Рождество в Праге. Мечты сбываются!
clemens — 28.11.2016 — ПутешествияВ этом году отпуск у меня выпал на декабрь. Слышала от многих, что Новый Год в Праге – это круто! Зашла в интернет читаю: «Прага, особенно в последнее время, стала популярным местом у русских туристов, где им полюбилось встречать Рождество и Новый год. К главным причинам повышенного интереса к зимней Праге можно отнести необыкновенную красоту этого города и финансовую привлекательность. В архитектурный ансамбль города органически вписываются узенькие улочки, множество древних мостов, торжественные готические соборы и замки, башни и храмы. Все это великолепие создает неповторимую ауру, которую можно почувствовать только в столице Чехии.
Прага прекрасна в любую погоду, но особенно она хороша под Рождество, когда пушистые снежные хлопья ложатся на крыши старинных домов и украшенные ели, делая город похожим на иллюстрацию к новогодней доброй сказке.
Отмечать праздник приезжают люди всех возрастов, разных по складу характера и менталитета. И для каждого Прага предложит что-то особенное, что останется в памяти навсегда.
Рождество в Праге празднуют с 24 по 26 декабря, но подготовка к нему начинается уже в конце ноября. Повсеместно открываются рождественские ярмарки, где можно приобрести ювелирные изделия из граната, посуду и украшения из богемского стекла, натуральную косметику, бижутерию, всевозможные сладости, напитки, в том числе и знаменитое чешское пиво. Возле каждого дома, магазина, гостиницы устанавливается в горшках нарядные, переливающие огнями гирлянд, пушистые ели, витрины магазинов, окна и фасады зданий сверкают неоновыми огнями. Все это создает приподнятое праздничное настроение, а многочисленные сказочные персонажи, музыканты, театральные группы, выступающие на площадях и улицах вовлекут вас в водоворот всеобщего веселья.
Путешествие в Прагу всегда бывает очень вкусным. Гастрономические заведения здесь повсюду: рестораны, кафе, бары, пивные пабы и везде можно попробовать национальные чешские блюда, самобытные и очень сытные. Особую роль в ней отводятся супам, которые называются «полевки». Любой ресторан их предложит множество. Вторые блюда готовятся из всех видов мяса и дичи, а самыми распространенными яствами из рыбы является жареный карп и запеченная форель. Во всех заведениях порции подаются просто огромными и одной обычно хватает на двоих. Из напитков национальной гордостью является, конечно же, чешское пиво, оно там дешевле бутилированной воды, а вкус и качество просто отменное».
Все решено, еду в Прагу. Захожу на сайт www.zlatapraga.ru туроператора «Злата Прага» и вижу: горящая путевка Прага, стоимость такая, что у меня перехватило дыхание. Ура, мечты сбываются!
Смирнова Лариса
|
</> |