рейтинг блогов

Родить от кого-нибудь и родителям отдать?

топ 100 блогов miumau09.01.2017
Родить от кого-нибудь и родителям отдать?



Дорогая Яна,

Я уже давно читаю ваш блог, спасибо вам за него огромное. Идея написать вам в "вопрос-ответ" посещала меня и раньше, но как-то пока получалось самостоятельно решать возникавшие проблемы. Но сейчас очень нужен взгляд со стороны и даже со многих точек зрения, а идти с этим вопросам к друзьям и вообще к знакомым людям пока не хочу.

Мне 28, я живу одна и работаю на достаточно хорошей работе. Это не прям мое призвание, просто офисная работа, она мне нравится и за нее мне платят деньги, которых мне вполне хватает на жизнь.

Последние 6 лет у меня был постоянный мужчина, но летом я от него ушла, поскольку от любви там ничего не осталось, а осталось только болото и дефолт (если пользоваться терминологией эво-люции).

Итак, общие факты, которые могут повлиять на решение моей проблемы, о которой я напишу ниже. Сейчас я снимаю квартиру недалеко от работы, у меня нет постоянного мужчины. Есть мужчина из другого города, мы иногда приезжаем друг к другу и неплохо проводим время - мне с ним интересно и нравится общение и секс, но я не могу сказать, разовьётся ли это во что-то серьезное.



Мои родители живут за городом, в своем доме. У отца инвалидность, он не может ездить на работу в офис и поэтому уже лет 10 не работает, но в своем ритме достраивает дом и занимается хозяйством. Мама дорабатывает в офисе последние несколько лет перед пенсией. В будущем они хотят сдавать часть комнат в доме и жить на эти деньги.

И вот в этой ситуации мама мне предлагает подумать о том, чтобы через пару лет родить ребенка. Говорит, что они готовы его взять к себе и воспитывать сами, чтобы я приезжала к ним на выходные и жила своей жизнью. Говорит о пользе для моего душевного состояния и вообще.

А я очень нервная и тревожная (хотя вроде бы умею притворяться нормальным жизнерадостным человеком, по крайней мере люди меня считают вполне открытой и жизнерадостной) и вообще не настолько люблю жизнь, чтобы в этот жестокий мир приносить еще одну душу, обрекая ее на страдания (да, это очень пафосно звучит, но я действительно так себе представляю это). И биологический отец нужен, конечно, и где-то его надо взять и потом как-то строить отношения (если он захочет) или не строить... И как вообще это все провернуть, не знаю, но мне кажется, это самая меньшая из проблем.

Еще я боюсь, что не смогу этого ребенка хорошо воспитать, потому что я тот еще перфекционист. Ну и вообще, рожать без мужа, который поддержит, и отдавать на воспитание родителям... Мне кажется, это совсем неправильно. Да и не уверена я, что смогу смотреть, как мои родители воспитывают моего ребенка, поскольку думаю, что часто буду не согласна с их методами и мировоззрением, которое они будут передавать ребенку. Потому что я уже сейчас во многом не разделяю их взгляды, хоть и как-то умудряюсь не заострять на этом внимание, и бОльшую часть времени получается с ними общаться нормально, хотя для этого приходится скрывать от них достаточно некоторую часть своей жизни.

Я не очень люблю и не очень хочу иметь детей, но всегда думала, что рожу только в том случае, если у меня будет муж, с которым у меня будет любовь и хорошие устойчивые отношения и если мы сможем ребенка всем обеспечить. Но как-то пока такой идиллии на горизонте не предвидится.

А мама приводит такие аргументы, что у меня будет родной человек, ну и вообще, что у женщин многое в психическом и физическом состоянии зависит от ребенка, и у бездетных женщин в итоге портится характер и вообще все не очень хорошо становится - а типа уже поздно что-то делать. Я не очень в теме, поэтому хотела бы послушать ваше и ваших читателей мнения на этот счет.

Ну и конечно же насчет того, имеет ли смысл рожать ребенка в такой ситуации? Права мама или нет? И вообще, какие положительные и отрицательные стороны вы видите в этом сценарии?

Заранее спасибо за ответ и прошу анонимности.

***

Здравствуйте!
Ребенка можно рожать в самых разных ситуациях, и вырастить можно по-разному. Но мне кажется, что вся вот эта история, когда "не понятно, зачем он вообще нужен, не очень-то его хочется, отца для него тоже пока нет, и вообще родители хотят, чтобы его родили и им отдали" - как-то совсем не очень.

