рейтинг блогов

Родительская буква

топ 100 блогов evo_lutio28.03.2018Общество Родительская буква

Про родительскую букву в типах имиджа давайте говорить.

То есть про ДЖМ и СЖМ, про ДМО и СМО.

Это правая сторона аристотелевского круга стихий: огонь и воздух.

Два теплых элемента. Родительские типы отличаются от детских именно теплотой. Детские типы прохладны.

Для нежной юности прохлада - это хорошо. Это как тень под цветущими яблонями в саду.

Но если человек перешагнул солидный возрастной рубеж, а все еще изображает из себя юное существо, он похож на холодную пещеру.

Как эта метафизика выражается на физическом плане, в имидже?

Теплота - это возможность отдавать энергию, это насыщенное силой состояние, способность к опеке.

Многие, особенно женщины, путают способность к опеке и возможность отдавать с обязанностью опекать и отдавать.

Поэтому материнская буква многим женщинам кажется состоянием дойной коровы.

Но доить сильного человека невозможно. Он дает сам, когда хочет, вознаграждая или балуя того, кого хочет. Он распоряжается своим теплом, а остальные могут лишь желать это тепло получить, а требовать или просто рассчитывать не могут.

Мужчины это понимают лучше, поэтому воспринимают родительские буквы с большей симпатией, чем женщины.

Мужчина понимает, что его возможность опекать кого-то находится в его руках, а не чьих-то. То есть заработав денег, например, он имеет нечто, чего многие девушки могут хотеть, но получить могут, только если он сам этого захочет и даст им немного.

Некоторые мужчины тоже жалуются на меркантильные запросы, но меркантильность означает, что кроме денег с вас взять нечего. Не надо думать, что будь вы бедны, меркантильные девушки нащупали бы в вас душу, нет, они мимо бы прошли. А если кроме денег в вас есть что-то очень интересное для девушки, то деньги это дополнительный подъем вашей ОЗ, а не единственный источник интереса.

Это все равно что молодым девушкам страдать, что вот они молоды и красивы, поэтому их хотят поиметь, а были бы не так красивы, в них увидели бы душу. Нет, мимо бы прошли. Красота не мешает видеть душу, даже наоборот помогает, поскольку обращает на себя внимание, и душу человека проще рассмотреть. Так и деньги. Ваш финансовый статус обращает на вас внимание женщин и рассмотреть вашу красоту и ум легче (если они есть), чем если бы вы были бедным пареньком.

То есть способность к опеке - это очень хорошо, это прокачанные ресурсы, это накопленный опыт и материальные блага. И это ни в коем случае не означает, что вы обязаны опекать и вы должны делиться. Нет, это ваше и распоряжаетесь этим только вы.

Почему-то многих женщин обижает, когда идет речь о том, что взрослая женщина интересна тем, что твердо стоит на ногах. Женщины видят в этом какой-то подвох. Дескать кого-то на руках носят, а про нее радуются, что она твердо стоит на ногах. Носят на руках тех, кого любят. Не за беспомощность носят на руках, а из-за любви. Если вас полюбят и вас будут хотеть носить на руках. Но изначально полюбить проще устойчивого человека, чем того, кто валяется. Устойчивый человек интересен, привлекателен, симпатичен. А если к нему возникает любовь, то о нем хочется заботиться еще больше, чем о неустойчивом, потому что во втором случае - это щипцы, давящие на чувство жалости. Вы наверное уже давно поняли, что люди очень охотно делают любимым подарки, любой щедрости, иногда космической, но очень неохотно дают то, что они обязаны, особенно нелюбимым, что из них как-то тянут.

Поэтому устойчивость и состоятельность во всех смыслах повышают ОЗ.

И вот эту вот высокую ОЗ родительская буква в имидже должна обязательно отражать. Даже если эта ОЗ не такая уж большая. Хороший имидж родительского типа построен так, что мы видим перед собой мужчину или женщину с высокой социальной ОЗ.

Родительская буква не терпит неопрятности, даже в виде "творческого беспорядка". У СМО и СЖМ может быть элемент хаоса в имидже, но он должен быть выражен с шиком. Если у СМО длинные волосы, то это должны быть очень хорошие и чистые волосы. Для ДМСа это не так уж обязательно. СМО не может быть просто небрит как ДМС, у него должна быть художественной формы бородка или бритое лицо. Если растрепанные волосы ДЖД могут придавать ей шарм, для СЖМ это запрещено, и тем более для ДЖМ.

