Рыбное феле под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
elena_fialka — 24.10.2012ингредиенты :
филе рыбы(любой) 550 гр
200 гр репчатый лук
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы(или петрушки)
1/2 стакана замороженного горошка
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон
пассата с базиликом 350 мл
приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить.На дно формы для запекания кладём обжареный лук и чеснок.Филе рыбы нарезать на средние кусочки,посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком,посыпать зеленью и зеленым горошком.Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами.Разогреть духовку до 200 гр и запекать 30 минут.Подать с картофельным пюре,можно с отварным рисом.
дополнение:
если нет такой пассаты,то можно использовать консервированные томаты,я так делаю:консервированные томаты 350 гр нарезать и измельчить в пюре в блендере с насадкой нож,с 2 ст.л нарезанных листьев базилика,приправить солью,сахаром и немного лимонным соком,всё по вкусу.Или же использовать свежие,предварительно бланшировать их,после очистить и т.д.
Приятного аппетита.