РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ

топ 100 блогов sergej_pozhar08.02.2015 РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 1

Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 2

Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их количество):
Это мой ЖЖ и что мне тут писать – моё личное дело, я не претендую на особую оригинальность в рецептах блюд, многие из которых вы и без меня чудесно готовите. Тем, кому слишком жирно, постно, кисло, до черноты обуглено – просто не читайте и не комментируйте, это вы можете сделать на своей площадке. У тех читателей, которым интересно и есть что спросить, прошу прощения за капчу, я вам рад.
И особо прошу не напрягаться всех желающих оскорбить мою родину, я её очень люблю. Еда от вашей желчи хуже не станет и я не перестану любить её готовить.

И так про рыбу.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 3

Понадобится не очень крупная рыбка (у меня нототения - понравилась), лук порей, шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец.

Рыбу очистить и посолить.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9068

Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_8557

Помыть очистить лук порей. Светлую часть нарезать полукольцами. Тёмную часть нарезать длинной по объёму рыбки.

На сковороде с 50 мл воды припустить зелёную часть под крышкой до мягкости лука. Это даст нам возможность легко завернуть в него рыбу, не поломав его.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9092

Размягченные листья разложить по количеству рыбин, присыпать специями, дать зелень, чеснок. Рыбу кладём сверху и, поднимая края лука, заворачиваем.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9095

Завернутую в перья лука каждую рыбину, переворачиваем и выкладываем на глубокую сковороду с крышкой.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9106

Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.

Теперь о гарнире.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 7

В толстостенной кастрюле растопить 100 гр сливочного масла и положить лук, нарезанный полукольцами.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9062

Часто мешая тушить на малом огне 25-30 мин.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9070

Когда он обмякнет, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9074

Промываем шпинат, добавляем к луку, минутку прогреваем и выключаем – гарнир готов.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ DSC_9112

Для соуса берём часть лука со шпинатом, добавляем сливки, пробиваем блендером. Ставим на огонь, поправляем по вкусу соль, перец, кислинку, сахар и, мешая, увариваем до загущения.

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 4

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 5

Подаем и наслаждаемся!

РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ 6

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут еще остались члены (хи-хи) которые закрывали решетку радиатора картоном в морозы? Поляки о ней тоже вот вспомнили - пустили на коммерческие рельсы дедовский метод. Ну разумеется теперь все нанотехнологично и дизайнерски. Вот пример -  ...
Вчера мы отправились в деревню Карцево что налево от Ново-Иерусалимского монастыря, к Андрею Анатольевичу в гости. Тем более повод был - его юбилей. У Андрея Анатольевича есть давняя традиция - попадать в больницу накануне своего др. То есть пригласит гостей, а сам не явится. Случилось так ...
В Лондоне происходит какая-то хрень. Неизвестный/неизвестные обстрел людей на мосту через Темзу рядом с парламентом страны. По разным данным ранения получили от 5 до 12 человек. Поступают сообщения, о человеке вооруженном ножом, которого видели рядом парламентом. На видео ...
Люди даже не хотят проверить сведения, хотя у всех есть интернет! Народ умиляется актуальности и репостит друг другу стихотворение с подписью Пушкина. На самом деле Пушкин не писал этот стих. Его написал наш современник Владимир Веров, в 2004 году. Однако у Пушкина тоже ...
Для оценки возможных моделей действий деспотичных режимов к объективным факторам всегда прилагается существенная доля фактора субъективного — то есть, персонализированной оценки круга лиц, принимающих решения. При этом любая деспотия — это всегда система выстроенных балансов, в которой ...