рейтинг блогов

Роли Трампа, Мэй и Макрона

топ 100 блогов pavel_shipilin11.04.2018 Теги: Трамп Макрон The Times распространяет очередной фейк: якобы премьер-министр Великобритании отказывает президенту США в совместной операции в Сирии.

Роли Трампа, Мэй и Макрона

Чем-то эта удалая тройка напоминает коренного и двух пристяжных.


Газета The Times, которую я всегда считал солидным источником информации, заслуживающим доверия, после «дела Скрипалей» превратилась в желтый бульварный листок. Точнее, в толстую пачку бульварных листков, обслуживающую британский истеблишмент. Поэтому сегодняшнюю новость о том, будто бы британский премьер в ходе телефонного разговора с американским президентом усомнилась в обвинениях и отказалась принять участие в «быстрой расплате», требует объяснения.

Вот что пишет издание:

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии».

Согласитесь, вроде бы неожиданный поворот.

Ну, сами подумайте: премьер-министр Великобритании требует у президента США доказательств химатаки — разве не нонсенс? Это после того, как Вашингтон, не дожидаясь результатов расследования, выслал 60 российских дипломатов, полностью доверяя выводам Лондона, основанным исключительно на неопровержимом highly likely.

Почему-то этот универсальный довод не был применен в случае с Сирией. И зачем The Times дает понять, что между англосаксами есть разногласия? Очень похоже, что союзники в очередной раз разыгрывают перед нами и миром очередной водевиль.

Предложу свою версию.

Мы, конечно, не настолько наивны, чтобы считать, будто на Терезу Мэй произвели неизгладимое впечатление аргументы Василия Небензи или любых других российских политиков, обильно представленных в нашей печати и на телевидении в последнее время. Однако предупреждение начальника Генштаба месячной давности проигнорировать невозможно.

Напомню, 13 марта Валерий Герасимов пригрозил:

— В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.

Пока такой угрозы не было — и израильтяне, бомбившие на днях аэродром Тифор, и американцы, запустившие в прошлом году 59 «Томагавков» по базе Шайрат, заранее предупреждали Россию о своих планах. Никто не хочет вызывать огонь на себя, проверять, будет ли Москва держать слово — с такой разведкой боем и до третьей мировой недалеко.

Более того, при ударе по базе T-4 были жертвы — погибло семь иранских советников. Но пострадавших среди наших военнослужащих, как известно, нет. Это к вопросу о том, почему мы не ответили Израилю на атаку, до сих пор бурно обсуждающемуся в сети.

Потому что не обещали.

Понятно, что принцип highly likely применяется не всегда, а только в тех случаях, когда выгодно. В данном случае наши миролюбивые англосаксонские партнеры, готовые стереть с лица земли все, что движется, если есть стопроцентная гарантия, что ничего не прилетит в ответ, почему-то решили сыграть в честность и беспристрастность.

Мне кажется, на этот раз роли распределены так.

Дональд Трамп изображает грозного главнокомандующего, готового пальнуть из всех калибров по «животному» Асаду, чтобы защитить мирных жителей от зарина-зомана-хлора-новичка. Он постоянно повторяет: «Держите меня семеро», вскакивает с дивана и пытается нажать на какую-то кнопку, что изрядно нервирует зрителей. Вот как человек любит справедливость и мир во всем мире. Настоящий гегемон.

Терезе Мэй досталась женская роль второго плана, персонажа, требующего в пьесе более надежных доказательств. Неважно, что выглядит она при этом нелепо, ее дело маленькое — надиктовать The Times, что нужно написать.

Эммануэль Макрон молчит в тряпочку — у него роль статиста без слов. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, зачем Франции впрягаться за англосаксов, которых она ненавидит.

Не удивлюсь, если американский президент вдруг прислушается к голосу разума с Туманного Альбиона и, воинственно поворчав, согласится, что сначала в Восточной Гуте должны побывать специалисты из Организации по запрещению химического оружия. К чему давно призывают и Россия, и Сирия.

Но с нами соглашаться нельзя. А вот с Терезой Мэй — можно и нужно.

Любопытно, какое все же решение примет Дональд Трамп, воевать или все же расследовать инцидент. До конца недели узнаем.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Корреспондент.net

Трамп и Макрон обсудили вопросы безопасности и торговли
Корреспондент.net
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном. Об этом президент сообщил в Twitter. По словам Трампа, у него состоялся "очень хороший" телефонный разговор с Макроном. "Обсудили разные вопросы, включая ...
Макрон и Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию с СенцовымRT на русском
Путин и Макрон обсудили ситуацию с СенцовымТелеканал ДОЖДЬ
Путин и Макрон обсудили ситуацию с голодающим СенцовымРБК
Новая газета -Мир24 -Kremlin.ru
Все похожие статьи: 296 »

Последние новости в мире

Reuters: Макрон намерен обсудить с Путиным Сенцова
ТАСС
МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу намерен провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и обсудить вопрос осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщило в четверг агентство ...
Макрон обсудит с Путиным Сенцова - СМИПоследние новости в мире
Макрон обсудит с Путиным ситуацию с голодающим в колонии СенцовымРБК
Reuters: Макрон намерен обсудить с Путиным судьбу СенцоваИА REGNUM
Известия -Ведомости -Взгляд
Все похожие статьи: 1 719 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

