рейтинг блогов

Романтика современного российского кинематографа

топ 100 блогов leva882119.06.2018 Романтика современного российского кинематографа

В тех сериалах, что попадались на глаза сделал интересные наблюдения.

Часто обыгрывается эдакое противопоставление женщины сексуальной как более избалованной и испорченной, женщине не сексуальной, как более любящей и чистой. Дескать, настоящее счастье не в обладании любовью барышни привлекательной, а в построении семейного очага с барышней правильной, а внешность - дело десятое. По итогу мужскому зрителю предлагают ненавидеть и ту и другую, просто потому что по подтексту первая всегда врёт, а вторая, как её не возвышай, тоже, получается, врёт. Дело атомизации общества под воздействием таких странных картин только крепнет.

Причём в роли женщины сексуальной могут запросто снимать актрису весьма на любителя по части сексуальности (чью-то родственницу, чтобы ей сделать приятное и уважить почтенную семью). Такой подход также может быть продиктован как личными опытами режиссёра/продюсера, так и необходимостью порадовать женскую аудиторию тем, что если уж такая специфическая красота
Романтика современного российского кинематографа
имеет как бы мегауспех у мужиков, то у вас то с этим всё ваще magnifique, и жизнь удалась и все мужчины мечтают вас любить. И процентов 25 населения затаённо улыбнутся и полюбят всей душой эту жизнь.

Стремление героини родить от любимого мужика ребёнка преподносится не иначе как восьмое чудо света или как факт божественного откровения. Хотя что героического в желании подчинить мужчину, привязать ребёнком к себе, лишить его молодости, возможно даже.
...основная задача женщины – это дети, потомство...
...природа создала женщину для того, чтобы она продолжала род человеческий, чтобы поддерживала жизнь на планете, рожая и воспитывая детей, и все поведение женщины крутится вокруг этого предназначения.

А мужчине, по их определению - безнадёжному бабнику, типа потомство не нужно и детей он не хочет и не любит.... - к чему-то такому эти архигуманные творцы клонят. Не зря за окном молодые мамаши с детьми всё более вызывающе и почти ох****е себя ведут.

Ещё заметил, что с красивыми и обаятельными киногероями нынче не густо. Пивных животов не счесть и тройных подбородков тоже, натянутых на золотые нити, возможно даже. Раньше был культ здорового тела и образа жизни, теперь наоборот?
Достаточно визуально сравнить большинство приятных и обаятельных советских артистов с перепудренными и напомаженными российскими. Сравнение окажется не в пользу "свободного" кастинга. Блат и кумовство, и семейственность, наверно ж, сказываются.
Не удивительно что у таких фактурных блатных актёров ребром в каждом фильме стоит сценарная проблема доведения до оргазма блатных актрис подчас не менее фактурных. Срыв покровов, б...
Утрирую, - возможно. Но мне милее киноформула любви подводящая к борьбе за выбор в спутники жизни тех, кто нам нравится внешне прежде всего. Тогда и семьи крепче получатся и разврата меньше, и люди сильнее, и трезвости больше (и алкогольной в т.ч.).
Полагаю, что отбор в актёрскую профессию, должен жеж и внешние данные принимать во внимание, а не только талант. Хотя какой там талант...))). Скорее натасканность дорогущими репетиторами по блату тех, кто и так всегда знал, что обречён стать "звездой". Но это я отвлёкся.

С одной стороны, строить своё творчество вокруг темы влечения полов режиссёрам, полагаю, проще. Так как данная тема наиболее безопасна, не ущемляет ничьи бизнес-интересы, не опровергает пропагандистские мифы. Плюс она всех и каждого касается, т.к. влечение полов оно и в Африке влечение полов. С другой стороны, глупо впадать в маразматические крайности и в иных глобальных и более рискованных темах, как то политика, финансы, вехи истории видеть сплошное влечение полов, а-ля Фейхтвангер. Сосредоточение на одной лишь любовной драме в кино о каком-то историческом событии сужает кругозор, игнорирует общественные и элитные силы, заинтересованные в таких-то поворотах ист. процесса, упускает социальную обстановку и краеугольные противоречия времени.

Всякую любовную кинолинию по новейшим канонам непременно заботливо снабжают подробной сценой полового акта. Типа только так раскрываются страсти, люди, "смысл игры". Это вам не совковая классика с детским садом вместо постельной сцены, а настоящий секспросвет, чтоб вы, тёмные, хоть что-то в этом понимали. Не ну если дама эффектная, то такие кадры окажутся весьма увлекательными, но проблема в том, что всё равно ничего не покажут скорее всего.

Взять, к примеру, последнюю экранизацию «Анна Каренина» (2009) по Толстому, которую поставил режиссёр Соловьёв. Я один заметил, что жертвой сделали Алексея Александровича, который там самый несчастный? Не Каренину, которую женили на старике в детском возрасте, а спятившего самодура обосновывающего свою вседозволенность религиозными догмами. И старенькие Гармаш и Абдулов в роли молодого по роману жениха Левина и не менее молодого кутилы - лавеласа Облонского только подчёркивают такую чудную тендецию и, должно быть, даже нравы нынешней богемы. Ведь, понятно, кому таким прочтением классики творцы стремятся угодить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас еще тепло, поэтому можно надеть любимое платье на прогулку с любимым мужем Это платье привлекло меня сочетанием разноцветных и разновеликих геометрических фигур, образующих пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции. К нему я ...
Нарыл на одном диске множество вот таких фотографий второй половины 19 века. Это ...
Отъедешь, бывалыча, километров 15 от родной деревни, а там - восемь порталов кряду в радиусе 3 км... Вот это что, друзья дорогие? может, кто поумнее, чем ваша покорная, да просветит? Дверь в стиле барокко, за ней крошечная трансформаторная будочка, и - ничего... вверху, значица, ...
Я тоже воспользуюсь пятницей :) Живем мы с мужем и ребенком в большом городе. В принципе большие города (ну кроме Москвы))) мне нравятся, и средние тоже)) но у нас полно заводов и предприятий, которые не дают спокойно жить и заставляют регулярно ...
Как же мне нравится наблюдать за сменой настроений у сограждан, касательно Украинского вопроса. Если еще вчера я приходил на работу под галдежь о том, какие ополченцы молодцы и какой Путин волевой лидер, то теперь уже который день прихожу под однин и тот же сонет, под названием "понаехали" ...