Роман с Королевой

топ 100 блогов evo_lutio06.08.2018 Роман с Королевой

Если верить сказкам, цель каждого дурака убить дракона и жениться на принцессе.

Довольно дико выглядят женщины, которые представляют принцессами себя.

На самом деле, принцесса - это то же самое, что Королева в алхимии, - наша энергия, она же спонтанность.

Ну а дурак - это наш жалкий рассудок, которым мы пытаемся худо-бедно сознательно работать над собой, чтоб дотянуться до башни, где сидит принцесса, и как-то все-таки ее поиметь. Иногда она нам розы скидывает, а то и платочки и тогда в нашей жизни праздник, а иногда даже ставни закрывает, и тогда мы горюем в тоске и безнадеге.

То есть цель алхимии (и психоалхимии тоже) - это роман с Королевой. Приглянуться ей - уже хорошо.

Уже ваша жизнь будет похожа на... будто вас ангел поцеловал.

От алхимии психоалхимия отличается только психологическим подходом, дидактикой и методологией.

Зачем нужные все эти сказки, мифы, демонизация пороков и слабостей (вот эти вот колпачки, короны, жабы и другие монстры)? Это нужно для Королевы.

Королеву условно (с натяжкой) можно сопоставить с первой сигнальной системой Павлова или бессознательным Фрейда.

Сейчас иногда говорят еще об "эмоциональном интеллекте", но все-таки это все не то.

Представление китайское об Инь, аристотелевские женские стихии (Вода + Земля) или алхимическая Королева говорят о ней хоть и не точней, но полней, а полнота и образность описаний для Королевы самое главное.

Она вообще глуха к любым рациональным доводам и абстрактным схемам, она не понимает тех символов, в которых нет живых образов.

С Королевой можно общаться только через эмоциональные и чувственные каналы. Через рациональные - нет.

И еще есть кое-что, что вы должны знать о Королеве.

Она всегда главная.

Она - принцесса в башне, а рассудок - дурак, и он станет Королем, только если Королева его полюбит, за смелость или за то, что он ее, несмеяну, умеет смешить, или за какие-то еще волевые качества. То есть по большому счету наше сознание даже сознанием назвать нельзя, это так - какие-то небольшие потуги на сознание, но настоящим сознанием, настоящим разумом это станет только когда мы "познаем себя", научимся "собой владеть". Во всех этих наставлениях мудрых "себя" и "собой" означает Королеву, ту часть нашей психики, которая управляет нашей жизнью. Сама управляет, без нашего ведома. Вот почему нас то желания охватывают, то наоборот апатия, то тоска, то страсть, то бесполезные грезы и грандиозные иллюзии. Чтобы научиться хоть немного этим всем управлять и разворачивать это себе на пользу, нужно, чтобы наш Король (будущий король, строго говоря, а пока Иван-дурак) влюбил Королеву.

У большинства людей Король сидит во френдзоне. Королева его не подпускает близко, но позволяет вокруг себя кружить и надеяться.

Беда Королей-дураков в том, что все они носят корону, ту самую, картонную на резинке. Им кажется, что они могут легко Королевой рулить.

Им кажется, что они могут себя заставить и похудеть, заставить и разбогатеть, заставить и разлюбить или наоборот заставить и полюбить.

То есть Королеву они вообще не считают кем-то важным, они думают, что это их собственность, практически вещь, которой они распоряжаются и могут поиметь в любой момент.

И вдруг они ударяются лбом о закрытую дверь.

Оказывается, что у них 1)нет сил сделать то, что они гордо решили, 2)и желания тоже нет. Мотивация упала как член, которым минуту назад они были готовы снести стены.

Казалось бы, тут-то и должна бы свалиться корона. Должен дурак понять, что он пока не Король, что Королева знать его пока не хочет, что он должен с бубном вокруг нее танцевать и заманивать пряниками. Но нет, многие дураки берут в руки кнут вместо бубна и пряника. И ломятся в спальню Королеве.

А Королева всегда главная. Запомните это, пожалуйста.

Она - главная, и только когда ваш дурак станет героем, он будет Королем и сможет управлять.

Он и тогда не должен будет подавлять Королеву, но ему и не захочется. А она будет так влюблена и лояльна, что откроет для него всю свою неисчислимую казну. Королева очень богата, резервы ее велики. Но если вы дурак и особенно дурак важный, самонадеянный, она ничего вам не даст.

Вот ломится такой дурак в спальню Королеве, орет, чтобы пустила, а потом обмякает весь и сползает по стене на пол. Сидит и думает: "Бессильный я какой-то, генетически, от природы" или "Вредная у меня Королева, потому что ее в детстве родители мои не любили, обижали, вот она и не верит в себя, то есть в меня".

В общем, он так и не понимает, что Королева - отдельная, неподконтрольная ему сущность, не может разделить с ней границы, а ищет виноватых где-то вне себя и в прошлом.

С Королевой надо разделить границы! Иначе не получится никакого романа.

Сначала надо поправить локус контроля и понять, что вы не всем в себе владеете, вот Королевой - нет. Более того, она - реальная хозяйка этого дома (вашего организма, вашего существа), и вам нужно налаживать с ней контакт, сняв все короны, скромно.

