рейтинг блогов

Россия не вымирает

топ 100 блогов hateter16.08.2017 Зацепил такой заголовок в рейтинге самых читабельных статей: «Ученые США: Россия стремительно вымирает». Блин, аж расстроился: ну сколько можно, все вымираем и вымираем. Полез читать, расстроился еще больше: мол, все в России плохо, демографический кризис, смертность высокая, рождаемость низкая, алкоголь косит нацию. Под вопросом само существование России как суверенной державы лет эдак через 20.


Россия не вымирает

Россия не вымирает


Тут же посмотрел соответствующую статистику за последние годы: а у нас не так все плохо: и рождаемость стабильная, да и доля смертности от алкоголя самая низких из всех приведенных. Надо полагать, программа материнского капитала, которую Путин запустил в 2007 году и продлил в начале года еще на пару лет, опять же, дала свои позитивные результаты.


Россия не вымирает


В общем, реально нестыковка какая-то между статьей на ВВС и сухими цифрами статистики, которая, как известно, беспристрастна. И тут я все понял, обратив внимание на дату публикации статьи на сайте. Она оказалась за 10й год.



Россия не вымирает


Так что с выводами автора все понятно: они основаны на материале, собранном в девяностые-нулевые, когда реально в стране было экономически туго и явно не до детей. Но и правительство об этом знало, поэтому президент РФ и запустил свою поистине общенародную программу материнского капитала, которой с тех пор воспользовались уже около семи с половиной миллионов россиян.

Удивляет здесь другое: как эта статья сейчас, спустя 7 лет после первичной публикации, могла всплыть и попасть в раздел «Популярное», или она там вообще находилась все это время? Вот в это я поверить никак не могу, как и в свободу слова и независимость прессы в США в принципе. Явно, что рейтинг статьи постоянно накручивают, чтобы она светилась на первой полосе.

Штатам удалось в свое время развалить СССР, сокрушить одну из величайших мировых держав на тот момент. Но уничтожить русских и Россию в целом у них так и не получилось. Да и не получится. Вот и пытаются американские газетчики хоть на словах убедить всех, что русские вымрут сами.

Но проблема для Америки состоит в том, что мы, русские, как-то не очень собираемся вымирать ни от водки, ни от наркотиков, ни от засилья сексуальных меньшинств. Как у нас говорится: накось выкуси – нас голыми руками ни возьмешь! Мы всех вас еще переживем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Специально для поднятия настроения хочу поделиться с вами фотографией, снятой пару дней назад на дне рождения моего друга – итальянского повара, шеф-повара ресторана «Sixty» в Москве. Мы знаем друг друга ещё со Швейцарии, больше 15 ...
Акция "Контрольная прогулка", организованная литераторами и музыкантами, прошла в Москве 13 мая 2012 года. По данным ГУМВД, акция собрала около 2 тысяч человек, организаторы говорят о более чем 10 тысячах участников. Прогулка прошла в спокойной ...
...
Оказывается, что у меня есть постоянные и внимательные читатели моего блога.)) Уже пару раз мне напомнили о моём обещании, данном почти месяц назад. Нет, я не забыла, что обещала рассказать о результатах использования банковской карты "Мегафон" . Просто мне хотелось протестировать эту ...
Не замечаю в Питере никакого т.н. "победобесия". Ленточек на улице немного, иногда их носят какие-то очень простые и те самые "плохо одетые люди", которые делают это явно не по разнарядке. Советская символика встречается в копиях флага Победы - серп и молот пока вот никак не заменить на чт ...