Рисовая запеканка
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 25.10.2010Варим полтора стакана риса в 3 стаканах молока.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Долго варим, до полной готовности риса.
Остужаем.
В этот рис добавляем полстакана распаренного изюма, 2 яблока, натертых на крупной терке или порезанных на мелкие кусочки,
цедру 1 лимона,
треть стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 яйца.
Хорошо вымешиваем ложкой.
Выкладываем на противень или в сковородку, смазанные маргарином.
Сверху столовую ложку сметаны для зарумянивания.
Печем на 200 градусах 20 минут до румяной корочки.
Сразу не снимайте, порежьте на порции и пусть немного остынет.
К запеканке сварите густой вишневый кисель (вы не забыли заморозить свежую вишню?)
Можно из вишневого компота)))))