РЫБНЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов SelenArt12.05.2011
Это цитата сообщения марина_кузь Оригинальное сообщениеРЫБНЫЙ ТОРТ




РЫБНЫЙ ТОРТ



РЫБНЫЙ ТОРТ



СОСТАВ:



В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.



Для рыбного торта вам понадобится:



600 г рыбного филе

3 крупные моркови

2 средние луковицы

горсть чернослива без косточек

большой пучок укропа

200 мл молока

3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)

соль, перец

1 столовая ложка растворимого желатина

форма для кексов



 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



РЫБНЫЙ ТОРТ



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



РЫБНЫЙ ТОРТ



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!



РЫБНЫЙ ТОРТ


http://www.kyxarka.ru/news/1290.html



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прекрасно помню в деталях эти дни в Москве 60 лет назад, будто сегодня вижу все картинки, особенно как мы глазели из окна в моей комнате на четвёртом этаже на Смоленку внизу в день открытия.. вот метрах в трёхстах от моего дома, но влево отсюда, напротив было то же самое: время было ...
Здравствуйте уважаемые. Тем не новая, но я заметил только намедни :-) Оказывается есть некий Форум свободных народов России и он там какие декларации принемает, а главное - карты... Лучше бы дисконтные или игральные. Вот полюбовался. Долго ржал Я конечно понимаю, что в этих форумах люди ...
Дилеры Hyundai обратились в ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) с просьбой урегулировать ситуацию с новым сервисом «Хендэ Мотор СНГ» – онлайн-продажами машин. Как пишет «Новый проспект», с инициативой выступили многие представители марки из Санкт-Петербурга, к которым ...
Итальянские врачи и медсестры, отстраненные от работы из-за того, что они не вакцинированы против Covid-19, скоро будут восстановлены, заявил в пятницу новый министр здравоохранения Орацио Скиллачи. Этот шаг мотивирован тревожной нехваткой медицинского персонала , а также снижением ...
Материал в " Красной Звезде " о новом подразделении Инженерных войск - батальоне штурма и разграждения: ***** В батальоне штурма и разграждения вновь сформированной 1-й гвардейской инженерно-сапёрной бригады резерва Верховного Главнокомандующего в эти дни проводятся тактические занятия с ...