рейтинг блогов

Ромовые бабы "Грибочки"

топ 100 блогов katelig21.06.2013Кулинария

Еще один десерт по рецепту Luca Montersino из книги “Peccati mignon”. Сочные и ароматные ромовые бабы покрытые шоколадом с кондитерским кремом внутри. Шоколад не дает бабам высыхать, сохраняя всю сочность, а крем добавляет новую текстуру и нежность.


Ромовые бабы Грибочки


Ромовые бабы Грибочки

Ромовые бабы "Грибочки"

Кондитерский крем

144 г  молока
36 г  35% сливок
54 г  желтка
54 г  сахара
12 г  кукурузного крахмала
1 стручок  ванили

Бабы

250 г  муки
250 г  яиц
100 г  сливочного масла комнатной температуры
25 г  сахара
10 г  свежих дрожжей
5 г  соли

Сироп

1 л  воды
450 г  сахара
150 г  темного рома
4 г  цедры апельсина
4 г  корицы
1 стручок  ванили

200 г  белого шоколада
200 г  молочного шоколада
какао
рубленные фисташки


Кондитерский крем
В небольшом сотейнике смешать молоко, сливки и семена ванили. Нагреть смесь до кипения.
В миске смешать желтки, сахар и крахмал.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.


Ромовые бабы Грибочки
Вернуть смесь на маленький огонь и варить до загустения (или до 82С). Постоянно помешивать!
Снять крем с огня и дать остыть.

Бабы
В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.
Включить на медленную скорость и постепенно влить яйца. Когда сформируется тесто, добавить сливочное мало небольшими порциями и соль.
Выпешивать тесто, пока не разовьется хорошая клейковина.
Заполнить формочки для баб тестом на 2/3. Закрыть промасленной пленкой и дать подняться до краев.


Ромовые бабы Грибочки
Выпекать при температуре 170С 15 минут, или до золотистого цвета.

Сироп
Нагреть воду с сахаром и ароматизаторами до кипения.
Дать настояться 2 часа, затем процедить и снова нагреть до 50С.Добавить ром.
Выложить бабы в глубокую емкость, полить сиропом и дать хорошо напитаться.
Дать лишнему сиропу стечь и наполнить бабы кондитерским кремом.


Ромовые бабы Грибочки


Растопить белый шоколад и окунуть "ножку" каждой бабы в шоколад, а затем обсыпать низ рубленными фисташками. Дать шоколаду застыть.

Ромовые бабы Грибочки

Окунуть верхушки баб в растопленный молочный шоколад и посыпать какао.


Ромовые бабы Грибочки


Ромовые бабы Грибочки

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
120 лет назад родился Георгий Милляр – советский артист театра и кино, ведущий сказочный актёр, признанный юными зрителями на детском кинофестивале самой обаятельной нечистой силой , народный артист РСФСР Георгий Францевич Милляр Бутафор в провинциальном театре, он однажды сменил ...
70 лет назад, 27 июля 1953 года корейская война завершилась подписанием Соглашения о перемирии и создании демилитаризованной зоны между КНДР и Южной Кореей. Мирный договор между Северной и Южной Кореей подписан не был, официально обе страны находятся до сих пор находятся в состоянии ...
Несносным субъектом гражданской наружности я слыл с самых что ни на есть молодых ногтей. Можно смело сказать, что с момента рождения. Первые полгода жизни я начинал плакать в 9 часов вечера и замолкал не раньше 5 утра. Это происходило с завидным постоянством и точностью, по которым ...
Недавно присоединилась к сообществу и очень рада, что не прошла мимо. Чувствовать себя причастной к элитной касте хозяюшек - что может быть лучше? БлюдОм вас, почти наверняка, удивить невозможно, но я попробую: http://www.calend.ru/event/5690/ В Великобритании ...
Прозба отписаться в кмнты тех, у кого в 90-е был жестяк, типо жил в землянке и ел сто грамм пайку жмыха. А не всякое там "носил одежду старшего брата" и "ел только макарошки". "Все одноклассники померли от наркотиков" тоже не интересует, таких дурней на сто лет ...