Когда вы снимаете корону, вы понимаете, что ничем почти в себе не владеете, что делать вы можете только то, что хотите и любите (то есть то, на что Королева уже дала согласие), а то, чего не хотите, не можете, и заставлять вы себя не можете, это все дорого вам обходится и дает обратный эффект. Когда вы снимаете вот эту вот корону и видите, что к своему телу, к своей спонтанности, к своему "хочу и могу" надо искать осторожный подход, как к ребенку, вы вдруг можете решить, что надо стать слугой Королевы.

Слушать "себя" и все. Такой простой выход приходит в голову многим.

Но женщины терпеть не могут ковриков, слыхали? (На самом деле и мужчины тоже, но про женщин вроде все в курсе) Вот и Королева не будет вас любить, если вы будете пассивным и покорным и станете смотреть ей в рот.

Королева начнет беситься и требовать у вас больше и больше всяких вредных вещей. Вы думаете, что "слушая себя" вы достигнете гармонии и здоровья, что Королева будет просить у вас только самых здоровых и полезных вещей. Черта с два и лучше не скажешь. Королеве плевать на пользу и будущее здоровье, она думает только о сиюминутном кайфе. Она хочет кружить в вихре танца и если вы подчиняетесь ей полностью, она закружит вас так, что вы окажетесь в бездне Харибды. Все равно где и как вы будете танцевать с ней свой дьявольский танец. Она вас обязательно закружит, если вы решили полностью отключить рассудок, волю и довериться Королеве.

В том-то и штука вся, что Королеву надо ценить, уважать, признавать ее отдельность от вашего Короля (рассудка, сознания), но не подчиняться ей. Уважать свое Я, свою индивидуальную волю, свою личность. Всех, кто отдался Королеве во власть, она скармливает тем, у кого Король сильней. Это и есть главный секрет социума. Будете слабым, станете чужим кормом. Ваша Королева отведет вас за поводок, если вы наденете на себя этот ошейник.

Поэтому уважайте свою Королеву, но уважайте и себя (самосознание свое). Только тогда у вас есть шанс вызвать ее любовь.

Те, кто Королеву не уважают, пытаясь гнуть ее о свое колено или брать нахрапом, изредка вызывают у нее любопытство, если очень уж смелы и дерзки, но чаще всего это заканчивается дефолтом. Хроническим или острым.

Королева отказывается любить самонадеянного тирана, запирается в своей спальне. А тиран чувствует такой стресс, такое напряжение, чтобы пытается снять его алкоголем или чем-то покрепче. То есть он как бы приходит к той же самой Королеве через черный ход и встает перед ней на колени с кляпом во рту. И она его поглощает.

У большинства тиранов вот такие вот садомазо отношения с Королевой своей. То давят они ее, то отрываются и улетают. Выныривают из бездны и снова начинают гнобить и давить. И им кажется, что они это делают с "собой", у них и сомнений нет, что их Королева - это их тело, то, что им всецело принадлежит, из чего надо выбивать результат как из осла, палками.

Да, некоторые так даже к женам или мужьям относятся, пыточные инструменты используют и считают супругов своей частью, которой они могут командовать и управлять. Не только моральным давлением, но и физическим даже.

Надо хотя бы с живыми людьми научиться делить границы. А когда вы научитесь так же воспринимать свою Королеву, вы достигнете очень высокого уровня этого искусства. И там вас ждут чудеса. (Нас, поскольку я тоже учусь)

Понятно, что рыбалка имеет своей целью не только построение отношений с людьми, но и построение отношений с собой?

Получается разделить с Королевой границы и вызвать у нее хоть малейший интерес к Королю?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У вас никогда не было узбечки? Вот у нас как-то была узбечка. Почему мы пригласили именно её? Ну так они тихие, покладистые, работящие, опять же. Да и просто - мы искали девочку, а нам её и посоветовали. Можно сказать, передали из рук в руки. Просто как-то, было дело, обленились мы с Лизк ...
Как так получилось - я так и не понял. " Китай Железнодорожный сайт устроили большую жизнь! Yan'an механик вечером 14 октября 2017 года в Яньань Мун Сюань Сюань Авеню аварийный автомобиль, а не на автомобиль раздавлен! Полицейский участок координировался до 23 октября 2017 года. ...
Как известно, рынок труда сейчас лихорадит, и даже в сытой и благополучной Москве со дня на день многие пойдут продавать яблоки или фрилансить за гроши. Я и ещё один консультант из нашего агентства пообщались, и составили список профессий, которых если и коснулся кризис, то по крайней мер ...
Я уже писал по теме планируемого ухода российских банков с украинского рынка. Банков с высоким государственным участием, что важно. И банков, которые еще не так давно сам Владимир Владимирович просил не уходить из Украины. Банков, которые проводили дофинансирование своих украинских «дочек» ...
у меня настолько стремная хата, ( и тонкие стенки) что пригласить кого-нибудь поебацца я не могу, Снять нормальное жилье - денег нет ( Ну и соседка _по_квартире_ Не понимаю людей, котторые могут ебстись, когда в соседней комнате: мама, родственнники, соседи и проч. как-то это неэтично. ...