Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре

топ 100 блогов kiri2ll09.08.2018 В январе этого года американо-новозеландская компания Rocket Lab осуществила первый успешный запуск сверхлегкого носителя Electron. Ракета вывела на орбиту три наноспутника, а также «Звезду человечества» — покрытую светоотражающими элементами сферу, умудрившуюся разгневать астрономов по всему миру.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре

Вскоре после этого руководство Rocket Lab объявило о намерении приступить к регулярным коммерческим запускам. Планировалось, что ракета It`s Business Time отправится в космос уже в апреле. Но потом запуск был перенесен на июнь, а затем его и вовсе отменили в связи с неполадками контроллера двигателя. После изучения неисправного элемента, специалисты Rocket Lab приняли решение доработать его конструкцию.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
6 августа на сайте Rocket Lab появился пресс-релиз с новыми датами полетов Electron. Теперь запуск It`s Business Time намечен на ноябрь. Ракет выведет в космос четыре наноспутника и один технологический демонстратор общим весом в 40 кг.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Уже в декабре Rocket Lab рассчитывает осуществить следующий запуск. В рамках финансируемой NASA миссии ELaNa-XIX, Electron выведет на орбиту десять малых аппаратов, созданных различными американскими научными учреждениями.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Это достаточно амбициозные планы для компании, на счету которой пока что лишь один успешный запуск. Исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек следующим образом прокомментировал поставленную задачу: «В этом году наша команда сосредоточилась на расширении производства, чтобы собирать по одному Electron в месяц. Теперь, когда мы достигли нужного темпа, мы стремимся, чтобы к концу этого года ракеты запускались с такой же периодичностью».
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
На данный момент Rocket Lab ищет подходящую площадку в США для строительства второго стартового комплекса. В список потенциальных кандидатов входят мыс Канаверал, база американских ВВС Ванденберг, Среднеатлантический региональный космопорт на острове Уоллопс и Тихоокеанский космодромный комплекс на острове Кадьяк.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Не исключено, что в будущем ракеты Electron также начнут запускать с нового космодрома, который планируется построить на севере Шотландии. По неофициальным данным компания Lockheed Martin собирается развернуть в Великобритании производство верхней ступени сверхлегкого носителя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это мы. Году этак в 2007-м... На концерте в джаз-клубе Алика Эдельмана, нашего старинного друга. Сейчас мы слегка повзрослели - фото есть в заглавном посте. Вообще-то нас многие отговаривали от свадьбы. И со стороны знакомых Алексея, и со стороны моих ...
ааааа, я снова переделала дизайн, больная голова рукам покоя не дает)) Но не могу выбрать шапку, на одной есть ключик с карточкой, а на втором нет их, но есть желуди. Помогите больному человеку! я даже голосовалку сделаю)) View Poll: #1862148 ...
В 27 лет, разойдясь с мужем, я открыла целый мир для себя: мне казалось, что так много всего интересного и хотелось все попробовать: сноуборд, походы, велосипеды, ролики, занятия экстримальными видами спорта. А сколько интересных людей я встретила?! ...
Похоже, я был не прав: видимо, действительно, мониторят , и не важно, я ли докричался или Обаму уже не спрашивают. Важно, что ответка пошла, много раз подряд. Доброй ночи! ...
источник ...