рейтинг блогов

Романтика современного российского кинематографа

топ 100 блогов leva882119.06.2018 Романтика современного российского кинематографа

В тех сериалах, что попадались на глаза сделал интересные наблюдения.

Часто обыгрывается эдакое противопоставление женщины сексуальной как более избалованной и испорченной, женщине не сексуальной, как более любящей и чистой. Дескать, настоящее счастье не в обладании любовью барышни привлекательной, а в построении семейного очага с барышней правильной, а внешность - дело десятое. По итогу мужскому зрителю предлагают ненавидеть и ту и другую, просто потому что по подтексту первая всегда врёт, а вторая, как её не возвышай, тоже, получается, врёт. Дело атомизации общества под воздействием таких странных картин только крепнет.

Причём в роли женщины сексуальной могут запросто снимать актрису весьма на любителя по части сексуальности (чью-то родственницу, чтобы ей сделать приятное и уважить почтенную семью). Такой подход также может быть продиктован как личными опытами режиссёра/продюсера, так и необходимостью порадовать женскую аудиторию тем, что если уж такая специфическая красота
Романтика современного российского кинематографа
имеет как бы мегауспех у мужиков, то у вас то с этим всё ваще magnifique, и жизнь удалась и все мужчины мечтают вас любить. И процентов 25 населения затаённо улыбнутся и полюбят всей душой эту жизнь.

Стремление героини родить от любимого мужика ребёнка преподносится не иначе как восьмое чудо света или как факт божественного откровения. Хотя что героического в желании подчинить мужчину, привязать ребёнком к себе, лишить его молодости, возможно даже.
...основная задача женщины – это дети, потомство...
...природа создала женщину для того, чтобы она продолжала род человеческий, чтобы поддерживала жизнь на планете, рожая и воспитывая детей, и все поведение женщины крутится вокруг этого предназначения.

А мужчине, по их определению - безнадёжному бабнику, типа потомство не нужно и детей он не хочет и не любит.... - к чему-то такому эти архигуманные творцы клонят. Не зря за окном молодые мамаши с детьми всё более вызывающе и почти ох****е себя ведут.

Ещё заметил, что с красивыми и обаятельными киногероями нынче не густо. Пивных животов не счесть и тройных подбородков тоже, натянутых на золотые нити, возможно даже. Раньше был культ здорового тела и образа жизни, теперь наоборот?
Достаточно визуально сравнить большинство приятных и обаятельных советских артистов с перепудренными и напомаженными российскими. Сравнение окажется не в пользу "свободного" кастинга. Блат и кумовство, и семейственность, наверно ж, сказываются.
Не удивительно что у таких фактурных блатных актёров ребром в каждом фильме стоит сценарная проблема доведения до оргазма блатных актрис подчас не менее фактурных. Срыв покровов, б...
Утрирую, - возможно. Но мне милее киноформула любви подводящая к борьбе за выбор в спутники жизни тех, кто нам нравится внешне прежде всего. Тогда и семьи крепче получатся и разврата меньше, и люди сильнее, и трезвости больше (и алкогольной в т.ч.).
Полагаю, что отбор в актёрскую профессию, должен жеж и внешние данные принимать во внимание, а не только талант. Хотя какой там талант...))). Скорее натасканность дорогущими репетиторами по блату тех, кто и так всегда знал, что обречён стать "звездой". Но это я отвлёкся.

С одной стороны, строить своё творчество вокруг темы влечения полов режиссёрам, полагаю, проще. Так как данная тема наиболее безопасна, не ущемляет ничьи бизнес-интересы, не опровергает пропагандистские мифы. Плюс она всех и каждого касается, т.к. влечение полов оно и в Африке влечение полов. С другой стороны, глупо впадать в маразматические крайности и в иных глобальных и более рискованных темах, как то политика, финансы, вехи истории видеть сплошное влечение полов, а-ля Фейхтвангер. Сосредоточение на одной лишь любовной драме в кино о каком-то историческом событии сужает кругозор, игнорирует общественные и элитные силы, заинтересованные в таких-то поворотах ист. процесса, упускает социальную обстановку и краеугольные противоречия времени.

Всякую любовную кинолинию по новейшим канонам непременно заботливо снабжают подробной сценой полового акта. Типа только так раскрываются страсти, люди, "смысл игры". Это вам не совковая классика с детским садом вместо постельной сцены, а настоящий секспросвет, чтоб вы, тёмные, хоть что-то в этом понимали. Не ну если дама эффектная, то такие кадры окажутся весьма увлекательными, но проблема в том, что всё равно ничего не покажут скорее всего.

Взять, к примеру, последнюю экранизацию «Анна Каренина» (2009) по Толстому, которую поставил режиссёр Соловьёв. Я один заметил, что жертвой сделали Алексея Александровича, который там самый несчастный? Не Каренину, которую женили на старике в детском возрасте, а спятившего самодура обосновывающего свою вседозволенность религиозными догмами. И старенькие Гармаш и Абдулов в роли молодого по роману жениха Левина и не менее молодого кутилы - лавеласа Облонского только подчёркивают такую чудную тендецию и, должно быть, даже нравы нынешней богемы. Ведь, понятно, кому таким прочтением классики творцы стремятся угодить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В июне одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года от Рождества Христова, почти через год после переизбрания Ельцина, жаркое солнце стремительным домкратом обрушивалось с небес и, разбиваясь вдребезги об улицы Балтийска и корабли с ...
п.с. Моя, мне реально стало жалко гитлеровскую военщину... Вы только прикиньте, при любви немцев к порядку и дисциплине иметь у себя таких союзнегов. Впрочем союзнеги уже тогда почитали себя самыми хитровылюбленными: "главная роль на первом этапе войны на Востоке принадлежит Немецкой ...
Нет, это не кадр из фильма ужасов или компьютерной игры про постъядерный мир. Это всего лишь одна из фотографий микрорайона Весёлое-Псоу в Адлерском районе Сочи, пришедшего в запустение после Олимпиады. Главред сайта BlogSochi.ru Александр Валов на днях прогулялся по нему с фотоаппара ...
Давным-давно, когда я была молода и хороша собой, работала я воспитателем в детском саду.  В ту пору жили мы в пору развитого социализма, скиталиса по помойкам, побирались на паперти, и не было у нас  праздников никаких , кроме как залезть на колхозное поле, чтоб накопать чутка ...
Как в кошку - старый тапок рваный, В неё швырнули слов пригоршню Продуманно...Не так, чтоб - рана, Но чтоб - посолоней, погорше... Она их собрала все вместе, От зла очистила, сложила И просто сочинила песни. С улыбкой. Эти песни - ...