рейтинг блогов

"Рок над Волгой 2011", часть 2

топ 100 блогов rb_beaver19.06.2011Музыка  


Как уже писала, состав исполнителей во второй части феста, на мой субъективный взгляд, был мощнее. Все организационные косяки уже кажутся сущей мелочью по сравнению с тем огромным положительным зарядом энергии, драйвом, полученными от их выступления. В итоге - отличное настроение, охрипший голос, приятная усталость и ожидание следующего фестиваля, через год :)
И да, огромное СПАСИБО всем артистам! Они выложились на все 100%...нет, 200% и подарили действительно праздник. Даже погода не смогла противостоять и сменила гнев на милость.
Особо много писать не буду. Надеюсь, по картинкам все будет понятно ;)

Skunk Anansie. Эффектом разорвавшейся бомбы, конечно, их выступление не назовешь. Но впечатлило сильно. Особенно солистка Skin. Первое сравнение, которое приходит на ум, - Багира. Изящная пластика движений, затем вдруг резкий рывок в сторону телеоператора и ...бедолага чуть не полетел со сцены от нежного прикосновения))) Судя по всему, харизма у девушки та еще, достаточно увидеть ее взгляд исподлобья. Способность Skin мгновенно перевоплощаться приводит в восторг. Не знаю, был ли это экспромт или уже отработанный сценический прием, но когда она во время исполнения одной из песен нырнула со сцены в толпу и поплыла, передаваемая с рук на руки от сцены, надо было видеть лица ее секьюрити. Они реально побелели. Правда, далеко ей заплыть не удалось, ее быстренько вернули на берег сцену. Отдельно стоит отметить, что и фотографов она не обошла вниманием, позировала долго и с удовольствием.

















После ее выступления в пресс-центре нас ждал сюрприз. На пресс-конференцию пришел Константин Евгеньевич Кинчев. В самом начале, журналистам задали вопрос: "Кого бы вы больше всех хотели видеть на пресс-конференции?" Желание увидеть и услышать Кинчева и Тарью Турунен было почти единогласным. Ну, может, за редким исключением. Но организаторы сразу сказали, что не обольщайтесь. Пресс-конференции с этими артистами не будет. Но это ж здорово, что планы иногда меняются так же стремительно, как и погода в тот день ;) Правда, вопросы какие-то унылые звучали...А потом вообще, пришли организаторы и все внимание переключилось на них. Остался неприятный осадок от того, как закончилась эта встреча.













А в это время на сцене выступал Петр Николаевич Мамонов. Его сет был совсем короткий, и я успела буквально на пять минут. Поэтому, в полной мере не успела насладиться его моно-спектаклем, о чем очень сожалею :(







Затем был ДДТ и Юрий Шевчук. Давно заметила, что во время съемки не могу одновременно слушать и следить за тем, кого снимаю. Естественно, все внимание уделяется съемке. Кажется, ЮрЮлианыч исполнил какую-то новую песню. Потом была его пресс-конференция. И вот что странно, опять задавались те же вопросы, что и за неделю до этого в РИА-Новости. Соответственно, звучали те же ответы. Испытала ощущение дежа вю...Кому будет интересно о чем шла речь, то вот здесь указана ссылка на расшифровку.







Тарья Турунен. Писать о ее голосе бессмысленно. Это надо слышать. Причем, лучше вживую. Опять мое скромное мнение, NIGHTWISH очень много потеряла с ее уходом. За Тарью отдельное спасибо организаторам фестиваля. Да, и снимать можно было все ее выступление, а не три песни ;)























Группа "Кипелов". Дуэт ВалерСаныча с Тарьей - нечто! Я очень плохо разбираюсь в музыкальных терминах, сужу по-дилетантски (нравится/не нравится). Так вот, в этом случае - ОЧЕНЬ нравится. "Я Здесь!" прозвучала великолепно.





















Традиционно закрывала третий "Рок над Волгой" "АлисА". Здесь все было предсказуемо. Съемка запрещена. Поснимала немного с трибуны для полноты картины ( а то как же без фоток хедлайнера). А потом просто отрывалась (тоже уже писала об этом). Об "АлисЕ" ничего говорить не буду. "Кого любишь, того не судишь..." ;)















Фсё!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Внемлите, щенки! )))) И устаршитесь, ибо с вами говорят сверхчеловеки Оригинал взят у sozecatel_51 в Права человека И чтобы два раза не вставать Борцун за ту же свободу ...
Graceful decorative элементы png от Diza Это работы прекрасные. Она мастер своего дела!!!Удачи ей. Приятного творчества!!!! santa3 На сайте Галерея мебели изготовляют мебель на заказ : гостиные, детские, кухни,прихожие, шкафы - купе и ...
Он не особо стесняясь, душил сучье племя под корень , чтобы унтерменшам неповадно было поднимать руку на людей. Зверьки боялись его в открытом бою, но по древней переднеазиатской традиции, мстили из-за угла. Главзверек выторговал человеческие ...
. Сами видите, реально дофига нужно. Плотницкий очень крут! Круче любой Украины, раз оголять ради него фронт, прям накануне, не так страшно, как оставлять его, могучего черта, в тылу. Мне очень нравится свежая патриотская версия о том, что это войска ДНР,  зачем-то споров знаки ...