аварии. Не кажется ли вам это все подозрительным?

Тем не менее, дабы не углубляться в сферу заговоров, следует вспомнить историю Холодной войны, а именно, сколько раз США использовали в своих корыстных целях технологическую отсталость СССР. В частности, большая часть программного обеспечения и высоких технологий, добываемых для СССР КГБ, имели заранее предусмотренный дефект, приводящий в нужное время к аварии.

Стоит упомянуть и о наиболее загадочном и катастрофическом случае этого периода - взрыве газопровода в Сибири в 1982-м году. Катастрофа, так и не признанная в СССР, но по ряду свидетельств имевшая чудовищную разрушительную силу.

История этой диверсии, организованной ЦРУ, началась тогда, когда агенты КГБ проявили интерес к уникальному программному обеспечению канадской компании, разработанной для автоматизации технологических процессов на газопроводах АСУ ТП и SCADA. ЦРУ опередило агентов КГБ и тем была продана программа с заранее прописанным трояном, который сработал в установленное время и привел к сбою в работе насосной системы, турбин и ряда других ключевых элементов системы перекачки газа. В результате, на газопроводе произошел взрыв мощностью в 3 килотонны.

Безусловно, у России богаты опыт техногенных диверсий, учитывая, что она испытала все их на себе, в лучших традициях наставления Отто фон Бисмарка "Только дураки учатся на своих ошибках". Теперь же, наблюдая за чередой аварий и катастроф в технологическом секторе стран, имеющих в своем распоряжении российское оборудование и проводящих политику санкций, стоит задаться вопросом, а не запустила ли Россия новый маховик войны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ленивый день.Все планы по выпечки нарушены, кроме пиццы ничего не пекла.Просто пили пиво с подругой, а сын нам приготовил шашлычки из креветок на гриле и бутерброды из семги. Моя больная спина сегодня протестует против стояния у плиты и ...
Удивляясь разнообразным явлениям природы, мы называем их чудом. Это слово точнее всего выражает наше восхищение перед непостижимой гармонией, силой и красотой окружающего мира. Некоммерческий фонд New7Wonders (новые 7 чудес света) организовал новую ...
Я человек увлеченный. У меня много идей. Даже слишком много! Мне приходится себя загонять в рамки. По времени, по возможностям и по средствам. А Вы увлекаетесь чем-нибудь? Бывает так, что начали что-то делать и делаете не замечая ...
По вечерам езжу на велосипеде по набережной, сейчас чудесные летние вечера (надолго ли? погода как в Питере: вечером ясное чистое небо, а утром серь и дождь, поэтому надо успеть поймать хороший вечер). Еду намедни неспеша, и слышу кто-то поет так задорно, головой покрутила - нет никого поб ...
Забавный вчера казус приключился. н о сперва преамбула с предысторией. У мамы как-то была приятельница. Умная, яркая и красивая дама лет тридцати пяти. Двое детей, муж-прелестник и отменная фигурочка. Они часто бывали у нас в гостях. И вот всякий раз, когда эта во всех смыслах успешная ...