Родительская буква требует аккуратности и респектабельности. Даже если СМО ходит в джинсах (а голубые джинсы очень идут СМО) и в цветных футболках, это не должны быть старые и грязные джинсы и полинявшие футболки. Любая небрежность в образе СЖМ и СМО должна быть декоративной, а реальной небрежности быть не должно. Тем более это касается ДЖМ и ДМО.

Взрослый человек должен выглядеть чистым и аккуратным. Подросток может быть чумазым и тем очаровательным.

Лишний вес нередко сопровождает возраст и в этом нет ничего фатального для родительского имиджа. Конечно, без лишнего веса всем лучше, все выглядят более молодыми и здоровыми и сексуальными. Но лишний вес вписывается в родительский имидж, если у человека хорошая осанка и он не стесняется своего тела, а несет его с достоинством. Избавляйтесь от лишних килограммов, но те, что есть, носите с достоинством.

Бывает, что у мужчины большой живот, но этот живот его не так портит, как несчастное выражение лица по поводу его живота и комплексы из-за этого живота, в том числе сексуальные. Берите пример с Марлона Брандо, самого красивого актера 20-го века, который и будучи толстым, сохранял весь свой шарм. В фильме "Последнее танго в Париже", например, он уже очень толстый, а это почти незаметно, настолько он доволен собой и уверен в своем сексапиле.

Для родительского типа очень важно любить и свою комплекцию и свои возрастные признаки.

Если женщина начинает прятать лицо за волосами или очень сильно краситься, чтобы скрыть поплывший овал лица, или постоянно обкалываться филерами, превращая свое лицо в шар, она выглядит не то что некрасивой, а жалкой. Если скрываете морщины и пятна, то делайте это совсем слегка, чтобы не возникало ощущение, будто вы изо всех сил пытаетесь стереть возраст. Вы демонстрируете неуважение себя, вы кажетесь попрошайками, которые изо всех сил стараются получить оценку "на пять лет моложе, чем есть". Какая разница? Пять лет делают погоду? И никогда не думайте, что вы можете сократить свой видимый возраст на 20 лет с помощью косметологии или хирургии. Это невозможно. С помощью правильного питания и физкультуры - да. Но для имиджа важно, чтобы ваша судорожная борьба со временем не была заметна ни с какой стороны.

Суетливо молодящиеся возрастные люди выглядят побирушками. Молодитесь, если хотите, но с достоинством и несуетливо.

Если понять, что имидж отражает отношение к себе в первую очередь, станет ясно, что гонка за какой-то чертой путем потери вот этого вот чувства достоинства, который делает весь имидж целиком, безрассудна.

Теплота в родительских типах выражается не только в силе, но и в доброте, в понимании, в мудрости, в эмпатии.

Женщины слышать не хотят слово "материнский тип" им кажется, что на них будут паразитировать. Тогда не нужно связываться с детскими типами для любви. Зачем? Нет, если так вышло, можно. Мезальянс - не приговор. Но необходимо понимать, что обычно любовные отношения развиваются между ровесниками плюс-минус пять лет. То есть у женщины материнского типа - мужчина отцовского типа. Она не мать ему, они оба - родительский тип. Они обмениваются своим теплом, своим опытом, своими благами, их вклады равноценны.

Печальная картина, когда у мужчины родительского типа - женщина по возрасту тоже родительского типа, а по имиджу - детского. В ней нет и той прелести, которая бывает в молодых девчонках, но в ней нет и той взрослой стати ни внешне, ни по поведению, которая ожидается при взгляде на ее взрослые черты. Она прячет свой возраст даже от себя, она играет роль молодой девушки, то есть преподносит всем себя воображаемую, а себя реальную ненавидит.

Завораживающее обаяние первичных нарциссов частично объяснил еще Фрейд. Их энергия обращена на них самих, именно она наделяет их таким шармом и подсвечивает изнутри, тянет любование людей как магнитом. В отличие от вторичных нарциссов, которые несчастны, потому что любят себя воображаемых и зациклены на каких-то идеальных образах себя, первичные нарциссы любят себя реальных. Первичный нарциссизм не противоречит любви к другим, запас его может колебаться. Но чем больше запас любви к себе реальному, тем сильнее шарм.