Можно иногда родить ребенка, даже если жизненная ситуация никак не позволяет им достойно заниматься (но, допустим. случилась уже беременность), и отдать на воспитание родителям, готовым помочь. Это - тоже не оптимальный вариант, и тут много разных "но", но это часто лучше, чем самой зашиваться с ребенком в невозможной ситуации, либо делать аборт. А если ребенка еще нет, невозможной ситуации тоже нет, вообще никакой трагедии нет, родители его хотят, но как бы сами сделать не могут, а вам предлагают его родить "для них" - это не то. Потому что ребенок - это не игрушка, которую вы могли бы им купить, если они сами себе позволить не могут. Связи между родителями и детьми не зря так пригоой задуманы. Маме вообще-то свое дитя самой хочется воспитывать и растить (и вы, даже не очень желая ребенка, чуете, что вам тоже будет хотеться). Так что, если нету совсем безысходной ситуации. у вас и повода нет, так странно поступать: родить, чтобы отдать.

И в вашей ситуации безусловно возможно родить и вырастить - многие люди это смогли организовать. И с работой, и с декретом - если очень хочется. Но вам, судя по описанию, не очень хочется. Если я правильно поняла, вы бы хотели ребенка, если бы у вас был для этого подходящий кандидат: мужчина, с которым хочется иметь детей. А так, "самой для себя", и чтобы одной как-то выкручиваться - не хочется. И мне кажется, что это вообще-то самый правильный настрой из всех. Родить ребенка с любимым человеком, который этого ребенка тоже хочет, и внесет посильный вклад в то, чтобы его вырастить - это то, что нужно, и родителям и ребенку, и мне кажется, что если такого осознанно захочется, то вы найдете такого мужчину! Все кто хотят и ищут - находят. А если вам такое не нужно - может оно вам не нужно? Не существует обобщенного "у всех от этого испортится характер". У кого-то характер испортится от сидения с нежеланным и не любимым ребенком - еще хуже.

Искать отца "абы какого" - тоже не дело. Для мужчины это тоже не что-нибудь, это его ребенок, на всю жизнь! Это - обязательство, душевная связь. Может быть ему захочется ребенком заниматься, а с вами жизнь не сладится (если вы изначально и не искали мужчину на всю жизнь, запросто так может сложиться). А может быть мужчине не хочется таких обязательств? Вообще-то большинство мужчин хотят того же самого, что и вы: чтобы ребенок был частью семьи с любимой женщиной. И чтобы вместе жить, и в свою семью вкладываться. Поэтому искать надо не какого-то там отца ребенка, а любовь и пару, в которой хочется семью строить. Хотя бы в идеале. Ладно, иногда так бывает, что "думали, что будет хорошо", а получилось так себе, а ребенок общий уже есть - это тоже другая история. Но пока вообще ничего еще нет, лучше ведь задумывать наилучший вариант? Хотя бы для старта! :-)

В общем - мне кажется, что это очень хорошо, что ваши родители допускают разные варианты! Это означает, что если что-нибудь у вас не сладится, они будут готовы посильно помогать, и рассмотреть самые разные сценарии: и мужем, и без мужа, и помогать, и даже совсем забрать к себе, если что. Но наверное с самого начала строить такие нелепые планы - не лучшая идея. И у вас ведь не какое-нибудь там отчаянное положение. Вам еще не слишком много лет, предыдущие отношения недавно закончились. Ничего особенного, у всех бывает. Вы сейчас немного осмотритесь, позанимаетесь собой, а потом спокойно найдете себе, кого захотите. И может быть скоро появится на горизонте такой мужчина, что все эти вопросы отпадут сами, и будет у вас нормальная семья, и ребенка захочется, и вы вдвоем прекрасно придумаете, как его вырастить. Еще смеяться потом будете над тем, какие у вас идеи были странные. :-)





Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Беседа Сталина с А.М. Коллонтай«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо ...
Четверо из девятнадцати человек, погибших в давке во время фестиваля Love Parade в Дуйсбурге 24 июля, оказались иностранцами, сообщает AFP. Полиция выяснила, что в возникшей в ходе фестиваля давке погибли женщины из Австралии и Италии и мужчины из ...
На дачах поговорил со старым кругом своих респондентов. Это моя давняя социологическая выборка (весьма репрезентативная с точки зрения выборов и "простого общественного мнения" - люди 50-75 лет, это они как раз ходят на выборы, и именно им власть адресует агитпроп и чиновничью машину ...
Не внял я Мудрости. было: стало: Общий вес не считая прицела -- 3429 грамм, на 201 грамм больше оригинала. В девичестве -- болгарский клон АК-74. Я поначалу думал, что оно "Арсенал", ещё со времён варшавского договора, до "диверсификации производства", только перепиленный в по ...
ГЛИТТЕРЫ   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/>   " type="text"/> ...