рейтинг блогов

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

топ 100 блогов belonika29.11.2012 ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Засосала светская жо, извините. На холодильник магнитом с надписью жрать надо меньше скотина "аккуратнее" прибит листок с графиком взаимодействия с окружающим миром на ближайшие три недели - это выглядит страшно! Я хочу под свой французский диван, кота и перестать ходить в парикмахерскую, как на работу. На стоимость одной "вечерней укладки в Барвихе" среднестатистическая фр.семья живет три недели и учит ребенка играть на скрипке и пианино, а, если еще маникюр... блять, этот город создан для пожирания денег, а я уже Рассудительный Европеец. Зато из чудесного - Лунгин (с совершенно волшебной женой), бгггг - он требует, чтобы я снимала кино - это я сейчас не шучу. Правда, смешно? "Жестокие фрикадельки или 120 дней страдания пекорино". Куча каких-то страннейших, скажем так... предложений и слово "безумных" тут даже более чем деликатно. Но это надо сесть и отдельно все написать - тоже кено. Оказалась случайно на дне рождения Кати Андреевой (во время ужина фестиваля Тарковского) - это как узнать, что Чебурашка таки живой и в детстве тебя никто не обманывал, радость-радость. А у Саши Мамута сфотографировалась с Земфирой и весь вечер потом улыбалась, "я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеееееееть...." а Ренаточка злилась, ггггг.
Про всякие графики презентаций, автограф-сессии, мастер-классы и ужины и вообще о какой-то публичной активности напишу чуть попозже.
Все выходные буду сниматься.
Из интересного - в воскресение я у Главного Гурмана Москвы Раппопорта в программе на телеканале Дождь - будем вместе готовить Ужасное. И еще куча всего, например, сперла с главного манекена Сергеенко в Подиуме у Полины красный венок (не продавался, страшная ценность в коллекции), который делает меня Халей Халушко, зачем сперла - самой непонятно. Придется носить.
Во! Фотка кражи из Инстаграма, я там belonika и страшно обогащаю компанию Оранж, так как русскую телефонную карту я прое... 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Вообще-то я тут про ризотто, ну, а поговорить? )))
Извините.
Итак - выпал снег, пора за грибами и своевременно (как обычно) выдаю вам рецепт. )
Но вы сами просили - это из "свежих белых" вполне можно сделать с сухими и замороженными, сейчас все объясню.
И вообще вас еще ждут как минимум восемь разнообразных ризотто, так что...

Дам болеее, чем подробно, хотя про основные принципы приготовления этого чудесно блюда я писала не раз. Это мы готовили с Ричардом, замечательным шефом, отягощенным "звездой". ) 

В оригинале:

На 6 порций:
- 3/4 стакана риса карнаролли
- 500 гр свежих белых грибов
- 1/2 стакана сухих белых грибов
- 1 большая белая сладкая (!) луковица 
- 1 долька чеснока
- 3 столовых ложки мелко порубленой петрушки
- 2 л горячего овощного или куриного бульона (примерно, зависит от вашего риса, грибов, короче, пусть рядом стоит)
- 1 стакан белого вина
- 5 ст.л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 стакана натертого пармезана
- соль - перец


Белые грибы не мыть (сто раз про это писала, они как губка, мгновенно впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Взять часть самых красивых грибов (примерно 100 г), разрезать грибы пополам, (чтобы убедиться, что они не червивые), дальше разрезать на дольки вдоль.Эти грибы потом пойдут для для сервировки и презентации.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Остальную часть грибов порезать на не слишком маленькие кубики.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Сухие белые грибы размочить в теплой воде, когда хорошо размокнут, хорошо-хорошо отжать и мелко-мелко нарезать.
Они очень ароматные и замечательно "украсят" наш вкус.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Так же мелко нарезать белый сладкий лук и чеснок (пропорции: на 2 ст.л. лука ½ ст.л. чеснока) и петрушку.
Обычно для ризотто используют лук-шалот, он более деликатный по вкусу, но для грибного хорош и сладкий белый. 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Сильно обжарить на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и чеснок, немного погодя добавить нарезанные сухие белые грибы. Готовить – до ароматизации, то есть - пусть все активно аппетитно запахнет. 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Теперь нарезанные на кубики свежие белые грибы. Добавить петрушку и на приличном огне все активно мешать, пусть прилично обжарятся. 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Добавить половник бульона, продолжать тушить.
Бульон должен горячим стоять рядом на плите.
Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Теперь готовим грибы для "украшения".
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть обжарить.
И сюда же заранее отложенные крупно нарезанные грибы. Чуть вина (50 мл). Обжаривать, переворачивая кусочки до красивой румяной корочки.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Мята тут для легкой ароматизации и скорее для красоты.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Теперь готовим "базовый" ризотто.
На отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Рис должен стать "жемчужным", почти прозрачным и хорошо впитать масло. Весь!