Поэтому так важно принять все, что есть, принять и работать с этим, а не с воображаемым образом себя, работать с любовью, а не ненавистью, "исправляя недостатки". Даже животное нельзя выдрессировать, если не любить его, а вы хотите изменить себя, не любя. Это абсолютно невозможно. Сначала любовь, потом изменения. И если ваша любовь к реальному образу, это не мешает изменениям, а помогает.

Как выражается теплота в родительском имидже?

Через теплые цвета одежды. Но смотрите, чтобы это вписывалось в цветотип. Думайте, стоит ли сделать цвет волос теплей, будет ли это сочетаться с цветом кожи и глаз. Теплые цвета - не единственный способ сделать свой образ теплым.

Через фактуру тканей. Фактура должна создавать ощущение теплоты. Более жесткие ткани идут Д-типам, более мягкие С-типам.

Через сдержанные расцветки и крой. Одежда родительского типа ни в коем случае не должна быть слишком открытой. Относительно молодые родительские типы могут позволить себе, конечно, короткий рукав и глубокий вырез, но если выкройка одежды такова, что вы остаетесь полуголым, вы выбиваетесь из нормального имиджа. Будь у вас даже самые красивые ноги на свете, красивей, чем у всех молодых девчонок, не надевайте короткую юбку (если вы не на курорте), будучи родительским типом. Ваше прекрасное тело должно быть скрыто от чужих глаз, как дорогое удовольствие. Я не шучу. Ваше тело будет иметь намного больше ценности, если вы одновременно 1)гордитесь им и любите его, 2)скрываете его одеждой. Вот тогда в вас будет энергия и шарм. Если же все, что вам нравиться в себе, вы стремитесь предложить другим для одобрения, а скрываете то, что ненавидите, дело плохо. В вас мало самоуважения, а для родительского типа это фатально.

Детский тип может быть демонстративен, может искать своим имиджем одобрения, может соблазнять, ему это все простительно. Родительскому типу отсутствие внутренних опор не простительно.

Сексуален ли родительский тип?

До определенного возраста сексуальное обаяние родительского типа по сравнению с детским растет. СМО, в среднем, сексуальней, чем СМС. К пенсионному возрасту и потребность в сексе и сексуальное впечатление, конечно, снижаются. Другие ресурсы должны постепенно вытеснять этот, но все индивидуально. До определенного возраста родительский тип по сексуальному впечатлению не уступает детскому. В детском больше резвости, в родительском больше томности. В детском больше искр, в родительском тепла. Детский тип более активен, а родительский более изощрен.

Если сравнивать зрелого любовника с юным, то окажется, что первый более опытный, искусный, знает больше подходов, обращает внимание на нюансы, лучше чувствует ритм, легче отходит от шаблонов. Можно сказать, что это качество вместо количества.

Одежда родительского типа и его поведение должно передавать вот этот принцип: качество вместо количество, теплота вместо блеска, вальяжность вместо резвости, искусность вместо активности. Совсем другая энергия, тягучая, плотная, мощная, вместо искристого переливающего быстрого потока. У родительских С поток мощный, но мягкий, у родительских Д поток мощный и жесткий.

Если вы будете иметь это в виду, вы начнете замечать все неподходящие детали и фасоны на людях родительского типа. И сразу увидите подходящий им имидж. И вам, если это ваша буква. Даже если пока нет, вы должны к ней готовиться.

Попробуйте привести фотографии удачного имиджа мужчин с последней О и женщин с последней М и неудачного?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Соображать на троих можно по-разному. Вот так это выглядит у экипажа этого Stryker. Критики ульяновских курсантов, молчать! :) ...
  Постсоветское пространство за все эти годы, очевидно, не дало Русскому человеку ничего хорошего, очевидно, что,   наоборот, постсоветское пространство уничтожило многие достижения Советск го и Досоветского.   Всем кто начнет с этим ...
Какой мы ее успели увидеть на экранах. Новобранцы идут на войну . 1974 год. Режиссер Клод Зиди. Оскар . 1967 год. Режиссер Эдуард Молинаро. Большие каникулы . 1967 год. Режиссер: Жан Жиро. Девушки из Рошфора . 1967 год. Режиссер: Жак Деми. Смерть негодяя . 1977 го ...
Вчера снова сломал свой стол, а отремонтировать не смог, шурупов длинных в доме не оказалось. Теперь придется идти в гараж, тогда и отремонтирую. А пока клава на коленях, очень неудобно писать, мышка на верхней крышке, тоже мало удовольствия ...
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Благовещенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ...