Рыбные палочки с кунжутом & картофель по-деревенски
blackcatalisa — 19.03.2011Не люблю проводить много времени у плиты. И не потому что не умею или не люблю готовить, просто времени катастрофично мало и жаль тратить его на приготовление еды.
Данный рецепт отнимает достаточно много времени, в процессе готовки образуется очень много грязной посуды, но это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО. И в выходной день можно себя немного побаловать.
Ира, спасибо тебе за наводку - я никогда не ела такую вкусную рыбу и обязательно буду повторять!
- рыба (абсолютно любая, у меня тилапия)
- мука
- кунжут
- оливковое масло
- соль
- молоко
Рыбу помыть и порезать "на палочки". Залить молоком и убрать в холодильник минут на 20 (в это время можно заняться картофелем - рецепт ниже).
После этого палочки обмакнуть сначала в муку, затем в оливковое масло, затем в кунжут. Жарить с большим количеством масла до золотистой корочки. Не бойтесь добавлять много оливкового масла. Не понимаю почему, но в готовом блюде оно абсолютно не чувствуется, но зато позволяет получить легкую золотистую корочку.
Честно говоря, даже не ожидала, что у рыбы может быть такой необычный вкус. Ну абсолютно не похож на вкус рыбы.
Картофель:
- собственно картофель
- оливковое масло
- различные приправы на ваш вкус (я нашла у себя карри, чеснок, специальную приправу для картофеля и базилик)
- бумага для выпечки
Желательно, чтобы картофель был молодой. Тогда просто хорошо моем и отвариваем почти до готовности в мундире. После этого остужаем и нарезаем дольками.
Пока картофель варится, готовим приправы. Я взяла 4 емкости, налила в них немного оливкового масла и добавила приправы. Каждую дольку нужно обмакнуть в приготовленную смесь и выложить на бумагу для выпечки. Запекать в духовке минут 15-20.