РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ
sergej_pozhar — 08.02.2015Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.
Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.
И так про рыбу.
Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.
Рыбу очистить и посолить.
Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.
Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.
На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.
Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.
Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.
Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.
Теперь о гарнире.
В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.
Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.
Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.
Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.
Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.
Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
|
</> |