рейтинг блогов

Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов

топ 100 блогов 413.11.2017 История дикая, словно из криминального фильма. Рейдерский захват ресторана "Элементс" бандиты решили провернуть в стиле лихих 90-х. Братва приехала прямо в заведение, что через пару кварталов от Белого дома и при свидетелях начала вымогать у хозяйки 8 млн рублей, либо документы на кафе, угрожая физической расправой над ней и ее семьей. А потом подтянулись адвокаты хозяйки, выходцы из спецслужб. И началось...

В сети наконец появилось полное видео тех событий с подробным анализом ситуации. Рекомендую всем посмотреть его прямо сейчас. «Криминал», «siloviki», бабки, стрельба. Всё как в остросюжетном кинце:





На кадрах хорошо видно, как за хозяйку кафе и своих помощников вступился адвокат Эдуард Буданцев, проводивший там деловую встречу. Разговорами рейдеров угомонить не удалось: они набросились на адвоката и начали избивать его. Но даже этого им показалось мало. Бандиты начали стрелять ему в голову из травматического пистолета, что, как мы понимаем, могло легко закончиться смертью офицера.

Эдуард Буданцев, имеющий солидный послужной список за время работы в ФСБ и РУБОП, был вынужден воспользоваться своим наградным пистолетом.

Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов

В результате двое нападавших бандитов были убиты и один – ранен. Как оказалось позже, это были представители криминального сообщества, подконтрольного авторитету «Шакро молодому». Руководил группой рейдеров криминальный авторитет Кочуйков по прозвищу «Итальянец», правая рука Шакро. Конечно, тот факт, что такая ситуация произошла в 2015 году, а не в 1995 сама по себе удивительно. Но еще более удивительно то, что полиция, находившаяся на месте происшествия, не предприняла никаких мер, для того, чтобы остановить бандитское нападение. Наоборот, она предоставила свою машину раненым рейдерам (!) для того, чтобы они могли уехать с места событий.

Казалось бы, ситуация очевидная: бывший сотрудник правоохранительных органов, подвергшись угрозе собственной жизни и защищая жизнь своих помощников и доверителей применил легальное наградное оружие. Однако дальше начались странности еще большего масштаба, чем поведение полиции у кафе «Элементс». Дело о вымогательстве бандитами денег у хозяйки кафе было переквалифицировано на самоуправство, а позже и вовсе развалено сотрудниками Следственного Комитета. В то же время было возбуждено уголовное дело против Буданцева, и оно шло к посадке оборонявшегося адвоката.

Ларчик открывался просто: позже ФСБ установила причастность к тем событиям высокопоставленных сотрудников СКР. Так, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя главка СК России по Москве Денис Никандров стали фигурантами дела о получении 500 тыс. евро за освобождение Итальянца.

Однако злость следственного органа на Буданцева из-за вскрытой коррупционной схемы у СК только выросла. В результате, несмотря на протесты Генпрокуратуры и несоответствие обвинения обстоятельствам дела, следствие стало откровенно «топить» адвоката. Но, похоже, дело идет к тому, к чему и должно прийти: Генпрокуратура РФ вернула следствию дело Буданцева, не найдя состава указанного преступления.

Думаю, что после громкой истории со взяткой в 500 000 евро за освобождение правой руки Шакро молодого СК обязан полностью восстановить честь мундира и вернуть рассмотрение дела Буданцева в правовое поле. Тем более, что мнение Генпрокуратуры по этому вопросу уже прозвучало.

Вообще ситуация дикая: человек, который защищал свою жизнь должен сидеть в СИЗО и доказывать, что виноват не он, а напавшие бандиты. При этом следствие ведется в интересах этих самых бандитов за большие деньги. Либо в стране всё совсем плохо, либо что-то не то творится с «медведевской» реформой Следственного комитета.

Мировой опыт показывает, что когда та или иная госструктура начинает проявлять избыточную сервильность к тому или иному контингенту / группе влияния, то ничего хорошего не жди: либо новая коренная реорганизация, либо и вовсе расформирование.
___
Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов Россия 21 века: бандиты под прикрытием полицейских расстреливают адвокатов




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало тут Наши комнаты оказались на уровне ресепшн (отель расположен на горе), поэтому вид с балкона открывался сказочный! Слева - турецкий Бодрум (20 минут на катере), чуть правее - Родос (2 часа на катере), прямо по курсу - действующий вулкан ...
Кто бы мог подумать, что предыдущий показ женских нарядов мальчиками вызовет такой ажиотаж. Казалось бы! А оно воно чо. Вообще-то я не собиралась делать продолжение - чего тут обсуждать-то? Но я обещала показать кено. И вопросов было много на тему ...
В конфликт между Украиной и Россией с каждым днем втягиваются все новые и новые страны. Так или иначе, простые обыкновенные жители разных государств становятся поневоле задействованы в этом крупномасштабном всемирном флешмобе. Некоторых эти международные войны касаются постольку-поскольк ...
...
В небольшом городе Копейск (Челябинская область) работает один из самых сексуальных гособвинителей РФ — 40-летняя Жанна Синдянкина. Госпожа прокурор активно занимается спортом и регулярно представляет свое ведомство на региональных, федеральных и даже международных первенствах. На днях в ...