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Теперь постепенно добавляем вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить затем вливаем все. Даем ему выпариться!
Минут 5-7. Мешаем!  

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

А теперь начинаем добавлять половниками бульон (либо овощной, либо куриный). Постепенно, он не должен заливать рис более, чем на пол сантиметра. Несильно мешаем, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10 минут.

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Затем добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Хорошо-хорошо перемешиваем. 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния аль-денте. Выключаем огонь.
Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
* Можно для "пушистости" ввести немного взбитых сливок, пару ложек. Помните приемчик Сильвестра?

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек  ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

И еще чуть свежей петрушки в конце. Все!

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении ризотто, да и вобще при ваших кулинарных экспериментах - когда вы выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут - получилось не Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном продолжает еще несколько минут "доходить". Почувствуйте время, когда пора выключать, тут лучше "недо", чем "пере".
И про консистенцию - должна быть, как говорят итальянцы "Волна", никакой жидкой лужи в тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке - хммммм... это вы перестарались с бульоном. Еще раз - волна - рис ложится в тарелку, а не плавает в ней.
Положили ризотто, украсили жаренными грибами и сразу на стол.
Про то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз писала, ризотто из него более "кремовый". Забудьте про слово Арборио. ) 

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Теперь про замороженные и сухие грибы. Все то же самое. Но когда вы разморозите ваши Белые вам надо будет их очень хорошо отжать от ненужной жидкости. Е не выливайте, добавьте в бульон. Все остальное - как описано выше.
Понятно?

ризотто с белыми грибами и мне Очень Нужен Опытный Человек

Пост здоровый, задавайте вопросы.
Что непонятно прямо буду вписывать в текст, запросто могла что-нибудь пропустить. )

ААААААААААА!!!!!
Чуть не забыла! Главное!
Мне нужен PR-менеджер (или оч.качественный пресс-секретарь)! Очень нужен, я сама даже почту разгребать не успеваю, про остальное просто молчу.
Шлите резюме на [email protected] c обязательной пометкой в Теме - Ника-пиар. 
Надо иметь: ОПЫТ и быть хоть немного человеком хорошим в теме кулинарии. Все вопросы - туда, там ответят. )

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:57

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Пентагон опубликовал официальный список вооружений, которые будут переданы в распоряжение киевского режима. Как отметил в интервью коллегам sm.news политолог и политический консультант Олег Матвейчев, опубликованный пакет помощи является явно недостаточным «Пакет на 2,5 ...
Пока все перехоронили всю мидл-левел арту, а особенно упорные ноют дядь-мише про ап арты, решил взять инженера-механика СССР. Ну и пошед снизу вверх. Сразу скажу Су-5 совершенно не впечатлила. То ли мортирные арты низкоуровневые говно, то ли Злобный хорошо постарался при нерфе - фигня ...
"Шокоголик". Думаю, это сеть, я не гуглила, но этих лавок много, качество шоколада у них отменное. А это шокоголизм изнутри Это уже не шокоголик, но тоже очень милая лавка, с кучей скидок. И чего я туда не вернулась, не знаю. То что на переднем плане - это ...
...
Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами проводить небольшие лингвистические экзерсисы :-) Сегодня предлагаю вспомнить некоторые из эпонимов. Эпонимы - это от имени чего образованы имена нарицательные или другие имена собственные. Причем особый вид эпонимов в русском языке - года ...