RT на русском

Игра на лире: почему Трамп в два раза повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции
RT на русском
Пошлины в США на сталь и алюминий из Турции вырастут в два раза — до 50 и 20% соответственно. Об этом заявил Дональд Трамп. Американский президент не пояснил, с чем конкретно связано повышение, но при этом уточнил, что турецкая лира «стремительно теряет в цене по ...
Трамп ввел санкции против Турции и уронил курс ее валютыLenta
Игра на лире: Трамп обложил Турцию пошлинамиГазета.Ru
Трамп объявил о резком повышении тарифов на импорт стали и алюминия из ТурцииГОЛОС АМЕРИКИ
Российская Газета -Телеканал ДОЖДЬ -РБК
Все похожие статьи: 293 »

Meduza

Архив записей в блогах:
Кампания по борьбе с защитниками русского языка и культуры продолжается. На этот раз правительство Риги проявило себя в весьма экстравагантной форме: просто так, ни с того ни с сего, без каких-либо объяснений исключило из выборного списка известного общественного деятеля, депутата и ярого ...
Иногда такое у меня бывало,как в анекдоте:Сижу в инете, чую аромат жареной картошки, а ведь я её варить поставила).Только у меня вариации на тему: разговариваю по телефону-взорвалась на кухне банка сгущенки(вода выкипела,а я не уследила,пару раз было.Отмывала стены и потолок)).Яйца из ...
В аннотации к книге написано так: Одна из самых скандальных книг XX в., переведенная на все европейские языки. Церковь окрестила ее «пасквилем на Новый Завет», поскольку фигура Иисуса лишена в ней всякой героики; Иисус – человек, со всеми ...
"В каком-то смысле Украину и Россию связывают братские отношения. Люди говорят, что РФ – это старший брат, а Украина – младший. Знаете, это все равно, что сравнивать меня с Виталием. Однако, это не означает, что я послушаюсь своего старшего брата, который скажет мне: "Ты должен поступить ...
Тут один наш сопесочник ролик нарыл. Но здесь не выложил. Итак унылое, но познавательное видео. Да, в звуковой дорожке есть мат. Кажется. Ссылка на ролик для планшетников https://youtu.be/RV2JBbol2To Сопесочник, а как бы ты поступил на месте каждого ...
  • krasnovodsk76 : RT @A_Gasparyan: Макрон обсудил по телефону с Путиным ситуацию вокруг Сенцова Находящийся в украинской тюрьме Кирилл Вышинский французског…

  • kommersant : Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон обсудили вопросы торговли и безопасности https://t.co/G9wblWkX0D

  • HalinaLviv : RT @galadriel999: Балух. Ще один наш український громадянин, який потрапив у російську тюрму і який голодує ще раніше за Сєнцова. Його стан…

  • KunUzNews : Трамп Макрон билан хавфсизлик ва савдони муҳокама қилди https://t.co/jYN2EnZuJV https://t.co/YiAKdvyo5W

  • BAWnzNxoGen6s9H : RT @Dialog_UA: Макрон в разговоре с Путиным призвал Кремль срочно освободить украинца Сенцова – подробности https://t.co/Kzfq8ixWtg

  • AverinaLiudmila : RT @spacelordrock: Батюшки, уже Трамп и республиканцы опасаются российского вмешательства в выборы в Конгресс США, но... уже в пользу демок…

  • 1958Nina : RT @UrgIntellegence: В США приказали китайской компании продать знадие на Манхеттене рядом с Трамп-тауэр. Что там шиза любит петь про святу…

  • AverinaLiudmila : RT @UrgIntellegence: Трамп: Поднимаю вдвое импортные пошлин на сталь и алюминий для Турции. У нас плохие отношения. Ага, это должно убедит…

  • kommersant : Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон обсудили вопросы торговли и безопасности https://t.co/G9wblWkX0D

  • tsbat_IT : RT @KhurelbaatarCh: Худалдааны дайн дэлхийн хэмжээнд явагдаж байна даа. Турктай харилцаа сайн биш гээд импортын татвараа 2 дахин өсгөж хөнг…

  • GoVadik : RT @stukalov2: Трамп разбушевался! 08.08.2018 начался для Путина, его бандитов из ФСБ,ГРУ, чередой инфарктов и инсультов! У этих самодоволь…

  • mairnaaz8m : Родители Мелании Трамп стали американцами по нелюбимой Трампом схеме

  • bazarovaleksand : RT @IBN_MOHAMMAD: От удара саудовской коалиции в Йемене погибли 29 детей. Суки обстреляли школьный автобус. Интересно, глядя на эти фотогра…

  • 24todaynetua : Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку https://t.co/RlIuhotAPk https://t.co/fXI2qvB7Ai

  • porshe2015 : Тяжелые времена для Турции: Трамп вонзает кинжал в спину Эрдогана https://t.co/FHcfaLHXFZ

  • Nr6BYUMrlRSn4yh : RT @KSyomin: Трамп: "Я удваиваю пошлины на турецкие сталь и алюминий. Лира валится. Наши отношения с Турцией тоже". Турция: "Все под контро…