Рис с овощами
AndPo — 12.05.2010
Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –
Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое
обидное, продают сейчас в магазине чеснок – и то Китай.
Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на
китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и
каллиграфичное начертание иероглифов…
Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с
овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и
лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее
сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В
небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой
струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин.
через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем
рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные
овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим,
вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.